Home / TENTARA

Selasa, 12 Juli 2022 - 10:55 WIB

Tingkatkan Ketahanan Pangan, Danrem 082/ CPYJ Manfaatkan Lahan Tidur Tanam Jagung

Kegiatan menanam jagung bertempat di Lahan Korem

Kegiatan menanam jagung bertempat di Lahan Korem

Kegiatan menanam jagung bertempat di Lahan Korem (SP3T)

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM—Dalam membantu Program Pemerintah pemanfaatan lahan Tidur/ Kosong, Danrem 082/CPYJ Kol Inf Unang Sudargo,S.H.,M.M. menanam jagung bertempat di Lahan Korem Sentra Pelayanan Pertanian Padi Terpadu (SP3T) yang berada di Desa Denanyar, Kecamatan Jombang, Kabupaten Jombang, Jawa Timur, Selasa (12/07/2022)

Penanaman jagung jenis Hibrida NK 017 Hebat, dilaksanakan diatas tanah kurang lebih 4 Ha yang semula merupakan lahan tidur/ kosong dengan menggunakan Alsintor berupa 2 unit Traktor roda 4 di area Sentra Pelayanan Pertanian Padi Terpadu (SP3T) Wilayah Korem 082/CPYJ Unit Jombang yang diikuti kurang lebih 90 personel.
Hadir dalam kegiatan Danrem 082/CPYJ Kol Inf Unang Sudargo,S.H.,M.M. , Kasrem Letkol Arm Beni Sutrisno,S.Sos. Dandim Jombang Letkol Inf M.Hanafi, S.I.P.,M.Han. Para Kasirem, Para Pasirem, Perwira, Bintara dan Tamtama Korem 082/CPYJ.

READ  Danrem 082/CPYJ menghadiri upacara Hari Infanteri Ke-74 dan penyerahan simbul peleton YWPJ

Program Ketahanan Pangan digalakan oleh Kodam V/ Brw khususnya dan TNI AD pada umumnya untuk mengelola lahan Tidur yang dijadikan lahan produktif, sehingga menghasilkan tanaman pangan bagi kesejahteraan masyarakat.
” Ketahanan pangan merupakan program bidang Teritorial untuk meningkatkan kesejahteraan bagi masyarakat dan juga sebagai tindaklanjut pekerjaan guna meningkatkan ketahanan pangan.” Ujar Danrem.

READ  Danrem 082/CPYJ Resmikan Koramil 0814/19 Megaluh Kodim 0814/Jombang

Ia berharap ketahanan pangan harus dipertahankan dan terus ditingkatkan. Selain tanaman padi,tanaman jagung menjadi salah satu primadona dalam Agribisnis di Indonesia karena tanaman jagung merupakan tanaman yang mudah tumbuh dan tidak memerlukan perawatan khusus.” Tambah Danrem.

Jagung merupakan salah satu bahan pokok pengganti beras yang dapat dijadikan konsumsi sehari hari dan juga bisa digunakan sebagai makanan ternak sehingga sangat cocok untuk di tanam sebagai penunjang ketahanan pangan. Tegas Danrem

READ  Jalan Mulai Terang, Warga Dusun Bandung Wetan Mengaku Senang

Sebagai penanggung jawab penanaman jagung Mayor Chb Nurhadi Pasibakri Sterrem 082/CPYJ menyampaikan yang intinya bahwa pelaksanaan cara tanam jagung yaitu 1 lubang berisi 2 biji dengan jarak 25 cm, sebanyak 140 kg bibit pada lahan seluas 4 Ha di SP3T Jombang.” Ucap Nurhadi

Kegiatan pemanfaatan lahan tidur yang digunakan untuk menanam bibit jagung yang bertujuan untuk membantu pemerintah dalam meningkatkan kualitas sumber daya manusia serta meningkatkan kesejahteraan petani serta meningkatkan ketahanan pangan Nasional maupun lokal di masa Pandemi Covid-19.(Rem/Syim)

Share :

Baca Juga

TENTARA

KOREM 082/CPYJ Gelar Doa Bersama Peringati HUT Ke-74 Kodam V/Brawijaya Tahun 2022

TENTARA

Bandara Juanda Sidoarjo Sambut PPLN

TENTARA

Jelang HUT Ke 76 Persit KCK, Ziaran Dan Tabur Bunga Di Taman Makan Pahlawan

TENTARA

Peringati Hari Juang Infanteri ke-77, TNI Gelar Upacara YWPJ di Pendopo Agung Trowulan Mojokerto

TENTARA

Danrem 082/CPYJ Fun Bike bersama Tiga Pilar di Mapolresta Mojokerto

TENTARA

Kasdam V/Brw Tinjau Stadion Merdeka Jombang

TENTARA

Kasilog Korem 082/CPYJ Cek Fisik Hibah Barang Untuk Kodim 0815/Mojokerto

TENTARA

Peringati Hari Juang Infanteri ke-77, TNI Gelar Upacara YWPJ di Pendopo Agung Trowulan Mojokerto
?>