Home / Daerah

Rabu, 14 Juli 2021 - 05:20 WIB

Danrem 082/CPYJ Hadiri Penuutupan TMMD Ke 111 Kodim 0814/Jombang

Foto Danrem 082/CPYJ Hadiri Penuutupan TMMD Ke 111 Kodim 0814/Jombang

Foto Danrem 082/CPYJ Hadiri Penuutupan TMMD Ke 111 Kodim 0814/Jombang

Foto Danrem 082/CPYJ Hadiri Penuutupan TMMD Ke 111 Kodim 0814/Jombang

JOMBANG,INDEXBERITA.COM— Setelah 30 hari dilaksanakan akhirnya Rabu 14 Juli 2021 TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke – 111 Tahun 2021 Kodim 0814/Jombang secara resmi ditutup oleh Bupati Jombang Hj. Mundjidah Wahab dengan ditandai pemukulan gong bertempat di Gedung Bung Tomo Kab. Jombang.

Rabu  (14/07/2021)

 

Karena menyesuaikan dengan PPKM Darurat yang diberlakukan di wilayah Jawa- Bali, maka acara penutupan hanya dilakukan berupa penyerahan berita acara hasil kegiatan TMMD ke-111 dari Dansatgas TMMD Dandim 0814/Jombang Letkol Inf Triyono kepada Bupati Jombang  Hj. Mundjidah Wahab.

 

Dalam sambutannya Bupati Jombang menyampaikan,” Pemerintah Kabupaten Jombang mengucapkan terima kasih kepada Satgas TMMD yang telah bekerja keras dalam pelaksanaan kegiatan TMMD ini, semua pelaksanaan program TMMD di Desa. Munungkerep Kec. Kabuh yakni Pengecoran jalan, Rehab Rumah Tinggal Layak Huni, Rehab Masjid dan Jambanisasi serta Kegiatan sosialisasi- sosialisasi kepada masyarakat, sehingga kegiatan tersebut dapat bermanfaat bagi masyarakat Desa Munungkerep dan kegiatan TMMD juga berjalan dengan aman dan lancar sesuai dengan waktu yang telah ditentukan,” ujarnya

READ  Kodim 0815/Mojokerto Kerahkan Personel Karbak Bakal Lokasi Tanam Vetiver

 

Sementara itu Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto mengatakan bahwa, pelaksanaan TMMD Ke – 111 di Kodam V/Brw kali ini dilaksanakan di 5 Kodim yaitu Kodim 0804/Magetan, Kodim 0814/Jombang, Kodim 0817/Gresik, Kodim 0825/ Banyuwangi dan Kodim 0828/Sampang dengan mengambil tema *TMMD Wujud Sinergi Membangun Negeri*

READ  Danrem 082/CPYJ Bagikan Masker Kepada Pengguna Jalan

 

“Tema ini sejalan dengan kebijakan pemerintah untuk membantu daerah-daerah yang belum tersentuh pembangunan secara merata, sekaligus sebagai momentum untuk menggelorakan kembali semangat gotong royong antar seluruh komponen bangsa,”ujar Danrem

 

Program TMMD Ke – 111 yang telah dilaksanakan diwilayah Kodim 0814/Jombang, yang dilaksanakan di Desa Munungkerep Kec Kabuh Kab Jombang, dengan hasil yang telah dilaksanakan seluruh kegiatan (100%).   Pelaksanaan kegiatan yang melibatkan personel Satgas TMMD, polri dan seluruh komponen masyarakat, telah berhasil menyelesaikan pembangunan infrastruktur pedesaan berupa pengecoran jalan sepanjang 300 M,  Rehab Masjid, Jambanisasi dan Rehab Rumah Tinggal Layak Huni (RUTILAHU).

