Home / Pemerintah

Selasa, 5 Desember 2023 - 10:47 WIB

Rapat Paripurna DPRD Dan Peresmian PAW Anggota DPRD, Di Hadiri Bupati Mojokerto

Utama

Foto.  Peresmian PAW Anggota DPRD, Di Hadiri Bupati Mojokerto

Mojokerto.Indexberita.com Bertempat di ruang rapat Graha Whicesa DPRD Kabupaten Mojokerto, Jl. RA Basuni, Sooko, Kecamatan Sooko, Kabupaten Mojokerto, pada Senin (4/12) siang. DPRD menggelar Rapat paripurna dan peresmian PAW langsung   dipimpin  oleh Ketua DPRD Kabupaten Mojokerto Ayni Zuroh.

Dan di saksikan oleh  Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati juga  mengikuti rapat paripurna dan  peresmian pengucapan sumpah/janji Pengganti Antar Waktu (PAW) anggota DPRD Kabupaten Mojokerto dari Partai Keadilan Sejahtera yang bernama Efendi Nugroho yang menggantikan Abu Rojad.

READ  Kabupaten Jombang Raih Penghargaan "Sangat Inovatif" di Innovative Government Award (IGA) 2025 Kemendagri

Turut hadir Sekretaris Daerah Teguh Gunarko, para asisten dan staf ahli Bupati Mojokerto, Para anggota Forkopimda, Ketua KPU, Ketua Bawaslu, pimpinan DPRD Partai Persatuan Pembangunan, Kepala Perangkat Daerah dan Camat se-Kabupaten Mojokerto.

Ayni Zuroh menyampaikan, proses PAW telah sesuai mekanisme yang berlaku yaitu dimulainya surat pengunduran diri dan telah ditindaklanjuti surat dari Ketua DPW Partai Keadilan Sejahtera Nomor: 58/D/MHN/AM-14-PKS/X/2023, tanggal 18 Oktober 2023. kemudian ditindaklanjuti surat Pimpinan DPRD Nomor 171/2350/416-050/2023 tanggal 25 Oktober 2023 dan surat Gubernur Jawa Timur Nomor: 171-416/857/011.2/2023 tanggal 28 November 2023.

READ  Pemkab Sidoarjo Beri Penghargaan Ketua RT

“Atas dasar tersebut, maka Gubernur Jawa Timur telah mengeluarkan Keputusan tentang Peresmian Pengangkatan Pengganti Antar Waktu anggota DPRD Kabupaten Mojokerto masa jabatan 2019-2024 dari Partai Keadilan Sejahtera atas nama saudara Efendi Nugroho, SPd.menggantikan Sdr. Abu Rojad, ST.,” ungkapnya.

Lebih lanjut, dalam proses pelaksanaan pengambilan sumpah/janji PAW anggota DPRD Kabupaten Mojokerto masa jabatan 2019-2024 dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera oleh Efendi Nugroho. Ayni Zuhro juga menyematkan pin anggota DPRD kepada Efendi Nugroho. Ayni juga mengucapkan selamat atas diresmikannya Efendi Nugroho sebagai anggota PAW DPRD Kabupaten Mojokerto dari Fraksi Partai Keadilan Sejahtera.

READ  Mojokerto Jadi Pusat Peringatan Bulan PRB Nasional 2025

Atas nama pimpinan dan anggota DPRD Kabupaten Mojokerto kami mengucapkan Selamat Datang Saudara Bapak Efendi Nugroho, S.Pd. di Gedung Wakil Rakyat ini dan selamat bekerja serta mengabdi sebagai wakil rakyat Kabupaten Mojokerto dengan harapan dapat memberikan sumbangsih dan kontribusi yang Positif untuk kesejahteraan Rakyat Kabupaten Mojokerto. Sedangkan kepada Abu Rojad, ST. kami mengucapkan terima kasih dan penghargaan atas kerjasamanya selama menjabat sebagai anggota DPRD Kabupaten Mojokerto,” tutupnya.(Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Memanfaatkan Hari Koperasi sebagai Ajang Donor Darah

Pemerintah

Sukses Atasi Stunting, Kota Mojokerto Terima Dana Insentif Fiskal Rp 6 Miliar dari Kemenkeu

Pemerintah

Dinilai Berhasil Sejahterakan Masyarakat, Pemkot Mojokerto Terima Dana Insentif Fiskal Rp 18,7 Miliar dari Kemenkeu

Pemerintah

Pemkot Mojokerto Kucurkan Dana Hibah Rp 9,65 M, Pj Wali Kota: Semua untuk Rakyat, Jangan Mau Dipotong-potong

Pemerintah

Pemkot Mojokerto Siapkan Bantuan Pembangunan Rumah bagi Korban Kebakaran Mentikan

Pemerintah

Lapas Mojokerto Hadirkan Pelatihan Menari bagi Warga Binaan Perempuan

Pemerintah

DPRD Kabupaten Mojokerto Gelar Rapat Paripurna, Umumkan Pengesahan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih

Pemerintah

DLH Kota Mojokerto Peringati Hari Bumi 2025 dengan Tiga Aksi Nyata Ramah Lingkungan
?>