Home / Daerah

Kamis, 4 Februari 2021 - 07:56 WIB

Babinsa Koramil 0815/13 Kutorejo Bersama Stakeholder Evakuasi Pohon Tumbang Dampak Puting Beliung

Personel TNI dari Koramil 0815/13 Kutorejo, anggota Polsek, Dinas PUPR dan TRC BPD Kabupaten Mojokerto serta relawan dan masyarakat setempat bahu membahu melakukan evakuasi pohon tumbang di wilayah Kutorejo

Personel TNI dari Koramil 0815/13 Kutorejo, anggota Polsek, Dinas PUPR dan TRC BPD Kabupaten Mojokerto serta relawan dan masyarakat setempat bahu membahu melakukan evakuasi pohon tumbang di wilayah Kutorejo

Personel TNI dari Koramil 0815/13 Kutorejo, anggota Polsek, Dinas PUPR dan TRC BPD Kabupaten Mojokerto serta relawan dan masyarakat setempat bahu membahu melakukan evakuasi pohon tumbang di wilayah Kutorejo

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM-Sejumlah personel Koramil 0815/13 Kutorejo Kodim 0815/Mojokerto bersama Polsek, TRC BPBD dan DPUPR Kabupaten Mojokerto serta relawan dan masyarakat sekitar melakukan evakuasi pohon tumbang akibat hantaman angin puting beliung di wilayah Kecamatan Kutorejo Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Rabu (03/02/2021) petang hingga malam.

READ  Koramil 02 Trowulan Semarakkan Karnaval HUT Ke-74 Kemerdekaan RI

Danramil 0815/13 Kutorejo Kapten Inf Benny Irawan, A.Md., saat dihubungi mengungkapkan, pada Rabu (03/02) sore kemarin, hujan dengan intensitas tinggi disertai angin kencang melanda wilayah Kutorejo, sehingga mengakibatkan pohon tumbang dan menutup jalan raya Kutorejo tepatnya di depan Mapolsek Kutorejo.

READ  Program RUTILAHU Serentak Digelar di Wilayah Jawa Timur

Dengan adanya kejadian tersebut, lanjut Danramil, para Babinsa Koramil 0815/13 Kutorejo bersama-sama dengan anggota Polsek, TRC BPBD dan DPUPR Kabupaten Mojokerto serta para Relawan dan masyarakat sekitar bergerak cepat melakukan evakuasi pohon tumbang, agar jalan raya bisa dilintasi.

“Meskipun tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun akibat adanya pohon tumbang sempat menghambat arus lalu lintas. Alhamdulillah, menjelang Isya, kegiatan evakuasi dan pembersihan ranting-ranting pohon di badan jalan bisa diselesaikan, dan arus lalu lintas kembali normal”, pungkas Danramil.

READ  Tingkatkan Produktivitas Ternak Unggas dan Budidaya Ikan, DKPP Kota Mojokerto Luncurkan SINARMAS

Dari pantauan di lapangan tampak Personel TNI dari Koramil 0815/13 Kutorejo, anggota Polsek, Dinas PUPR dan TRC BPD Kabupaten Mojokerto serta relawan dan masyarakat setempat bahu membahu melakukan evakuasi pohon tumbang dengan menggunakan Senzo, parang dan alat peralatan lainnya.

Kurang lebih menjelang Isya, evakuasi pohon tumbang berdiameter sekitar 50 centimeter berhasil dituntaskan dan arus lalu lintas kembali normal.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Sinergitas Pemkot Mojokerto dan Polresta Dukung Perwali Nomor 55 Tahun 2020 

Daerah

Sambangi Warga Isoman, Ning Ita Kirimkan Surat Cinta

Daerah

Awali Tugas, Danrem 082/CPYJ Berikan Jam Komandan

Daerah

Bapemperda Sepakati Delapan Raperda untuk Propemperda tahun 2021

Daerah

Ketua DPRD Kota Mojokerto Menggelar Reses Ada Lima Hal Yang Penting Pokir.

Daerah

Kunjungan Mentri Ketenagakerjaan Ke PCNU kabupaten Mojokerto Berikan Bantuan Program Kementrian .

Daerah

Danrem 082/CPYJ Serahkan 500 dos keramik Untuk Masjid Baiturrahman

Daerah

Kodam V/Brawijaya persiapkan diri Gelar Liga Santri
?>