Home / Daerah

Selasa, 23 Maret 2021 - 22:01 WIB

27 Puskesmas Akan Melaksanakan Vaksinasi Kepada Calon CJH Besok

MOJOKERTO.INDEXBERITA.COM Dinas Kesehatan Kabupaten Mojokerto terima vaksin Sebanyak 1.520 vial vaksin Covid-19 Minggu (21/3/2021) lalu. Sebanyak 1.520 vial vaksin tersebut di tujukan untuk guru PAUD, Calon Jamaah Haji (CJH), lanjut usia (lansia), dan anggota Yonif Para Raider 503.

Kepala Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit (Kabid P2P), Dinkes Kabupaten Mojokerto, Dr Langit Krisna Janitra mengatakan, CJH yang akan mendapatkan vaksin tersebut merupakan lansia. “CJH lansia mulai besok serentak di seluruh puskesmas di Kabupaten Mojokerto,” ungkapnya, Selasa (23/3/2021).

READ  Dandim 0815 Mojokerto : Gunakan Medsos Secara Bijak

Senin 22/3 vaksin tersebutulai di distribusikan ke 27 puskesmas dan faskes yang di tunjuk melaksanakan vaksinasi “ada sebanyak 27 puskesmas di Kabupaten Mojokerto yang akan melaksanakan vaksinasi untuk CJH lansia. Masing-masing puskesmas yang ada sudah melakukan sosialisasi terkait hal ini. CJH yang menerima vaksinasi merupakan mereka yang sudah melunasi biaya haji tahun 2020. “sebanyak 1.325 Calon Jama’ah Haji yang akan menerima vaksin. Puskesmas sudah punya data ini karena tahun kemarin mereka sudah mendapatkan meningitis. Sehingga saat, ada pemberitahuan jadwal keberangkatan CJH, mereka sudah ready berangkat karena semua sudah siap,” paparnya.

READ  Serbuan Vaksinasi Kodam V/Brw di Wilayah Korem 082/CPYJ

Dan untuk guru PAUD akan dilaksanakan di 27 puskesmas dan rumah sakit baik milik Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mojokerto maupun swasta. Dari total 11.567 tenaga pendidikan di Kabupaten Mojokerto, sebanyak 7.837 guru jenjang SD/SMP Negeri dan swasta sudah menerima vaksin tahap 1.
“Sehingga, tinggal 3.730 tenaga pendidik yang merupakan guru PAUD yang belum mendapatkan vaksin. Sedangkan untuk anggota 503, vaksinasi digelar di Mako 503 Mojosari.

READ  IKBAR MENANG, IKBAR Bersatu Membangun Mojokerto Menuju Mojokerto Maju,Adil Dan Makmur.

Dengan demikian, total sasaran sari tiga kelompok prioritas vaknisasi susulan sebayak 5.667 orang. Dengan dua kali penyuntikan maka di butuhkan vaksin sebanyak 11.334 dosis “sisa vaksin nanti kita lanjitkan ke kelompok sasaran lainnya”. Tandasnya(Syim/Bang)

Share :

Baca Juga

Begini Cara Danramil 0815/18 Gondang Melepas Anggota Yang Pindah Tugas

Daerah

Begini Cara Danramil 0815/18 Gondang Melepas Anggota Yang Pindah Tugas
Kasdim 0815 Mojokerto Pimpin Verifikasi Di Koramil Jetis

Daerah

Kasdim 0815 Mojokerto Pimpin Verifikasi Di Koramil Jetis

Daerah

Hari Sejuta Pohon,REPELIKA Bersama Indonesia Eagle ,Aksi Penanaman Pohon di Gunung Penanggungan

Daerah

Operasi Satpol PP Kota Mojokerto: Menggempur PKL Liar demi Ketertiban dan Kesejahteraan Kota

Daerah

Bupati Mojokerto Sidak Prokes Industri ,Tegaskan Meja Kantin Wajib Sekat

Daerah

Danrem 082/CPYJ Sambut Brigjen TNI Gatut Setyo Utomo Berikan Pengharahan Kepada Seluruh Tamtama Dan Bintara Dan PNS

Daerah

Polres Mojokerto Kota Siapkan 327 Personel Untuk Amankan Natal 2022 dan Tahun Baru 2023 di Mojokerto.

Daerah

Kapolresta Mojokerto Dengarkan Aspirasi Komunitas Ojol Melalui Jum’at Curhat
?>