Home / Ekonomi

Senin, 6 Juni 2022 - 22:36 WIB

Pembuangan Limbah di Wonoploso Gondang ,Rusiati Mengalami Sesak Nafas

Foto.Pembuangan Limbah di Wonoploso Gondang ,Rusiati Mengalami Sesak Nafas

Foto.Pembuangan Limbah di Wonoploso Gondang ,Rusiati Mengalami Sesak Nafas

Foto,Rusiati Mengalami Sesak Nafas

Mojokerto.Indexberita.con Dampak pembuangan limbah yang terletak di Dusun Pandansari,Desa Wonoplosio,Gondang Mojokerto Rusiati (41) warga Dusun Ponggok Desa Wonoploso Kecamatan Gondang Mojokerto terkena Infeksi Saluran Pernapasan Atas (ISPA). Ia mengaku sesak dari pencemaran udara akibat aktivitas pembuangan sampah cair bekas galian C di Dusun Pandansari Desa Wonoploso Kecamatan Gondang Mojokerto.

READ  Disambut Antusias, Ning Ita Bagaikan Bansos Ke Tukang Becak

“Saya sudah 3 kali berobat ke Puskesmas Gondang. Tiap hari minum obat sesak 3 kali sehari,” ungkap Rus sapaan akrabnya sambil menunjukkan obat sesak yang dikonsumsinya.

READ  Forkopimda Jatim Bagikan 20 Ribu Masker dan 5 Ribu Paket Sembako di Pasar Ikan Pabean

Terlihat Rus meminum obat bronex bromhexin HCL 8 mg dan Grafachor Dexamitasone 0,5 mg dexclorpeniramine maleate 2 mg.

Rus mengatakan sudah tiga tahun ini penyakit sesaknya tidak kambuh. Namun, sejak adanya aktivitas pembuangan limbah tersebut, penyakitnya kambuh.

READ  BULOG Mojokerto Distribusikan 4.200 Liter MinyaKita ke Pasar Tanjung, Jaga Ketersediaan dan Stabilitas Harga

“Saya memang punya penyakit sesak, sudah 3 tahun ini sembuh, namun sejak adanya bau limbah itu sesak saya kambuh lagi, ” ujarnya.

Sehari-hari ini berprofesi menjadi pembantu rumah tangga lepas. Dalam bulan Ramadhan 2022 kemaren ia minta ijin tidak bekerja kepada majikannya karena sesaknya kambuh.(Syim)

Share :

Baca Juga

Ekonomi

Dukung SWASEMBADA Gula 2024 Petrokimia Gresik & PTPN X Kawal Petani Tebu Melalui Progam Makmur

Ekonomi

LANTIK 28 PEJABAT PEMKOT AWAL TAHUN, NING ITA INGATKAN AWAL TAHUN BUKAN WAKTUNYA BERSANTAI

Ekonomi

Demo Galian Seketi Gondang Adu Mulut ,Emak Tak Mau Kalah

Ekonomi

Polresta Mojokerto  Aksi Peduli Mendistribusikan Air Bersih Sebanyak 20 Tangki  bagi Masyarakat
Program JKN KIS Jamin Semua Biaya Pengobqtan Leukimia

Ekonomi

Program JKN KIS Jamin Semua Biaya Pengobqtan Leukimia

Ekonomi

Polresta Mojokerto Mengabdi Selama 38 Tahun: Polri yang Presisi dalam Pembagian Air Bersih bagi Masyarakat

Ekonomi

Dua Tahun Vakum Karena Pandemi, Sedekah Bumi digelar Kembali Desa Gunungsari

Ekonomi

Upacara Penutupan TMMD Imbangan Ke 105 Berlangsung Meriah
?>