READ  Jalan Beton Lembah Mbencirang Sudah Bisa Dinikmati Warga

 

“Untuk kegiatan non fisik yang telah dilaksanakan melalui kerjasama dengan Aparat Pemerintah Daerah dan Kepolisian, telah dapat meningkatkan pemahaman Bela Negara, Wawasan Kebangsaan, Kamtibmas, KB Kesehatan dan Bahaya Narkoba.   Untuk kegiatan non fisik lainnya berupa pemberian materi tentang hukum, pertanian dan Bahaya Faham Radikalisme dan Terorisme serta sosialisasi bidang lainnya yang dibutuhkan oleh masyarakat, ini semua sebagai wujud komitmen TNI dalam mengatasi kesulitan rakyat dan upaya mensejahterakan kehidupan masyarakat terutama di daerah pedesaan dan perbatasan,” tambahnya Danrem

 

Hadir pada acara tersebut, .Kapolres Jombang AKBP Agung Setyo Nugroho, Mayor Lek Eprit Realita, Sekda Kab.Jombang H. Ahmad Jazuli dan Forkopimca Kabuh.(rem)

Share :

Baca Juga

Daerah

Danrem 082/CPYJ berikan sambutan Pada pembukaan Karya Bakti Skala Besar di Wilayah Kodim 0813/Bojonegoro

Daerah

Koramil 0811/03 Semanding Tuban Berikan Masker Dan Himbau Agar Bijak Dalam Bersosial Media

Daerah

Polres Mojokerto GelarPatroli Sekala Besar K2YD Dan Penyekatan Massa Yang Akan Berangkat Ke Jakarta.

Daerah

Cegah Laka Air, Polisi Himbau Operator Perahu Penyeberangan

Daerah

Bina Kualitas Prajurit Kodim 0815 Mojokerto Gelar Apel Danramil – Babinsa Mojokerto, – Apel Danramil dan Babinsa ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas dan kapasitas kepemimpinan para Danramil. Demikian diungkapkan Komandan Kodim 0815 Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, SH., melalui release tertulisnya di Mojokerto, Jum’at (06/12/2019). Lebih jauh Alumni Akmil Angkatan 2000 tersebut menegaskan, kegiatan ini juga dimaksudkan untuk meningkatkan kemampuan pembinaan satuan dan meningkatkan profesionalisme Babinsa serta terwujudnya tertib administrasi di jajaran Kodim 0815 Mojokerto. “Kemampuan para Danramil dan Babinsa ini harus terus diasah dan ditingkatkan, utamanya ilmu kepemimpinan lapangan dan pembinaan satuan termasuk kemampuan para Babinsa sehingga diharapkan lebih optimal dalam pencapaian tugas pokok,” ungkap Dandim. “Jadi tujuan yang ingin dicapai dalam kegiatan ini yakni peningkatan kualitas dan kapasitas para prajurit, utamnya para Danramil dan Babinsa. Sumber daya manusianya yang harus dikedepankan sehingga mampu mengemban tugas secara profesional,” tandas Pamen dua melati di pundak yang asli kelahiran Purbalingga. Sementara itu, Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) Kodim 0815 Mojokerto, Kapten Inf Herman Hidayat menambahkan, kegiatan Apel Danramil dan Babinsa Tersebar Tahun Anggaran 2019 yang diselenggarakan Kodim 0815 sudah berlangsung sejak Rabu (04/12) lalu. “Kegiatan bertema “Danramil Dan Babinsa Profesional Kebanggaan Rakyat”, yang berlangsung di Pendopo Griya Paramitra Cikaran Jalan Gajah Mada Kota Mojokerto ini, diikuti seluruh para Danramil dan Danpos serta ratusan Babinsa jajaran Koramil 0815 Mojokerto,” terang Pasiter.

Daerah

Pembentukan TRC Gulbencal, Ini Kata Danramil 06/Kemlagi

Daerah

Pemkab Mojokerto Gencar Vaksinasi Booster, Ini Capaiannya

Daerah

Pipanisasi Air Bersih Di Lokasi TMMD Imbangan 105 Mojokerto
?>