Home / Pemerintah

Kamis, 21 Desember 2023 - 18:08 WIB

Ziarah ke Makam Banser NU, Mas Pj Wali Ajak Masyarakat Mojokerto Teladani Semangat Heroisme dan Toleransi dari Sosok Riyanto

Utama

Foto. Ziarah ke Makam Banser NU, Mas Pj Wali Ajak Masyarakat Mojokerto Teladani Semangat Heroisme dan Toleransi dari Sosok Riyanto

KOTA MOJOKERTO .Indexberita.comĀ  Jelang peringatan nataru, Pj Wali Kota Mojokerto M Ali Kuncoro berziarah ke makam anggota Barisan Ansor Serbaguna Nahdlatul Ulama yang gugur karena terkena ledakan bom saat mencoba menyelamatkan Gereja Eben Haezer di Mojokerto pada malam 24 Desember 2000 lalu.

Ziarah itu dilakukan Mas Pj Wali bersama jajaran Forkopimda Kota Mojokerto usai gelaran Apel Operasi Lilin Semeru 2023, di Lapangan Patih Gajah Mada, Polres Kota Mojokerto, Kamis (21/12/2023).

READ  Pemkot Mojokerto Tetap Siaga Layani Kesehatan Selama Libur Lebaran 2024: Pos Kesehatan Terpadu Disiapkan di Berbagai Titik

Bersama Kapolres Mojokerto Kota AKBP Daniel S. Marunduri S.I.K M.H., dengan didampingi Kasdim Mayor G.N. Putu Ardana, dikatakan Ali merupakan bentuk penghormatan pada sosok Riyanto yang telah memberikan cerminan tentang tingginya heroisme dan toleransi antarumat beragama.

“Tadi pagi kami bersama forkopimda sudah menggelar apel. Selain memastikan semua elemen Kota Mojokerto siap untuk menyambut perayaan natal dan tahun baru, kami juga sekaligus ingin mengingatkan kita semua tentang pentingnya menumbuhkan rasa kemanusiaan yang tinggi, solidaritas dan toleransi diantara umat beragama seperti apa yang dilakukan oleh almarhum Riyanto,” kata Ali.

READ  Gelar Forum Konsultasi Publik Ranwal RKPD 2025, Bupati Ikfina Tekankan Percepatan Ekonomi Dan Kurangi Pengangguran

Sebagaimana diketahui sosok Riyanto sangat melekat kuat pada ingatan para warga masyarakat Mojokerto. Berkat pengorbanan Riyanto, ratusan jemaat gereja yang mengikuti misa Natal terselematkan karena bom dibawa lari Riyanto menjauh dari gereja.

“Betapa bahwa nilai ketangguhan yang berlandaskan toleransi tanpa memandang perbedaan harus terus digemakan. Semangat yang dibawa Riyanto inilah yang harus kita gelorakan di masa saat ini, demi mewujudkan Mojokerto yang guyup rukun dan damai,” tegasnya.

READ  Hari Jadi ke-78 Jatim, Wali Kota Mojoketo Terima Penghargaan Lencana Jer Basuki Mawa Beya

Lebih lanjut Ali menegaskan bahwa Pemkot Mojokerto akan berupaya maksimal dalam mewujudkan perayaan nataru yang aman damai dan kondusif. Tak kurang ada sekitar 200 personel gabungan yang dilibatkan untuk mengamankan Kota Mojokerto.

“Kita berdoa, upayakan dan pastikan bahwa kejadian seperti tahun 2000 tidak terjadi lagi di Kota Mojokerto,” tutur Ali. “Kita akan rayakan nataru 2023-2024 dengan penuh kekhidmatan dan kegembirakan,” pungkasnya.

Selain itu, dalam sehari ini, Mas Pj Wali juga melakukan serangkaian safari. Seperti silaturahmi dengan Ketua PCNU Kota Mojokerto. Silaturahmi yang erat dilakukan Ali untuk membangun persamaan persepsi persamaan pemahaman demi pembangunan Kota Mojokerto ke depan.(IB)

 

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Jumat Ceria Cegah Stunting, Remaja Putri Mojokerto Tergerak Minum Tablet Tambah Darah

Pemerintah

APRESIASI PROGRAM PEMBINAAN, HAKIM WASMAT KUNJUNGI LAPAS MOJOKERTO

Pemerintah

Bupati Mojokerto Peduli Kecelakaan Truk Tangki Air Pacet

Kepolisian

PIMPIN APEL PAGI, KALAPAS MOJOKERTO TEKANKAN DUKUNGAN PADA MEDIA SOSIAL DAN INGATKAN KERAPIAN JAJARAN

Pemerintah

Pemkot Mojokerto Tegaskan Kehadiran di KPK untuk Rakor, Bukan Pemeriksaan

Pemerintah

Pj Gubernur Jatim Evaluasi Program Outing Class Pasca Tragedi Pantai Srini

Pemerintah

Sehati, Komitmen Bupati dalam Peningkatan Kesehatan Anak di Mojokerto

Pemerintah

Tekan Angka Stunting , Bupati Mojokerto Ajak Siswa SMK Pesantren Terpadu Minum Obat Vitamin
?>