Home / Ekonomi

Rabu, 9 Maret 2022 - 09:25 WIB

Lagi, Pemkot Mojokerto Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng di Gunung Gedangan 

Foto.Lagi, Pemkot Mojokerto Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng di Gunung Gedangan 

Foto.Lagi, Pemkot Mojokerto Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng di Gunung Gedangan 

Foto.Lagi, Pemkot Mojokerto Gelar Operasi Pasar Minyak Goreng di Gunung Gedangan

Mojokerto.Indexberita.com Pemerintah Kota (Pemkot) Mojokerto melalui Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Perindustrian dan Perdagangan (Diskopukmperindag) kembali melakukan operasi pasar (OP) minyak goreng murah, tak hanya itu beras dan gula juga tersedia di Rest Area Gununggedangan, Kecamatan Magersari, Kota Mojokerto, Rabu (9/3/2022)
Jumat (28/1).

READ  GALIAN C DESA JATIDUKUH GONDANG DIKELUHKAN WARGA, DPRD MOJOKERTO LAKUKAN SIDAK

Wali Kota Mojokerto Ita Puspitasari menuturkan pihaknya telah menyiapkan minyak goreng, beras dan gula. Operasi pasar ini diperuntukkan bagi masyarakat kota Mojokerto.

Ning ita mengungkapkan jika pihaknya bekerjasama dengan Badan Urusan Logistik (Bulog) dalam menyediakan kebutuhan pokok ini. Terdapat 500 liter migor dengan harga Rp 13.500 per liter. Sedangkan gula dibandrol dengan harga Rp 12.500/kilo. Beras dijual dengan harga Rp 8.800 perkilogramnya.

READ  BULOG Mojokerto Distribusikan 4.200 Liter MinyaKita ke Pasar Tanjung, Jaga Ketersediaan dan Stabilitas Harga

“Beras jenis medium dengan kuota satu ton untuk hari ini” terangnya.

Setiap warga Kota Mojokerto disediakan 4 liter minyak goreng, sedangkan untuk UMKM 12 liter. Tak ada batasan pembelian untuk gula dan beras. Namun Ning Ita mengingatkan agar tidak membelinya untuk dijual kembali.

READ  Jadi Peserta JKN-KIS Tak Perlu Khawatir Biaya Melahirkan

“Memang kami menggunakan skema melalui RT dalam rangka mengurangi kerumunan, agar semuanya terkoordinir dengan baik sehingga tidak semua masyarakat kita datang ke rest area gunung gedangan kota Mojokerto ada koordinasinya lewat RT nya masing-masing,” pungkasnya.(Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

Ekonomi

KH Asep Saifuddin Chalim : Jangan Sampai di Mojokerto ini ada rumah yang Lantainya Tanah

Ekonomi

KPU GELAR RAKOR PERSIAPAN TAHAPAN VERIFIKASI FAKTUAL KEPENGURUSAN SERTA KEANGGOTAAN PARTAI POLITIK CALON PESERTA PEMILU TAHUN 2024

Ekonomi

Bagikan Ribuan Sembako, Kapolri Titip Pesan Buruh Tetap Jaga Prokes

Ekonomi

GALIAN C DESA JATIDUKUH GONDANG DIKELUHKAN WARGA, DPRD MOJOKERTO LAKUKAN SIDAK

Ekonomi

Korem 082/CPYJ Serahkan Bantuan 115 dus Keramik dan Beras Ke Pondok Pesantren Al-Islam

Ekonomi

Sempat Anjlok Imbas Covid 19,Wali Kota Mojokerto Lanjutkan Trend Ekonomi Membaik

Ekonomi

Pemkab Mojokerto Siap Dukung Program Sekolah Rakyat, Fokus Anak Usia SMP dari Keluarga Miskin Ekstrem

Ekonomi

Sidak pasar tanjung jelang ramadhan, harga bahan pokok di mojokerto relatif aman
?>