Home / Daerah

Jumat, 29 Januari 2021 - 14:38 WIB

PP Muhammadiyah Dukung Kebijakan Polri, Moderasi Beragama Hingga Pendekatan Humanis

Foto PP Muhammadiyah Dukung Kebijakan Polri, Moderasi Beragama Hingga Pendekatan Humanis

Foto PP Muhammadiyah Dukung Kebijakan Polri, Moderasi Beragama Hingga Pendekatan Humanis

Foto PP Muhammadiyah Dukung Kebijakan Polri, Moderasi Beragama Hingga Pendekatan Humanis

JAKARTA,INDEXBERITA.COM-Pengurus Pusat (PP) Muhammadiyah menerima kunjungan silarutahmi Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo bersama jajarannya. Dalam pertemuan hangat dan akrab itu, PP Muhammadiyah menyatakan mendukung penuh kebijakan Kapolri Listyo Sigit Prabowo yaitu moderasi beragama.

READ  Kodim 0815 Mojokerto Terima Kunjungan Pasis Dikreg LVII Seskoad

“Muhammadiyah mendukung program-program pak Kapolri terutama program yang berkaitan dengan moderasi beragama. Jadi pak Kapolri menerangkan tadi moderasi itu merupakan program yang akan beliau kembangkan,” kata Sekjen PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti di kantor PP Muhammadiyah, Jakarta Pusat, Jumat (29/1).

Selain itu, PP Muhammadiyah memberikan dukungan penuh kepada Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo yang berkomitmen melakukan pendekatan humanis dan merakyat dalam menangani dan mengatasi persoalan.

READ  Polresta Mojokerto Pasang Baner Himbauan, Minimalisir Laka Perlintasan KA Tanpa Palang Pintu

“Kami bahkan tadi menguslkan tagline baru untuk Kapolri, yaitu Polisi sahabat umat,” tekan Mu’ti.

Sementara itu, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo mengatakan, moderasi beragama merupakan salah satu formula untuk menekan paham-paham radikal dan intoleransi dengan cara soft approach.

READ  Dikunjungi Kapolri, Jaksa Agung: Ini Tonggak Peningkatan Sinergitas

“Pemahaman tentang moderasi beragama tentunya jauh lebih bermanfaat daripada kita melakukan pendekatan-pendekatan yang bersifat hard (keras),” tambah Listyo Sigit.

Penguatan moderasi beragama di Indonesia saat ini penting dilakukan didasarkan fakta bahwa Indonesia adalah bangsa yang sangat majemuk dengan berbagai macam suku, bahasa, budaya dan agama. Indonesia juga merupakan negara yang agamis walaupun bukan negara berdasarkan agama tertentu.(Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Wakapolda Jatim, Meninjau Penerapan PPKM Darurat di Surabaya, Dan Melakukan Swab Antigen On The Spot

Daerah

Kapolresta Mojokerto Pimpin Giat Gaktibplin Pemeriksaan Senpi Secara Berjenjang

Daerah

Danrem 082/CPYJ Ikuti Pengarahan Pangdam V/Brw terkait Pasien Isolasi

Daerah

Peninjauan dan Evaluasi Hasil TMMD ke-112 Desa Duyung Kec. Trawas Oleh Bupati Mojokerto.

Daerah

Korem 082/CPYJ Laksanakan Latihan Tembak untuk Pelihara Kemampuan Menembak Prajurit

Daerah

Kodim 0815/Mojokerto Gelar Silaturahmi Dengan Keluarga Besar TNI

Daerah

Danrem 082/CPYJ Hadiri Penuutupan TMMD Ke 111 Kodim 0814/Jombang

Daerah

Perindah Mushola Darut Tauhid, TNI-Polri Singgahan Tuban Bersama Warga Bersinergi Dalam Aksi Sosialnya Melalui Karya Bakti TNI
?>