Home / Daerah

Senin, 18 Oktober 2021 - 07:07 WIB

Ketua Persit KCK Koorcabrem 082 PD V Brw, Buka Pelatihan Posbindu PTM

Foto.Ketua Persit KCK Koorcabrem 082 PD V Brw, Buka Pelatihan Posbindu PTM

Foto.Ketua Persit KCK Koorcabrem 082 PD V Brw, Buka Pelatihan Posbindu PTM

Foto.Ketua Persit KCK Koorcabrem 082 PD V Brw, Buka Pelatihan Posbindu PTM

MOJOKERTO.INDEXBERITA.COM Ketua Persit KCK Koorcabrem 082 PD V Brawijaya Ny. Hindawamah Dariyanto membuka Pelatihan Kader Posbindu PTM Korem 082/CPYJ bertempat di Posyandu Asrama Cikaran, Jalan Gajah Mada Nomor 4 Kota Mojokerto.
Senin (18/10/2021)

Dalam sambutannya Ketua Persit KCK Koorcabrem 082 PD V Brawijaya menyampaikan bahwa, seperti kita ketahui bersama, pandemi Covid – 19 sudah hampir 2 tahun akan tetapi sampai hari ini belum juga berakhir. Begitu juga dengan peningkatan prevalensi penyakit tidak menular telah menjadi ancaman serius, kondisi ini diakibatkan adanya perubahan perilaku manusia dan lingkungan yang cenderung tidak sehat, terutama di negara berkembang. Salah satu cara yang ditempuh oleh pemerintah untuk mengendalikan penyakit tidak menular ini, dengan cara dikembangkannya model pengendalian Penyakit Tidak Menular (PTM) berbasis masyarakat melalui Pos Binaan Terpadu (Posbindu) Penyakit Tidak Menular (PTM).

READ  Tingkatkan Keimanan dan ketaqwaan Persit Korem 082/CPYJ Adakan Pengajian Rutin bulanan

“Diharapkan dengan diadakannya pelatihan bagi kader dan didirikan Posbindu PTM dilingkungan Korem 082/CPYJ dapat memberikan banyak manfaat bagi kita semua, serta kesehatan warga masyarakat di lingkungan Korem 082/CPYJ menjadi baik lagi,”ujar Ketua Persit

READ  Stok darah PMI Mojokerto menipis Prajurit Korem 082/CPYJ sumbangkan darahnya.

Lanjut Hindawamah, saya ucapkan terima kasih kepada dr Nur Hidayah dari Puskesmas Gedongan Kec. Magersari Kota Mojokerto selaku narasumber yang telah bersedia hadir di tempat kami. Saya berharap kepada peserta pelatihan Posbindu PTM, agar memanfaatkan pelatihan ini dengan sebaik-baiknya, tanyakan kepada narasumber apabila ada yang sekiranya kurang jelas, sehingga pelatihan ini dapat berguna bagi kita dan masyarakat lingkungan Korem 082/CPYJ,”tambahnya
(Penrem CPY/Syim)

READ  Kilau Raya 28 MNCTV, Sederet Artis Papan Atas Menyapa Kota Mojokerto

Share :

Baca Juga

Daerah

Kejutan Danramil 0815/19 Untuk Kapolsekta Magersari Di Hari Bhayangkara Ke-73

Daerah

Samakan Persepsi, Kasiter Korem 082/ CPYJ  Sosialisasikan PPKM Mikro

Daerah

Koramil 0815/17 Trawas Bersama KPH Pasuruan Giatkan Mitigasi Bencana

Daerah

Danrem 082/CPYJ Hadiri Upacara Hari Jadi Ke-76 Provinsi Jawa Timur Secara Virtual

Daerah

Satpol PP Kabupaten Mojokerto Gelar Patroli Ketertiban Umum dan Sosialisasi Menuju Ramadhan yang Tenang”

Daerah

1100 Pedagang Kaki Lima Dan Warung Terima BTPKLW -TNI Di Koramil 0814 – 04 Gudo Kab. Jombang

Daerah

Kodim 0815/Mojokerto Bersama Polres & Dishub Buat Starting Grid Di Traffic Light

Daerah

Danrem 082/ CPYJ Ikuti Kegiatan 65 Wilis Napak Tilas Candi-Candi Peninggalan Kerajaan Majapahit
?>