Home / Daerah

Kamis, 25 Juli 2019 - 11:01 WIB

TMMD Imbangan 105 Mojokerto Sasar Renovasi Gedung TK

MOJOKERTO. SORORTINDOMEDIA.COM , – TMMD Imbangan Ke – 105 Tahun 2019 di wilayah Kodim 0815, yang berlokasi di Desa Kebontunggul, Kecamatan Gondang, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, sudah berlangsung dua pekan lebih.

Dari 13 sasaran fisik yang menjadi target dalam TMMD Imbangan 105 tahun ini, salah satunya rehab Gedung TK Dharma Wanita Desa Kebontunggul, yang terletak di Dusun Sengon.

READ  Antisipasi Penyebaran Varian Omicron di Kabupaten Mojokerto, Forkopimda Gelar ‘Pamor Keris’

Renovasi Gedung berukuran 17,5 x 6 meter yang merupakan program Dinas Pendidikan Kabupaten Mojokerto, sejatinya sudah mulai dikerjakan sejak awal yakni saat Pra TMMD.

Babinsa Kebontunggul, Pelda Anang Triyanto, saat di lokasi, Kamis (25/07/2019) menuturkan, pengerjaan renovasi gedung TK Dharma Wanita dilakukan SSK TMMD bersama masyarakat. Sasaran renovasi meliputi ruang A, B dan kantor. “Untuk bangunan ditinggikan sekitar satu meter-an, usuk/reng galvalum dan atap genteng diganti,” terangnya.

READ  Danramil Magersari Hadiri Pelantikan & Pengambilan Sumpah Jabatan Administrator Dan Pengawas Di Lingkup Pemkot Mojokerto

“Gedung TK baru ini, nantinya akan digunakan untuk aktivitas belajar para siswa sejumlah 42 anak, terdiri dari TK A = 19 anak dan TK B = 23 anak,” beber Babinsa.

Sementara Kades Kebontunggul, Siandi, SH., MM., mengatakan dengan adanya renovasi Gedung TK ini diharapkan proses belajar mengajar akan lebih nyaman dan aman sehingga berdampak positif pada peningkatan kualitas pendidikan dasar yang mampu mencetak generasi muda berkualitas, khususnya di Desa Kebontunggul.

READ  Ketua DPRD Kabupaten Mojokerto Di Jabat Politisi PKB

Pengamatan di lapangan, personel TNI dari SSK Kodim 0815 bersama-sama masyarakat secara bergotongroyong mengerjakan renovasi Gedung TK Dharma Wanita Desa Kebontunggul. Tampak suasana penuh kebersamaan yang sesekali diselingi senda gurau seraya beraktivitas.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Tinjau Bakal Lokasi TMMD Ke-107
Babinsa Koramil Kemlagi Aktif Dampingi Petani Jagung

Daerah

Babinsa Koramil Kemlagi Aktif Dampingi Petani Jagung

Daerah

Danrem 082/CPYJ Sambut Kunjungan Pangdam V/Brawijaya Ke PT. Arwana
Kasrem 082/CPYJ : Perbedaan itu, merupakan kekayaan sekaligus kekuatan bagi NKRI

Daerah

Kasrem 082/CPYJ : Perbedaan itu, merupakan kekayaan sekaligus kekuatan bagi NKRI

Daerah

Danramil Kutorejo Turun Langsung Pendampingan Hanpangan
Sudah Terselesaikan Material STNK Dan TNKB Di Samsat Mojokerto.

Daerah

Sudah Terselesaikan Material STNK Dan TNKB Di Samsat Mojokerto.

Daerah

Pastikan Ketersediaan BBM, Polres Mojokerto Dan Jajarannya Lakukan Pengawasan Di SPBU
Petani Dsn Mojogeneng Suparlan menyambut Gembira atas pengerasan jalan Usaha Tani.

Daerah

Petani Dsn Mojogeneng Suparlan menyambut Gembira atas pengerasan jalan Usaha Tani.
?>