Home / Daerah

Selasa, 28 September 2021 - 22:57 WIB

Kunjungi SMP 3 Kota, Ning Ita Beri Motivasi Guru Agar Kreatif dalam Mengajar

Foto.Kunjungi SMP 3 Kota, Ning Ita Beri Motivasi Guru Agar Kreatif dalam Mengajar

Foto.Kunjungi SMP 3 Kota, Ning Ita Beri Motivasi Guru Agar Kreatif dalam Mengajar

Foto.Kunjungi SMP 3 Kota, Ning Ita Beri Motivasi Guru Agar Kreatif dalam Mengajar

MOJOKERTO.INDEXBERITA.COM Wali Kota Mojokerto memberikan Motivasi kepada para Guru dan Tenaga Pendidikan (GTK) di Kota Mojokerto yang berlangsung di Aula SMP Negeri 3 Kota Mojokerto, Selasa (28/9/2021). Sebanyak 120 Guru dari SMPN 3 dan SMPN 1 Kota Mojokerto hadir dalam kegiatan tersebut.

Wali Kota Mojokerto, Hj Ika Puspitasari dalam kesempatan itu memberikan motivasi agar guru tetap mengeluarkan kreatifitasnya agar tetap eksis untuk mendapatkan capaian target pendidikan.
“kita semua harus tetap merasakan bangga kota Mojokerto ini adalah gudangnya prestasi sumber daya manusia, ini harus menjadi satu penyemangat bagi kita semua, faktanya muncul banyak generasi dari kota Mojokerto itu tidak lepas dari kontribusi sektor pendidikan,” ujar Ning, sapaan akrab wali Kota.

READ  Danrem 082/CPYJ Ikuti Rakor Evaluasi PPKM Wilayah Jawa-Bali

Ning Ita mencontohkan, beberapa raihan prestasi dari kota Mojokerto, Antara lain salah seorang guru dari Kota Mojokerto yang bernama Johanes yang
Mendapatkan juara nasional atas kreatifitasnya mengajar di saat pandemi. Selain itu juga ada banyak prestasi dari siswa SMP tingkat nasional, baik di sektor formal maupun non-formal seperti keolahragaan, kesenian dan kebudayaan.
“Inilah harus menjadi semangat motivasi bagi kita betapa berat yang kita hadapi di saat pandemi ini, kita harus tetap bertahan dalam rangka mewujudkan sumber daya manusia dari kota Mojokerto yang berdaya saing ke depannya. Karena hasil yang akan kita panen puluhan tahun ke depan itu adalah atas hasil ikhtiyar kita saat ini,” imbuh Ning Ita.

READ  Prajurit Korem 082/CPYJ Ikuti Upacara Peringati Hari Pahlawan

Hal lain yang disampaikan Ning Ita dalam kegiatan tersebut adalah untuk mengukur pencapaian IPM (Indeks Pembangunan Manusia) di Kota Mojokerto. Di dalam IPM tersebut ada tiga indikator, salah satunya indeks pendidikan. Selama tiga tahun kepemimpinan Ning Ita di Kota Mojokerto, IPM mengalami peningkatan secara signifikan, meskipun di tengah pandemi tidak mengalami penurunan.
“Nah saya berpesan kepada seluruh pengampu di sektor pendidikan ini, untuk terus mengembangkan inovasi dana kreatifitasnya,” katanya.

READ  Babinsa Koramil 18/Gondang Aktif Dampingi Pembinaan Gapoktan

Di tempat yang sama, Rejo, Kepala SMP Negeri 3 Kota Mojokerto mengatakan, maksud dan tujuan kunjungan Wali Kota tersebut memberikan pengarahan kepada seluruh Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) bahwa di suasana pandemi covid ini harus tetap sabar dalam PTM terbatas, serta selalu mengasah kreatifitas dan membuat inovasi mengajar.
“Agar pendidikan di Kota Mojokerto selalu meningkat,” ujarnya.

Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Mojokerto, Amin Wachid menyebut Ning Ita begitu mengerti beban berat Guru dalam mengajar di saat pandemi dan PTM terbatas. Di sinilah wali kota memberikan semangat kepada Guru agar tetap kreatif dan inovatif dalam memberikan pembelajaran n kepada siswa.
“Ning Ita ingin menjadikan ini sebagai peninggalan amal jariyah bagi para Guru,” pungkasnya.(Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

Daerah

Respon Cepat Ning Ita tanggapi kenaikan harga cabai, Pasar Murah digelar di Rest Area Gunung Gedangan
10 Perwira Abituren Diktukpasus Dilepas Dandim 0815/Mojokerto

Daerah

10 Perwira Abituren Diktukpasus Dilepas Dandim 0815/Mojokerto

Daerah

Anggota Korem 082/ CPYJ dan Kodim Jajaran Melaksanakan Bintal Rohani Kristen Protestan dan Katolik
um’at Berkah Kodim 0815/Mojokerto Gelar Silaturahmi & Berbagi Nasi Kotak Ke Sejumlah Panti Asuhan

Daerah

um’at Berkah Kodim 0815/Mojokerto Gelar Silaturahmi & Berbagi Nasi Kotak Ke Sejumlah Panti Asuhan
Jalan Beton Lembah Mbencirang

Daerah

Jalan Beton Lembah Mbencirang Sudah Bisa Dinikmati Warga

Daerah

Kapolda Jatim Menerima PWI Jatim Award Kategori ‘Special Award’ Dalam Penanganan Pandemi Covid-19 Terbaik

Daerah

Giliran Masyarakat Manduro, mendapat Vaksinasi Dosis 2 Korem 082/CPYJ

Daerah

Rotasi Jabatan, Kapolres Mojokerto Pimpin Sertijab Kapolsek Mojoanyar
?>