Home / Daerah

Kamis, 10 Maret 2022 - 15:49 WIB

Yonif Para Raider 503/MK di Kunjungi Pangkostrad

Yonif Para Raider 503/MK di Kunjungi Pangkostrad

Yonif Para Raider 503/MK di Kunjungi Pangkostrad

Yonif Para Raider 503/MK di Kunjungi Pangkostrad

MOJOKERTO,INDEX BERITA.COM— Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf Unang Sudargo. S.H.,M.M Mendampingi kunjungan kerja Pangkostrad Letjen TNI Maruli Simanjuntak ke Yonif Para Raider 503/MK yang berada di Desa. Mojosulur Kecamatan. Mojosari Kabupaten. Mojokerto.
Kamis (10/03/2022)

Yonif Para Raider 503/ MK menerima Kunjungan Kerja Pangkostrad beserta rombongan. Kunjungan kerja kali ini bertujuan untuk melihat secara langsung kesiapan Prajurit dan pangkalan dibawah tanggung jawabnya.

Pangkostrad Letjen TNI Maruli Simanjuntak beserta rombongan disambut oleh Prajurit Yonif Para Raider 503/MK dengan penuh antusias, selanjutnya Pangkostrad menuju Mako Yonif Para Raider 503/MK diiringi dengan lagu Mars Mayangkara yang dinyayikan oleh Perajurit Mayangkara, tepat di depan gerbang masuk Markas, Danyonif Para Raider 503/MK Letkol Inf Roliyanto. S.I.P,.M.I.P memberikan penghormatan serta laporan kepada Pangkostrad, selanjutnya Pangkostrad menuju tempat yang telah disiapkan untuk menanam Pohon klengkeng.

READ  komisi I DPRD Kota Mojokerto,Gelar Rapat Bersama KASN Dari Jakarta  Demosi Bambang Mujiono

Sebelum Pangkostrad memberikan pengarahan kepada Prajurit dan Persit Yonif Para Raider 503/MK terlebih dahulu Pangkostrad menerima Paparan Dari Danyonif Para Raider 503/MK Letkol Inf Roliyanto. S.I.P,.M.I.P

Dalam pengarahannya Pangkostrad Letnan Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, memberikan pengarahan dan penekanan kepada seluruh prajurit untuk lebih meningkatkan kedisiplinan. Sebab displin syarat utama keberhasilan dalam menyelesaikan tugas.

READ  Koramil Mojowarno Bagikan Masker Gratis Bersama Eki Digital Printing

“Disiplin yang baik harus tumbuh dari diri sendiri dengan ikhlas, bukan karena paksaan. Oleh karena itu sudah menjadi tugas saya untuk mengingatkan Prajurit Kostrad agar selalu meningkatkan disiplin dalam rangka mendukung keberhasilan tugas pokok Kostrad,” Jelas Pangkostrad.

Lebih lanjut Pangkostrad menambahkan, Prajurit Kostrad harus mempunyai 5 kemampuan yang jarang dimiliki oleh satuan lain yaitu Disiplin, Jago Perang, Jago Tembak, Jago Beladiri dan memiliki Fisik Prima.
Pangkostrad juga mengharapkan kepada prajurit Yonif Para Raider 503/MK agar selalu menjaga nama baik satuan Kostrad dengan tidak melakukan pelanggaran sekecil apapun yang dapat merusak citra Kostrad,”tambah Pangkostrad

READ  Musrenbang Kecamatan Jatirejo, Ini Pesan Danramil 0815/15

Selesai pengarahan Pangkostrad meninjau Demonstrasi Beladiri Yongmodo di lapangan utama Yonif Para Raider 503/MK dilanjutkan foto bersama. Selesai foto bersama Pangkostrad beserta rombongan meninggalkan Markas Yonif Para Raider 503/ MK.

Dalam kesempatan yang sama Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf Unang Sudargo. S.H.,M.M menyampaikan, sangat benar apa yang telah disampaikan Pangkostrad, disiplin merupakan modal awal keberhasilan dalam melaksanakan tugas.

“Memang disiplin sangat penting dalam kehidupan setiap prajurit, jika kita mengabaikan disiplin maka hanya tinggal menunggu kehancuran,”ujarnya
(Rem/Syim)

Share :

Baca Juga

Babinsa Koramil Kota Bersama Tiga Pilar Kranggan Gelar Rakor

Daerah

Babinsa Koramil Kota Bersama Tiga Pilar Kranggan Gelar Rakor

Daerah

Babinsa Koramil 0815/04 Puri Bersama Petani Rawat Tanaman Padi

Daerah

Danramil 0815/15 Jatirejo Bekali Wasbang Pemuda Desa Bleberan

Daerah

Dansatgas PRCPB Terima analisa Tugas para Staf

Daerah

Danrem 082/CPYJ Ikuti Rakornis TMMD Ke – 112 Secara Virtual

Daerah

Cegah Hama Babinsa Sedati Dampingi Petani Semprot Tanaman Padi

Daerah

Gus Ton Ucap Di Harlah NU, NU Itu Ormas Terbesar Di Dunia .

Daerah

Putus penyebaran Covid-19, Danrem 082/CPYJ Bagikan Ribuan Masker ke Masyarakat
?>