Home / Daerah

Senin, 12 April 2021 - 12:47 WIB

Sinergi Forum Komunikasi CSR Wujudkan Kota Mojokerto Sejahtera

MOJOKERTO.INDEXBERITA.COM Ning Ita Kukuhkan Forum Komunikasi Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (CSR)
Mojokerto Kota –
Guna membangun Kota Mojokerto yang berdaya saing, mandiri, demokratis, adil, makmur, sejahtera dan bermartabat, Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari mengajak seluruh Corporate Social Responsibility (CSR) perusahaan untuk maju bersama melalui sebuah wadah. Hal ini disampaikannya pada saat pengukuhan pengurus Forum Komunikasi Tanggungjawab Sosial Perusahaan, Senin (12/4/2021).

Bertempat di Pendopo Rumah Rakyat Hayam Wuruk, wali kota yang akrab disapa Ning Ita ini mengukuhkan 49 orang anggota. Yang terbagi menjadi, 33 orang menjabat sebagai pengurus, 16 orang menjabat sebagai pembina dan pengawas Forum Komunikasi Tanggung jawab Sosial Perusahaan di Kota Mojokerto periode 2021-2025. Melalui forum ini, Pemerintah Kota Mojokerto memberikan wadah khusus bagi perusahaan agar mampu bersinergi memberikan kontribusi terhadap pembangunan berkelanjutan dengan memberikan manfaat ekonomi, sosial dan lingkungan di Kota Mojokerto.

READ  Antisipasi Masuknya Varian Baru Corona, Bupati Mojokerto Terapkan 3t dan 5m

“Pada forum ini, ada enam bidang yang menjadi tanggung jawab mereka. Di antaranya bidang ekonomi atau UMKM (Usaha Mikro Kecil Menengah), bidang pendidikan, bidang kesehatan, bidang lingkungan hidup, bidang sosial dan bidang pembangunan sarana dan prasarana. Melalui bidang-bidang ini, diharapkan program-program CSR di Mojokerto bisa lebih terarah sehingga kemanfaatannya pun dapat dirasakan,” jelasnya.

READ  Apresiasi Prajurit Berprestasi, Dandim 0815/Mojokerto Berikan Reward

Melalui Forum Komunikasi Tanggung Jawab Sosial Perusahaan ini, wali kota perempuan pertama di Mojokerto ini berharap kedepannya perusahaan-perusahaan yang ada di Kota Mojokerto dapat memanfaatkan wadah tersebut sebagai sarana komunikasi yang menjembatani antara Pemerintah Kota Mojokerto dengan perusahaan. “Untuk menjadi kota yang sejahtera masyarakatnya, berdaya saing, maka dibutuhkan sinergitas dan partisipasi dari semua kalangan. Termasuk CSR perusahaan,” imbuhnya.

READ  Danrem 082/CPYJ Pantau Vaksinasi Dosis ke-2 Masyarakat Ngoro

Sementara itu, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah, Penelitian dan Pengembangan (Bappedalitbang) Agung Moeljono menambahkan, melalui Forum Komunikasi Tanggung Jawab Sosial Perusahaan diharapkan dapat berjalan beriringan dengan program-program prioritas pembangunan Kota Mojokerto yang sesuai dengan visi dan misi. “Wadah ini, merupakan tempat bagi CSR perusahaan untuk berkolaborasi dengan program pemerintah daerah dalam pembangunan kota,” tandasnya. (Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

Daerah

Pasikomsos Ikuti Sosialisasi Komsos TNI Dengan Komunitas Teritorial TNI

Daerah

Danrem 082/CPYJ Ikuti Rapat Internal Evaluasi Vaksinasi

Daerah

Ratusan Prajurit Dan PNS Kodim 0815 Mojokerto Jalan Kaki Jelajah Desa

Daerah

Putus penyebaran Covid-19, Danrem 082/CPYJ Bagikan Ribuan Masker ke Masyarakat

Daerah

Polres Mojokerto Ringkus Tersangka Pengedar 500 Gram Sabu-Sabu

Daerah

Danrem 082/CPYJ Dampingi Tim Wasev Pusterad Tinjau Lokasi TMMD 112 di Kodim 0809/Kediri
Masyarakat Sambut Gembira Program Rutilahu Koramil 18/Gondang

Daerah

Masyarakat Sambut Gembira Program Rutilahu Koramil 18/Gondang

Daerah

Danrem 082/CPYJ Beserta Ibu Hadiri Acara HUT Kabupaten Mojokerto Ke-728 Tahun 2021
?>