Home / Pemerintah / SIDOARJO

Selasa, 8 Oktober 2024 - 15:58 WIB

Pjs. Bupati Sidoarjo Menyalurkan Bantuan Pangan Beras Pada 778 KPM Di 3 Desa

Utama

Foto. Pjs. Bupati Sidoarjo Menyalurkan Bantuan Pangan Beras Pada 778 KPM Di 3 Desa

Kominfo, Sidoarjo, indexberita.com Pjs. Bupati Sidoarjo, Muhammad Isa Anshori, melakukan monitoring salur bantuan pangan beras tahun 2024 di 3 Desa secara maraton pada Selasa pagi (8/10). Ia secara langsung menyerahkan bantuan beras Bulog tahap 3 alokasi bulan Oktober 2024 didampingi oleh Dinas Pangan dan Pertanian Sidoarjo dan Dinas Sosial Sidoarjo. Setiap KPM (Keluarga Penerima Manfaat) menerima bantuan beras sebesar 10 kilogram.

 

Penyerahan simbolis bantuan beras dilakukan di tiga desa, yaitu Desa Penambangan, Kecamatan Balongbendo dengan 282 KPM, Desa Segodobancang Kecamatan Tarik dengan 229 KPM dan Desa Gedangrowo, Kecamatan Prambon 267 KPM. Data penerima manfaat ini diperoleh melalui verifikasi Dinas Sosial Kabupaten Sidoarjo, yang bekerja sama dengan Kementerian Sosial dalam rangka memastikan bantuan ini tepat sasaran.

READ  Dewan Ingatkan ASN Kota Mojokerto Jaga Netralitas Jelang Pilkada 2024

 

Pjs Bupati Muhammad Isa Anshori menegaskan pentingnya monitoring untuk memastikan bantuan ini benar-benar sampai kepada yang berhak dan berjalan sesuai prosedur.

 

“Penyaluran bantuan pangan beras ini sangat penting, terutama di tengah kondisi harga beras yang terus melonjak. Kami ingin memastikan bahwa bantuan ini tepat sasaran dan dapat meringankan beban masyarakat, khususnya di desa-desa yang terdata,” ujar Isa Anshori dalam sambutannya di Desa Penambangan Kecamatan Balongbendo.

READ  Jembatan Kedungpeluk Ambrol, Plt Bupati Subandi Carikan Solusi Jembatan Bailey, Ditarget Satu Bulan Selesai

 

Proses distribusi bantuan ini dilakukan melalui kerjasama dengan berbagai pihak, termasuk pemerintah desa dan Dinas Sosial Kabupaten Sidoarjo. Muhammad Isa Anshori menambahkan bahwa transparansi dan akurasi dalam pendataan penerima bantuan menjadi fokus utama dalam program ini.

 

“Kami ingin memastikan bahwa tidak ada masyarakat yang benar-benar membutuhkan yang tertinggal. Oleh karena itu, pendataan dan pengawasan harus dilakukan dengan cermat,” tambahnya.

READ  Kalapas Mojokerto Hadiri Pembukaan Pelatihan Pengamanan CPNS 2024 di Lapas Kelas I Surabaya, Beri Penguatan kepada Para Peserta

 

Program ini dinilai sebagai langkah konkret pemerintah dalam meringankan beban ekonomi masyarakat dan menjaga stabilitas pangan di tengah situasi ekonomi yang menantang. Dengan adanya bantuan ini, pemerintah berharap bisa membantu menekan inflasi dan menjaga kesejahteraan masyarakat yang kurang mampu dan bisa menjaga stabilitas harga pangan di tengah situasi sulit.

 

“Bantuan beras ini diharapkan bisa menjadi solusi sementara bagi warga yang mengalami kesulitan ekonomi akibat lonjakan harga bahan pokok. Semoga program ini bisa membantu KPM dalam menghadapi tekanan ekonomi sehari-hari,” terangnya.(Syim)

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Jokowi akan Beri Tanda Kehormatan Nugraha Sakanti ke 7 Satker Polri 14 Oktober

Pemerintah

7.828 Warga Kota Mojokerto Dapat Bantuan Beras, Ning Ita: Untuk Ringankan Beban Hidup Masyarakat

Pemerintah

Rapat Paripurna Penyampaian Nota Penjelasan LKPJ Bupati Mojokerto Tahun 2023: Evaluasi dan Proyeksi Pembangunan Masa Depan”

SIDOARJO

Plt Bupati Subandi: Program Bantuan Beras 10 Kg Harus Berlanjut demi Kesejahteraan Warga

Pemerintah

Pj Bupati Jombang Sugiat Berangkatkan Kafilah Kabupaten Jombang Berkompetisi Di MTQ XXX Jatim

Pemerintah

Pemprov Jatim Resmi Luncurkan Terminal On System (TOS) di Terminal Kertajaya Mojokerto, Tingkatkan Digitalisasi Retribusi Daerah

SIDOARJO

Badan Waqaf Indonesia Sidoarjo Resmi Dilantik, Harapan Bupati Mampu bergerak Aktif Mengembangkan Potensi Waqaf di Sidoarjo*

Pemerintah

Judul: HPN 2026, Wali Kota Mojokerto Tekankan Peran Pers Jaga Stabilitas Daerah dan Dukung Program Nasional
?>