Home / Daerah

Kamis, 9 September 2021 - 05:59 WIB

Kasiter Korem 082/CPYJ Ikuti Rapat Evaluasi Pelaksanaan Vaksinasi

Kasiter Korem 082/CPYJ Ikuti Rapat Evaluasi Pelaksanaan Vaksinasi

Kasiter Korem 082/CPYJ Ikuti Rapat Evaluasi Pelaksanaan Vaksinasi

Kasiter Korem 082/CPYJ Ikuti Rapat Evaluasi Pelaksanaan Vaksinasi

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM—Kasiter Korem 082/CPYJ Mayor Inf Andri Risnawan mengikuti rapat evaluasi pelaksanaan vaksinasi di Wilayah jajaran Kodam V/Brw secara Video Conference bertempat di Ruang Puskodalops Makorem 082/CPYJ Jl. Veteran No. 3 Kota. Mojokerto

Rabu (08/09/2021)

 

Rapat evaluasi di pimpin oleh Aster Kasdam V/Brw Kolonel Inf Ahmad Basuki menyampaikan, ucapan terima kasih kepada satuan jajaran Kodam V/Brw yang sudah membantu percepatan vaksinasi khususnya di wilayah Jawa Timur. Data yang ada dari target 31. 826.206 penduduk Jawa Timur yang akan di vaksin, sampai dengan Selasa 7 September 2021 sudah 33,88 % (10.782.320 orang) sudah melaksanakan vaksin dosis 1, sementara penduduk yang sudah melaksanakan vaksin dosis 2 sejumlah 6.028.117 (18,94%). Untuk vaksin dosis 3 yang prioritaskan untuk tenaga kesehatan, di Jawa Timur sudah tervaksin 126.786 orang Nakes.

READ 

 

Sementara vaksinasi yang dilaksanakan oleh Kodam V/Brw dan jajaranya sampai tanggl 7 September 2021 sudah 1.244.405 orang tervaksin (dosis 1, 2 dan 3). Hanya ada kekurangan kita yaitu di dashboard nasional setiap hari minggu, capaian vaksinasi sangat rendah hal ini dikarenakan Nakes istirahat, untuk itu setiap hari minggu agar dikoordinasikan dengan Dinas Kesehatan untuk mengambil alih kegiatan vaksinasi hari minggu dilaksanakan oleh Nakes TNI. ‘lanjut Aster

READ  Kodam V/Brawijaya persiapkan diri Gelar Liga Santri

 

Selanjutnya Aster Kasdam V/Brw Kolonel Inf Ahmad Basuki mengucapkan terima kasih atas target yang diberikan kepada kita terkait vaksinasi dilingkungan Pondok Pesantren. Dari target yang diberikan kepada Kodam V/Brw sebanyak 350.000 dosis sudah tervaksin 266.514 dosis (76,1%) dengan capaian tertinggi oleh jajaran Korem 082/CPYJ dengan capaian 99,2% atau 108.101 dosis dari target 109.000 dosis.

 

Kedepan kita ada kegiatan serbuan vaksinasi dalam rangka kunjungan Panglima TNI Sabtu 11 September 2021 yang dipusatkan di Malang. Seluruh Kodim agar melaksanakan vaksinasi dan vicon dari lokasi vaksin masing-masing. Kodim silahkan mencari sasaran Pondok pesantren yang satrinya akan di vaksin,” Perintah Aster

READ  Salat Idul Fitri 1440 Hijriyah Tahun 2019 di Masjid Baitul Muttaqin Desa Plososari Kecamatan Puri, Dilanjutkan Open House di Pedopo GMT.

 

Terkait dengan pencapaian vaksinasi dijajaran Korem 082, Kasiter Korem 082/CPYJ mengatakan, pencapaian target yang diberikan kepada kami adalah berkat kerja keras para Dandim dan jajarannya, para Dandim dapat mengkomunikasikan dengan para pimpinan Ponpes sehingga mengijinkan satrinya di vaksin.

“Kita apresiansi pencapaian ini berkat kerjasama semua pihak,”ujar Kasiter

 

Hadir dalam kegiatan ini Kakesdam V/ Brawijaya Kolonel Ckm dr. Djanuar Fitriadi, Sp.B, para Dandenkes, Kasiter dan Dandim jajaran Kodam/ Brw.

(Penrem CPYJ)

 

Share :

Baca Juga

Daerah

Jaga Kebugaran, TNI – Polri Olah Raga Bersama

Daerah

Paud dan TK Kartika IV-60 Berwisata ke Pendopo Agung Trowulan

Daerah

Apel Korpri Perdana 2022, Bupati Mojokerto : Selamat Bekerja Sekaligus Ibadah

Daerah

Dalam Kegiatan Jubah Kali Ini, Wakapolresta Mojokerto Santuni Anak Yatim Piatu Sekaligus Minta Doa

Daerah

Korem 082/CPYJ Terus Gencarkan Serbuan Vaksinasi Covid – 19 Bagi Masyarakat Kab. Mojokerto
Babinsa Koramil 08/Dawar Bantu Droping Air Bersih Bagi Warga Tempuran

Daerah

Babinsa Koramil 08/Dawar Bantu Droping Air Bersih Bagi Warga Tempuran

Daerah

Babinsa Japan Koramil 0815/03 Sooko Kawal Penyaluran BPNT

Daerah

Selamat Hari Pers Nasional, Dandim 0811 Tuban Beri Semangat Kepada Insan Pers Agar Terus Berkarya
?>