Home / SIDOARJO

Jumat, 4 Oktober 2024 - 14:17 WIB

15 Ribu ASN Sidoarjo Serentak Kerja Bakti Bersama

Utama

Foto. 15 Ribu ASN Sidoarjo Serentak Kerja Bakti Bersama

KOMINFO Sidoarjo, indexberita.com Geber Sidoarjo (Gerakan Bersih Sidoarjo) dilakukan seluruh ASN Sidoarjo pagi tadi, Jumat, (4/10). 15 ribu ASN Sidoarjo serentak kerja bakti bersama. Sudut-sudut kota dibersihkan. Kerja bakti massal itu dikomandoi Pjs. Bupati Sidoarjo Dr. Ir. Muhammad Isa Anshori, A.TD., M.T. Ia ikut bergerak menyapu sampah di pedestrian Alun-alun Sidoarjo. Program Geber Sidoarjo merupakan inisiasinya menjaga kebersihan lingkungan Sidoarjo bersama ASN Sidoarjo dan seluruh masyarakat Sidoarjo.

READ  Bupati Sidoarjo Apresiasi Komitmen PC IMM Sidoarjo Tidak Anarkis Gelar Aksi Damai

 

Pjs. Bupati Sidoarjo Muhammad Isa Anshori mengatakan kebersihan di Sidoarjo perlu ditingkatkan. Oleh karenanya ia mengajak seluruh ASN Sidoarjo untuk ikut Geber Sidoarjo. Kerja bakti dilakukan seluruh OPD Sidoarjo. Selain itu juga dilakukan seluruh kecamatan, Desa, kelurahan, sekolah negeri, swasta serta serta badan usaha dan seluruh lapisan masyarakat. Mereka serentak kerjabakti bersama dilingkungannya masing-masing.

READ  Plt Bupati Subandi: Program Bantuan Beras 10 Kg Harus Berlanjut demi Kesejahteraan Warga

 

“Saya mengajak semua unsur masyarakat untuk kerjabakti bersama untuk kebersihan kota Sidoarjo, kerjabakti serentak ini tidak hanya dipusat kota, kecamatan, desa maupun kelurahan juga ikut melakukannya,”ucapnya.

 

Pjs. Bupati Sidoarjo Muhammad Isa Anshori juga mengatakan sosialisasi menjaga kebersihan akan terus dilakukan. Harapannya kesadaran masyarakat dalam menjaga kebersihan lingkungannya terus meningkat. Ia ingin menjaga kebersihan menjadi budaya warga Sidoarjo. Dikatakannya kota yang maju dan modern dapat terlihat dari kebersihannya. Oleh karenanya ia ingin masyarakat Sidoarjo bersama-sama menjaga kebersihan Kabupaten Sidoarjo.

READ  Plt. Bupati Hadiri Walimatus Safar Dan Maulid Nabi Di PT. KBM

 

“Budaya menjaga kebersihan harus kita bangun bersama, diseluruh kota maju, kebersihan itu mutlak dan wajib dipelihara,”ujarnya.

 

Dikatakannya menjaga kebersihan menjadi tanggung jawab bersama. Pemerintah bersama seluruh masyarakat dapat menciptakan lingkungan bersih, sehat dan nyaman. ASN Sidoarjo diharapkannya menjadi pioneer dalam menjaga kebersihan.

 

“Kebersihan ini bukan hanya menjadi tangung jawab petugas-petugas kebersihan, namun juga menjadi tanggung jawab seluruh masyarakat Sidoarjo,”ujarnya. (Syim)

Share :

Baca Juga

SIDOARJO

Kadin Sidoarjo Siap Bersinergi dengan Pemerintah Tingkatkan Perekonomian di Kabupaten Sidoarjo

SIDOARJO

PEMKAB SIDOARJO TANDATANGANI PERJANJIAN KERJASAMA BUMN DAN BUMD PADA SEKTOR PENGELOLAAN SAMPAH

SIDOARJO

Penerimaan Pajak Daerah Sidoarjo Capai 92,59 Persen, Pajak Restoran Tembus Rp.100 Miliar

SIDOARJO

Wabup Sidoarjo Resmikan Dapur SPPG MBG di Prambon, Tekankan Pengawasan Bersama*

SIDOARJO

Puncak Harjasda ke-165, Ngaji Bareng Gus Iqdam Untuk Sidoarjo Semakin Gemilang

SIDOARJO

Peringati Harkitnas, Wakil Bupati Sidoarjo Mimik Idayana Ajak Bangkit Bersama Wujudkan Indonesia Kuat

SIDOARJO

Sido Resik Munculkan Wisata Ribuan Lampu di Pesona Kali Keben

SIDOARJO

BPD Sedati Memohon Restu ke Wabup Subandi untuk Bentuk Paguyuban
?>