Home / Daerah

Senin, 27 September 2021 - 10:31 WIB

Kapolresta Mojokerto Pimpin Giat Gaktibplin Pemeriksaan Senpi Secara Berjenjang

Kapolresta Mojokerto Pimpin Giat Gaktibplin Pemeriksaan Senpi Secara Berjenjang

Kapolresta Mojokerto Pimpin Giat Gaktibplin Pemeriksaan Senpi Secara Berjenjang

Kapolresta Mojokerto Pimpin Giat Gaktibplin Pemeriksaan Senpi Secara Berjenjang

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM— Sebagai Upaya mendisiplinkan dan menertibkan adiministrasi sebagaimana Program Presisi Kapolri dalam penguatan pengawasan Polri, Kapolresta Mojokerto AKBP Rofiq Ripto Himawan, S.I.K., S.H., MH. memimpin penegakan ketertiban dan kesdisiplinan anggota Polri dan ASN Polresta Mojokerto di lapangan Apel Maha Patih Gajah Mada. Senin (27/07/21)

READ  Bandara Juanda Surabaya Dijadikan Pintu Masuk Kedatangan Internasional

 

Tak hanya itu, Kapolresta Mojokerto beserta pejabat Utama memeriksa Adiministrasi dan Kelengkapan Anggota Antara lain KTA, KTP, BPJS, NPWP, dan SIM anggota.

 

Pemeriksaan Senpi ini rutin dilakukan untuk mengecek mulai kebersihan Senpi, senjata itu sendiri dan masa berlaku kartu tanda kepemilikan senjata api dinas. Kebersihan senjata api juga menjadi salah satu sasaran yang diperiksa oleh Kapolresta yang didampingi Waka Polresta dan pejabat utama selain surat pemegang senpi dinas.

READ  Ribuan Masyarakat Penuhi Halaman Makorem 082/CPYJ

 

AKBP Rofiq Ripto Himawan, S.I.K., S.H., MM. mengatakan ”Pemeriksaan bagi Pemegang Senpi Jangan menjadikan formalitas saja, Tentunya harus dilaporkan secara real dilapangan dan Jangan Sampai Menyalahgunakan Penggunaan Senpi ”, Tutur Kapolresta Mojokerto

 

“Saya Minta Kasipropam Untuk melakukan Pengawasan Penggunaan Senpi Secara Berjejang kepada Personil Polresta Baik Perwira maupun Bintara” Tegas , Kapolresta Mojokerto AKBP Rofiq Ripto Himawan, S.I.K., S.H., MH.

READ  Luncurkan Aplikasi Jusnanas, Bagian Umum Sekdakot Mojokerto Gelar Sosialisasi

 

Dalam Kesempatan yang sama IPDA Yuda Yulianto, S.H, “Kita Cek Gampol Perorangan Anggota Polri, Kelengkapan Surat data diri, Sikap tampang dan penampilan Anggota Polri, Senpi Dinas Anggota Polri, Download dan Aktifikasi Aplikasi Peduli Lindungi personil dan ASN Polri,” Sebut Kasipropam Polresta Mojokerto.(*)

Share :

Baca Juga

Korem 082/CPYJ Gelar Donor Darah dalam rangka HUT TNI

Daerah

Korem 082/CPYJ Gelar Donor Darah dalam rangka HUT TNI

Daerah

Mushola Nurul Hidayah Jadi Sasaran Karya Bakti Koramil 0815/06 Kemlagi

Daerah

15 Prajurit Kodim 0815/Mojokerto Dilantik Naik Pangkat, Ini Pesan Dandim 0815

Daerah

Kurangi Resiko Banjir Koramil 0815/03 Sooko Bersama Masyarakat Karya Bakti Bersihkan Sungai

Daerah

Sambut HUT TNI Pos Ramil Mojoanyar Karbak Bangun Rumah Warga

Daerah

Gagas Konsep Gedung Seni, Walikota Mojokerto Tinjau Gedung Olahraga.

Daerah

Pembuat Bata Merah ,Menemkan Situs Kerajaan Majapahit

Daerah

Halal Bihalal Idul Fitri 2019 dan Sidak Absensi Karyawan Pasca Cuti Bersama
?>