Home / Daerah

Minggu, 31 Januari 2021 - 04:00 WIB

Forkopimda Jatim Gelar Pasukan Ops Tegakan Disiplin Protokol Kesehatan

Forkopimda Jatim Gelar Pasukan Ops Tegakan Disiplin Protokol Kesehatan

Forkopimda Jatim Gelar Pasukan Ops Tegakan Disiplin Protokol Kesehatan

Forkopimda Jatim Gelar Pasukan Ops Tegakan Disiplin Protokol Kesehatan

SURABAYA,INDEXBERITA.COM-Forkopimda Jawa Timur Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa, Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto, Pangkoarmada II Laksda TNI I.N.G Sudihartawan dan Kapolda Jawa Timur Irjen Pol Dr. Nico Afinta, didampingi Pejabat Utama (PJU) Polda Jatim serta Kabid Humas Polda Jatim Kombes Pol Gatot Repli Handoko, Minggu 31 Januari 2021, menggelar Apel Gelar Pasukan dalam rangka Operasi Tegakan Disiplin Protokol Kesehatan di Lapangan Makodam V Brawijaya.

Pangdam V Brawijaya Mayjen TNI Suharyanto, saat memimpin Apel Gelar Pasukan dalam rangka Operasi Tegakan Disiplin Protokol Kesehatan di Lapangan Makodam V Brawijaya. Menyebutkan, kasus Covid-19 di awal tahun 2021 meningkat cukup tajam bahkan Indonesia mencapai 1 juta kasus lebih tertinggi di wilayah asia tenggara.

“Kasus positif Covid-19 di Indonesia sudah masuk di angka satu juta lebih. Dan ini tertinggi di asia tenggara,” jelasnya.

READ  SAMBUT HUT TNI KE-75 PANGKOARMADA 2 ZIARAH KE MAKAM GUSDUR

Sementara itu di Jawa Timur sendiri selama penerapan PPKM (Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat), selama tiga minggu ini tingkat kesediaan tempat tidur di Rumah Sakit Rujukan pasien Covid-19 relatif menurun. Namun angka positif Covid-19 masih bertahan di angka 800 sampai 1.000.

“Meski kasus Covid-19 di Indonesia tinggi, khusus di jatim justru alami penurunan. Sehingga masyarakat diharapkan tetap menjaga protokol kesehatan (prokes),” tambahnya.

Meski angka positif Covid-19 relatif menurun, namun seluruh masyarakat diharapkan bisa mematuhi protokol keaehatan. Dan di akhir PPKM satu minggu ini, seluruh jajaran baik TNI/ Polri terus meningkatkan tugas di wilayah masing-masing terkait penegakan Protokol Kesehatan (Prokes).

Sementara itu Kapolda Jatim Irjen Pol Dr. Nico Afinta menjelaskan, bahwa Polda Jatim bersama Pangdam V Brawijaya siap mendukung program Pemerintah Provinsi Jawa Timur dalam pelaksanaan Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan.

READ  Yakinkan Bebas Covid-19 Personel Kodim 0815/Mojokerto Jalani Test Rapid*

“Kami polda jatim dan kodam v brawijaya siap mendukung program pemerintah provinsi dalam penegakan disiplin prokes,” ucap kapolda jatim, saat ikuti gelar pasukan di makodam v brawijaya, Minggu (31/01/2021).

Selain itu terkait dengan Vaksinasi, masyarakat sendiri diharapkan jangan ragu untuk di vaksin. Sehingga kita semua masyarakat bisa mendukung langkah Pemerintah Pusat.

Sementara untuk penerapan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM). Nantinya aparat gabungan TNI, Polri dan jajaran dari Pemprov Jatim. Akan rutin melaksanakan operasi penegakan disiplin protokol kesehatan.

Saat ini sudah tidak ada lagi sosialisasi dan jika ditemukan pelanggar, maka langsung dilakukan tindakan tegas dengan diberikan denda hingga mencabut izin usaha, jika masih nekat buka di jam yang sudah ditentukan oleh pemerintah provinsi jatim. Hal ini dilakukan guna mengurangi kerumunan, sehingga angka positif Covid-19 bisa ditekan.

READ  Babinsa Koramil 0815/10 Bangsal Dampingi Distribusi Bantuan Benih Kedelai

“Untuk menerapkan PPKM, nantinya kita akan sedikit tegas dengan langsung berikan denda kepada pelanggar. Dan bagi tempat usaha jika masih nekat di jam yang sudah ditentukan, maka kita akan cabut izin usahannya,” tuturnya.

Kegiatan serentak ini juga dilaksanakan Kapolresta Mojokerto AKBP Deddy Supriadi, S.I.K., M.I.K. yang bertempat di Lapangan Cikaran Asrama Korem 082/CPYJ Jl. Gajah Mada No. 04 Kota Mojokerto telah dilaksanakan kegiatan Apel Gelar Pasukan dalam rangka Operasi Penegakan Disiplin Covid-19 Tahun 2021 wilayah Mojokerto, sebagai Pimpinan apel Kolonel Inf Muhammad Dariyanto (Danrem 082/CPYJ), sebagai Komandan apel Kapten Czi M. Saikhu Anwar, sebagai Perwira apel Kapten Arh Anang Supriyanto, yang diikuti ± 200 Orang.

Share :

Baca Juga

Kodim 0815 Mojokerto Terima Tim Dalproggar Kodam V/Brawijaya

Daerah

Kodim 0815 Mojokerto Terima Tim Dalproggar Kodam V/Brawijaya
Kodim 0815 Mojokerto Siagakan Pasukan Pengamanan Nataru

Daerah

Kodim 0815 Mojokerto Siagakan Pasukan Pengamanan Nataru
Korem 082/CPYJ, Sosialisasikan Pencegahan dan Pemberantasan Narkoba.

Daerah

Korem 082/CPYJ, Sosialisasikan Pencegahan dan Pemberantasan Narkoba.

Daerah

Bupati Mojokerto Sidak Prokes Industri ,Tegaskan Meja Kantin Wajib Sekat

Daerah

Ning Ita Optimalkan Pola Trijuang untuk Pemetaan Akses dan Aset Tanah di Kota Mojokerto

Daerah

Danrem 082/CPYJ Silaturahmi Ke Ketua Yayasan Mangrove di Kabupaten Tuban

Daerah

DANREM 082/CPYJ DAMPINGI KASKOGARTAP III/SURABAYA BAKTI SOSIAL
Sarasehan Hari Pahlawan Dandim 0815 Mojokerto Beberkan Sejarah Bangsa

Daerah

Sarasehan Hari Pahlawan Dandim 0815 Mojokerto Beberkan Sejarah Bangsa
?>