Home / KESEHATAN

Jumat, 18 Juli 2025 - 13:33 WIB

TP PKK Mojokerto Gaungkan Aksi SUJU di SMPN 1 Mojosari, Ajak Siswa Minum Susu dan Cegah Anemia

MOJOKERTO, IndexBerita.com – Pemerintah Kabupaten Mojokerto melalui TP PKK terus berkomitmen dalam upaya percepatan pencegahan dan penurunan stunting di kalangan remaja. Salah satu bentuk nyata dari upaya tersebut adalah kegiatan Aksi Bergizi Minum Susu Bersama di Sekolah di Hari Jumat (SUJU), yang digelar pada Jumat pagi (18/7/2025) di SMPN 1 Mojosari.

Kegiatan yang berlangsung sejak pukul 06.00 hingga 11.00 WIB ini dihadiri langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Mojokerto, Shofiya Hanak Albarraa, Lc, bersama Wakil Ketua TP PKK, dr. Amelia Fitri Octavian, Sp.A. Hadir pula Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Mojokerto, dr. Ulum Rohmat Rohmawan, serta perwakilan dari Dinas Pendidikan, unsur Forkopimca Mojosari, para kepala puskesmas, pengurus PC ISNU, dan Kepala Desa Seduri Mojosari.

READ  Pemkot Mojokerto Beri Diskon PBB-P2 hingga 40 Persen Sepanjang 2025

Rombongan disambut meriah oleh siswa-siswi SMPN 1 Mojosari dengan yel-yel semangat dan dilanjutkan senam bersama. Dalam sambutannya, Kepala Sekolah menyampaikan terima kasih atas kepercayaan sekolahnya menjadi lokasi kegiatan dan berharap program ini memberi dampak positif terhadap kesehatan siswa.

READ  Buruh Tani Asal Jombang Meninggal Dunia Usai Bekerja di Sawah Mojokerto

Sementara itu, Ketua TP PKK Kabupaten Mojokerto, Shofiya Hanak Albarraa menekankan pentingnya konsumsi makanan bergizi seimbang, termasuk protein hewani dan nabati serta susu sebagai bagian dari kebutuhan dasar remaja untuk tumbuh sehat. Ia juga menyatakan dukungan penuh Pemkab Mojokerto terhadap program-program peningkatan kesehatan remaja agar terbebas dari gizi buruk dan anemia.

READ  Cegah Stunting, Pemkab Mojokerto Gelar GEMA PITU di Desa Bleberan

Kegiatan ini juga diisi dengan edukasi kesehatan gizi oleh Ketua TP PKK Kabupaten Mojokerto dan penyuluhan kesehatan mental oleh Hj. Nurul Laili Irvana dari PC ISNU. Para siswa tampak antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan, termasuk sesi pemeriksaan kesehatan dan skrining anemia.

Kegiatan berjalan lancar, tertib, dan penuh antusiasme, menunjukkan semangat bersama untuk menciptakan generasi Mojokerto yang sehat dan tangguh menghadapi masa depan. (Syim)

Share :

Baca Juga

KESEHATAN

Win, Warga Malang, Tempuh Perjalanan Demi Kurma Masjid Al Mubarok untuk Ikhtiar Kehamilan

KESEHATAN

GEMA PITU: Gerakan Terpadu Cegah Stunting di Berat Wetan, Ketua TP PKK Mojokerto Tekankan Gizi Seimbang dan Skrining Balita

KESEHATAN

Kegiatan Jum’at Ceria di MTsN 1 Mojokerto Pungging: Meriah dan Penuh Makna

KESEHATAN

HUT ke-81 RI, RSUD Jombang Tekankan Kekompakan dan Peningkatan Pelayanan

KESEHATAN

Soft Opening Poli Mata di RSNU Babat Lamongan Kolaborasi dengan RS Mata Undaan Surabaya

KESEHATAN

RS Mata Undaan Luncurkan Undaan LASIK PresBYOND: Inovasi Bebas Presbiopia, Di Perayaan Hari Jadi ke-110 P4MU

KESEHATAN

Bupati Mojokerto Gencarkan Edukasi Kesehatan Ibu Hamil dan Lansia melalui Program SEHATI dan SEJOLI

KESEHATAN

Cegah Stunting, Pemkab Mojokerto Gelar GEMA PITU di Desa Bleberan
?>