Home / Daerah

Senin, 16 Januari 2023 - 07:26 WIB

Tuntut Masa Jabatan 9 Tahun, Kades se – Kabupaten Mojokerto Akan Melakukan Aksi Damai di Jakarta

Tuntut Masa Jabatan 9

Foto.  Kades se – Kabupaten Mojokerto Akan Melakukan Aksi Damai di Jakarta

Mojokerto, Indexberita.com – Sejumlah Kepala Desa dari berbagai Desa di Mojokerto yang tergabung dalam asosiasi Kepala Desa (AKD) Kabupaten Mojokerto berkumpul di PPST Trowulan , KabupatenMojokerto yang akan bertolak ke Jakarta guna melakukan aksi damai. Selasa (17/1/2023).

READ  Pejabat Intel Korem 082/CPYJ Ikuti Rapat Koordinasi Komunitas Intel Secara Virtual

Bukan hanya dari Kepala Desa di Mojokerto, nantinya semua Kepalan Desa tersebut akan bergabung dengan se-jumlah Kades di seluruh Indonesia yang sama – sama menuntut masa jabatan dari 6 tahun menjadi 9 tahun.

Eko Edi koordinator Kades Mojokerto mengatakan, sejumlah Kades dan peserta yang diperkirakan berjumlah 250 dari se-kabupaten Mojokerto akan bertolak dari Mojokerto ke Jakarta rencananya mulai 16 Januari 2023, sedangkan untuk aksi damai di Jakarta besok hari selasa 17 Januari 2023.

READ  Kasiter Korem 082/CPYJ Melaksanakan Kegiatan Wasgiat Ke Kodim 0811/Tuban

“tujuan melakukan aksi tidak lain untuk menuntut uu Desa mengenai masa kerja 6 tahun meminta direvisi menjadi 9 tahun, sedangkan alasan kuat melakukan aksi ini karena dalam waktu selama 6 tahun ini terlalu singkat, karenan Kepala Desa itu efektif sekali dengan permasalahan masyarakat”, ucap Eko.

READ  Danrem 082/CPYJ Bersama Staf Gowes Bareng Jaga Imunitas Tubuh

Masih kata Eko, mereka juga menuntut perubahan terhadap Pasal 39 UU Nomor 6 Tahun 2014, terkait masa jabatan Kades.

Karena untuk saat ini masa jabatan kades diketahui masih 6 tahun, mereka akan menuntut untuk bisa dimaksimalkan selama 9 tahun.

Rencananya aksi tersebut digelar gedung DPR dan MPR RI sekitar pukul 10.00 WIB pagi( Syim)

Share :

Baca Juga

Danramil 0815/19 Magersari Hadiri Peringatan HUT Ke-63 LVRI

Daerah

Danramil 0815/19 Magersari Hadiri Peringatan HUT Ke-63 LVRI
Baksos Donor Darah Warnai HUT Ke-74 TNI Di Mojokerto

Daerah

Baksos Donor Darah Warnai HUT Ke-74 TNI Di Mojokerto

Daerah

Danrem 082/CPYJ Turun Langsung Bagikan Masker di Bojonegoro

Daerah

Tim Pengkaji Korem 082/CPYJ Periksa Kendaraan Bantuan Pemda Jombang

Daerah

Korem 082/CPYJ Bagikan Masker Serbu Pasar Tradisional

Daerah

Danramil 0815/19 Magersari Ikuti Koordinasi Lintas Sektor Penanggulangan Gangguan Jiwa

Daerah

TNI–Polri Bersama Pemkab Mojokerto Semprotkan Disinfektan Di 18 Kecamatan
Pererat Silaturahmi Dengan Ulama Dandim 0815/Mojokerto Safari Shalat Jum’at Di Ponpes Amanatul Ummah

Daerah

Bersama Ulama, Forkopimda Dan DMI Danramil Prajurit Kulon Safari Shalat Shubuh Berjama’ah
?>