Home / Peristiwa

Kamis, 18 Maret 2021 - 11:58 WIB

Tim SAR di Mojokerto Kesulitan Temukan Pemancing yang Tenggelam

Foto.Tim SAR di Mojokerto Kesulitan Temukan Pemancing yang Tenggelam

MOJKERTO.INDEXBERITA.COM Pencarian pemancing ikan yang tenggelam di Waduk di Dusun Kletek, Desa Baureno, Kecamatan Jatirejo, Kabupaten Mojokerto terkendala banyaknya tumbuhan air, lumpur dan kontur tanah dasar kolam yang beragam.

Kondisi itu menyulitkan dua teknik yang diterapkan tim SAR dalam pencarian tersebut yakni teknik jangkar dan teknik manuver perahu karet.

Anggota relawan, Faizin mengatakan, kontur tanah di dasar kolam berbeda-beda. Kedalaman kolam bervariasi antara 3 sampai 5 meter lebih.

READ  Diterjang Banjir, Musholla di Mojokerto Ambruk

Sejauh ini tim SAR menggunakan dua teknik pencarian yakni, teknik manuver dan teknik jangkar.

“Jika nanti teknik jangkar tidak bisa, kita akan menggunakan teknik selam,” kata Faizin di lokasi, Kamis (18/03/2021).

Faizin belum bisa memastikan korban bisa ditemukan hari ini atau tidak karena medannya sulit.

“Lumpurnya tebal dan banyak kangkug, sehingga agak sulit pencariannya,” ungkapnya.

Dalam pencarian ini, lanjut Faizin, sebanyak 100 orang dari berbagai unsur yang diterjunkan. Di antaranya dari anggota Polsek Jatirejo, Polres Mojokerto, Koramil Jatirejo, Basarnas, BPBD Kabupaten Mojokerto dan sejumlah relawan.

READ  Warga Kembangsri Dihebohkan Dengan Tenggelamnya Firman, Diduga Karena Terpeleset

Kapolsek Jatirejo AKP Hendro Susanto mengatakan, hari ini merupakan pencarian hari kedua setalah korban diketahui tenggelam pada Rabu (17/03/2021) siang sekitar pukul 13.30.

“Sampai saat ini masih dilakukan pencarian. Dibantu dari tim Basarnas Provinsi Jawa Timur dengan dua perahu maupun personelnya,” jelasnya

Sebelumnya diberitakan, seorang pria bernama Ma’aruf (35) tenggelam saat memancing ikan di Waduk  Dusun Kletek, Desa Baureno, Kecamatan Jatirejo, Kabupaten Mojokerto, Rabu (17/03/2021) siang.

READ  Kecelakaan Maut di Sidoharjo: Satu Tewas, Dua Luka Akibat Tabrakan Sepeda Motor

Informasi yang dihimpun, pria merupakan warga Desa Sambilawang, Kecamatan Dlanggu, Kabupaten Mojokerto. Pria tersebut datang ke lokasi pemancingan dengan mengendarai sepeda motor Suzuki Shogun Nopol S 2450 QE. Sementara di lokasi pemancingan saat itu, selain korban ada dua orang pemancing lainnya.

Insiden berawal ketika mata kail korban menyantol tumbuhan air. Korban yang diduga tak bisa berenang berusaha mengambil mata kail. Saat itulah dia terperosok dan tidak berhasil diselamatkan oleh dua orang rekannya sesama pemancing ikan.(Syim/Bang)

Share :

Baca Juga

JOMBANG

Unipdu Jombang Gelar Wisuda ke-23, Dorong Mahasiswa Siapkan Karakter Sukses

Peristiwa

Diduga Terlindas Truk Fuso, Pria Asal Surabaya Tewas di Tempat

Peristiwa

Akhirya Pria Ini Pelakunya, Wanita Yang di Temukan Meninggal Di Sumber Tutup Ngembul Hingga Di Perkosa

Peristiwa

Dharma Pertiwi Koorcab Mojokerto Daerah E Gelar Jumat Berkah

ASTON HOTEL

BERNAMA AGUS ? SIAP-SIAP DAPAT BUFFET MAKAN GRATIS di HOTEL ASTON MOJOKERTO…!

Peristiwa

Pemilik Warung Yuk Sul Tropodo Ditemukan Bersimbar Darah Didalam Warung

Peristiwa

Pohon Tumbang Tutup Akses Jalan Desa, Kapolsek Pungging Gerak Cepat ke Lokasi

Peristiwa

Polres Mojokerto Salurkan Bantuan Sosial Untuk Korban Erupsi Gunung Semeru Di Lumajang
?>