Home / Jatim / Politik

Kamis, 21 April 2022 - 09:23 WIB

Bertepatan di Hari Kartini, Ikfina Beri Santunan ke Anak Yatim se Eks Pembantu Bupati Mojokasri

Bertepatan di Hari Kartini, Ikfina Beri Santunan ke Anak Yatim se Eks Pembantu Bupati Mojokasri

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM— Di Bulan Ramadhan Bupati Mojokerto Ikfina Fatmawati memberikan santunan anak yatim se eks pembantu Bupati di LKSA Darussalam, Desa Berat Kulon, Kecamatan Kemlagi, Kabupaten Mojokerto, Kamis (21/4/2022).

Dalam acara tersebut nampak hadir Kepala UPT Kabupaten Mojokerto, Ketua LKSA Darussalam, Ketua LKSA se eks Kawedanan Mojokasri, Kepala Dinas Sosial Kabupaten Mojokerto, dan Camat Kemlagi.

Ketua LKSA Darussalam H. Zainul Karim menyampaikan terima kasih. “Kami ucapkan banyak terima kasih kepada beliau yang khusunya pada hari ini menyempatkan hadir untuk memberikan perhatian pada anak-anak kami, semoga apa yang beliau lakukan mendapat ridho dari Allah”, ucapnya.

READ  Sosok Polisi Humanis Di Hari Lahir Pancasila, Kapolresta Mojokerto Peluk dan Cium Tangan Anak

Juga teriring doa untuk Bupati beserta seluruh pemerintah agar diberikan kekuatan untuk menjalankan pemerintahan mojokerto sesuai dengan apa yang dicita-citakan bersama.”Kabupaten Mojokerto akan lebih baik dan lebih maju”, tambahnya.

Dalam sambutannya Ikfina menyapa anak yatim yang ada di acara tersebut. Ikfina berbincang dengan salah satu anak dari LKSA Darul Fallah, Fatih.Seperti biasanya ia berkomunikasi dengan lembut layaknya seorang ibu kepada anaknya. Ia menanyakan harapan ikut LKSA “Menjalin silaturahmi dengan bu Ikfina”, jawab Fatih.

READ  Kapolda Jatim: Tim Gabungan Ditreskrimum Polda Jatim dan Sat Reskrim Polres Bangkalan Ringkus 3 Pelaku Penembakan

Kegiatan ini telah rutin dilaksanakan sejak dirinya menjabat, biasanya LKSA dilaksanakan di Pendopo Kabupaten Mojokerto, namun semenjak adanya pandemi Covid-19. Acara silaturahmi ini dilakukan dengan cara yang berbeda, yakni dengan menyambangi secara langsung LKSA yang ada di Mojokerto. Hal tersebut dilakukan untuk efisiensi sehingga tidak terjadi kerumunan.

READ  Festival Perhutanan Sosial di Mojokerto: Menggenggam Harapan untuk Kehidupan yang Lebih Hijau dan Makmur

“Datang kesini ini hanya tertentu saja yang berhubungan dengan kegiatan ini, seandainya tidak pandemi anak-anak diundang ke pendopo kabupaten Mojokerto untuk buka bersama”, lanjutnya.

Tak lupa ia juga memberi motivasi kepada peserta LKSA untuk terus mengejar impiannya. Dalam acara tersebut ia juga menyinggung soal emansipasi wanita, yang mana tepat diperingati sebagai hari Kartini.

“Semuanya bisa jadi pemimpin di posisinya masing-masing ada yang jadi Kyai, Kapolsek, camat, jadi karena kedepan nanti kalian akan menggantikan kita jadi untuk menjadi pemimpin tidak harus laki-laki, perempuan juga memiliki kesempatan yang sama”, tambahnya.(Syim/Adv)

Share :

Baca Juga

Jatim

ASTON INN JEMURSARI MENGHADIRI PENGAJIAN DAN BUKA BERSAMA DI PONDOK PESANTREN AL – BIRU SAMUDERA ILMI

Politik

Bupati Mojokerto Serah Terima Kirab Pemilu Di Trawas, Warga Jangan Golput

Jatim

Kapolda Jatim Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Semeru 2021, Ada Empat Poin Sasaran Utama

Politik

Rapat Paripurna Raperda Perubahan APBD 2022, Fraksi PAN DPRD Kota Mojokerto Soroti Lima Poin

Jatim

Silaturrahmi Kapolres Mojokerto Dengan Kepala Kantor Jasa Pengiriman Barang

Jatim

Stop Peredaran Rokok Ilegal, Laporkan Peredaran Rokok Ilegal Ke Kantor Bea Cukai Terdekat.

Politik

Bawaslu Kabupaten Mojokerto Jalin Sinergi Dengan Wartawan Untuk Ciptakan Kondusifitas Jelang Pemilu 2024

MOJOKERTO

Surat Suara Telah Tiba, Mas Pj. Wali kota Mojokerto – Pemilihan Umum Telah Memanggil Kita
?>