Home / JOMBANG

Rabu, 3 April 2024 - 20:13 WIB

4.500 Botol Miras Hasil Operasi Pekat Semeru 2024 di Jombang Dimusnahkan*

Utama

Foto. 4.500 Botol Miras Hasil Operasi Pekat Semeru 2024 di Jombang Dimusnahkan*

Jombang.Indexberita.com Polres Jombang memusnahkan 4.500 botol minuman keras (miras) hasil Operasi Pekat Semeru 2024. Ribuan botol miras berbagai jenis itu disita dari 25 penjual miras dari sejumlah wilayah di Jombang.

Pemusnahan barang bukti miras itu dipimpin langsung Kapolres Jombang AKBP Eko Bagus Riyadi, dengan disaksikan pejabat Forkopimda Jombang. Sebanyak 4.500 botol miras berbagai jenis dimusnahkan dengan cara digilas dengan kendaraan alat berat.

READ  Bupati Bengkulu Selatan Tertarik Potensi Agraris Jombang, Siap Tindaklanjuti Kerja Sama

“Kegiatan pagi ini tentang pemusnahan barang bukti mirnuman keras. Ini merupakan barang bukti hasil Operasi Pekat Semeru 2024. Saya laporkan bahwa sebanyak 4.500 botol disita dari berbagai wilayah,” ujarnya saat pemusnahan miras di Polres Jombang, Rabu (03/04/2024).

READ  Polres Jombang Menggelar Program "Minggu Kasih" Bersama Jemaat GKJW Capas Ploso Pasamuan Jombang

Kasat Samapta Polres Jombang Iptu Aly Effendi menambahkan, 4.500 botol miras yang dimusnahkan itu hasil Operasi Pekat Semeru 2024 sejak tanggal 19 s/d 30 Maret. Selama 11 hari itu, Timsus Saber Miras yang dibentuk Kapolres Jombang berhasil merazia 25 lokasi perdagangan miras.

READ  Operasi Cipta Kondisi, Polisi Amankan 14 Remaja dan Miras di Jombang

“Sudah ada 2 orang yang disidangkan. Pertama ibu Nanik, Cafe yang berlokasi dekat PLN Sentul kena denda Rp 18 juta dan 2 bulan kurungan. Dan yang satu atas nama RM Auliya Adi Kusuma kena denda Rp 2,5 juta,” ungkapnya.

Dikatakan Iptu Aly, Meskipun Operasi Pekat semeru 2024 telah berakhir, razia miras akan terus dilakukan selama bulan Ramadan ini. “Harapannya untuk menurunkan jumlah penjual dan peminum di Jombang,” pungkasnya.(IB)

Share :

Baca Juga

JOMBANG

Semarakkan HUT RI ke-77, IKA UNAIR Cabang Jombang ikut Pawai Mobil Hias

JOMBANG

Polres Jombang Gelar Jumat Curhat dengan Pengusaha Bahan Pokok Penting

JOMBANG

Jelang Pemilu 2024, Polres Jombang Gencar Lakukan Colling System

JOMBANG

Polisi Terima Curhatan Jemaah Gereja Saat Kegiatan Minggu Kasih

JOMBANG

Kapolres Jombang Apresiasi Personil gabungan, Pengamanan Habib Umar bin Hafids Berjalan Kondusif

JOMBANG

 Pj Bupati Jombang Sugiat , Memimpin Apel Awal Tahun 2024 Ini Yang Disampaikan

JOMBANG

Ramadhan Berkah, Kapolres Jombang Bagikan Takjil Kepada Pengguna Jalan*

JOMBANG

Polres Jombang Gelar Minggu Kasih di GKJW Jemaat Jombang Pepanthan Ploso
?>