Home / Jatim

Kamis, 1 Agustus 2019 - 15:33 WIB

Tim Verifikasi Korem 082/CPYJ, Laksanakan Kunjungan Di Kodim Bojonegoro

BOJONEGORO, SorotIndoMedia.com – Tim Verifikasi Korem 082/CPYJ yang dipimpin Kasipers Letkol Inf Budi Cahyono, S. Sos., melaksanakan kunjungan di Makodim 0813 Bojonegoro, dalam rangka menjelang pelaksanaan pergantian jabatan Komandan Kodim (Dandim) dari Letkol Arh Redinal Dewanto, S. Sos., M.I.Pol., kepada Letkol Inf Bambang Hariyanto, Selasa (31/7/2019).

READ  Kapolda Jatim Meninjau Posko DVI di RS Bhayangkara Tirta Yatra Lumajang

Kasdim 0813 Bojonegoro Mayor Inf Hairil Achmad, mengatakan bahwa kedatangan tim verifikasi Korem 082/CPYJ tersebut, guna membantu Kodim untuk mempersiapkan proses Serah Terima Jabatan (Sertijab) Dandim. Pihaknya mengharapkan, kedatangan tim verifikasi ini dapat bekerja maksimal. Sehingga, proses Sertijab nantinya berjalan dengan lancar.

“Kegiatan yang dilaksanakan ini adalah sesuai prosedur yang telah ditetapkan. Yakni sebelum proses serah terima jabatan Komandan Kodim,” terangnya.

READ  Rapat Paripurna DPRD Mojokerto ,Bupati Bacakan Tentang Nota Pembahasan Pertanggung Jawapan Raperda Daerah Tahun 2020

Tim verifikasi tersebut, melakukan pengecekan mulai dari bidang intelijen, operasi, personel, logistik, teritorial, juru bayar, gudang munisi dan senjata, Koperasi serta program-program satuan yang sudah dan sedang dilaksanakan oleh satuan Kodim 0813 Bojonegoro. Hal ini untuk memastikan kondisi nyata, guna mengantisipasi terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan dalam hal pertanggung jawaban meteriil satuan.

READ  Wakapolda Jatim Rapid Test di Pos Cek Point Exit Tol Penompo, Ini Hasilnya

“Dengan proses verifikasi ini, diharapkan tidak ada temuan dan semuanya sudah sesuai dengan aturan. Sehingga pada saat paparan sudah tidak ada lagi kendala, dan proses sertijab nantinya bisa berjalan sesuai rencana,” pungkas Kasdim.(hang)

Share :

Baca Juga

Jatim

Jelang Nataru Polda Jatim Musnahkan Ribuan Narkoba dan Miras

Jatim

Bupati Mojokerto Menjadi Inspektur Upacara Peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia tahun 2021

Jatim

Satpol PP Mojokerto Kota Gelar Razia Di Bulan Suci Ramdhan

Jatim

Closing Ceremony Porprov Jatim VIII 2023 Berlangsung Meriah

Jatim

Brimob Polda Jatim, Bagikan Masker dan Sembako, Serta Melakukan Penyemprotan Disinfektan di Kecamatan Arosbaya

Jatim

Tim Opsnal Sakera Sakti Polres Pamekasan Kembali Berhasil Mengamankan Pelaku Specialis Curanmor

Jatim

DPRD Kota Mojokerto Menggelar Rapat Paripurna Tentang Penjelasan Walikota dan Nota Keuangan Rancangan Perda Perubahan APBD TA 2021

Jatim

Hari Pertama Idul Fitri, Forkopimda Jatim Memantau Prokes di Pusat Perbelanjaan Memutus Mata Rantai Penyebaran Covid-19
?>