Home / MOJOKERTO

Rabu, 23 Oktober 2024 - 21:27 WIB

Perhutani Mojokerto dan Kejaksaan Negeri Jombang Tandatangani Perjanjian Kerjasama Bidang Hukum

Utama

Foto. Perhutani Mojokerto dan Kejaksaan Negeri Jombang Tandatangani Perjanjian Kerjasama Bidang Hukum

MOJOKERTO, indexberita.com – Perhutani Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Mojokerto melakukan penandatanganan Perjanjian Kerjasama di bidang hukum perdata dan tata usaha negara (Datun) bersama Kejaksaan Negeri Jombang yang dilaksanakan di RM Selasar, Wonosalam, Jombang, Rabu (23/10).

READ  Perkuat Kemitraan, PT Multi Bintang Indonesia Sowan ke PWI Mojokerto Raya

Perjanjian Kerjasama tersebut ditandatangani oleh Kepala KPH Mojokerto, Rusydi dengan Kepala Kejaksaan Negeri (Kajari) Jombang, Nul Albar ,SH. MH. yang didampingi para Kepala Seksi dan Kasubag. Pembinaan. Sedangkan dari KPH Mojokerto turut menyaksikan; Waka Administratur Mojokerto Timur, Nana Suwandha, Waka Administratur Mojokerto Barat, M Sabri Majid bersama segenap Kepala Seksi dan jajaran terkait. Penandatanganan kali ini juga dilaksanakan oleh KPH Jombang.

READ  Perhutani Mojokerto Terima Kunjungan Kerja CDK Bojonegoro Terkait IPHPS

Dalam kesempatan tersebut, Rusydi menyampaikan terimakasih kepada Kajari Jombang atas terselenggaranya Penandatanganan Perjanjian Kerjasama tersebut. “Dengan kerjasama ini kami berharap Perhutani dapat dibantu oleh Kajari Jombang, mulai dari pendampingan hukum baik institusi dan personal selama menjalankan tugas,” ujar suami Sherly Hesti Octarina ini.

READ  1.000 Nasi Bungkus Sudah Disalurkan, PWI Mojokerto Raya Konsisten Gelar “Jumat Berbagi”

Sementara itu, Nul Albar dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa untuk menjaga kawasan hutan, aturan baru harus dapat dipahami agar dapat disosialisasikan ke masyarakat sehingga dapat mencegah adanya tindakan yang dapat melanggar hukum.

“Semoga dengan ditandatanganinya perjanjian kerjasama ini bisa meningkatkan sinergitas antara Perhutani dan Kejaksaan Negeri Jombang dalam melindungi kawasan hutan yang menjadi aset negara,’’ pungkasnya. (Syim)

Share :

Baca Juga

MOJOKERTO

Momentum HAN 2024, Perhutani Mojokerto Bantu Meja Kursi TK Tunas Rimba

MOJOKERTO

Aksi Damkar Evakuasi Ular Sanca dari Atap SMK Islam Brawijaya,

MOJOKERTO

Tim Puslitbang Polri Sambangi Kabupaten Mojokerto Teliti Kejahatan Digital

MOJOKERTO

Giat Pengamanan: Bhabinkamtibmas Desa Trowulan Bagikan Bantuan Beras kepada Warga Kurang Mampu

MOJOKERTO

Perhutani KPH Mojokerto Lepas Mahasiswa KKP UPN Veteran Jawa Timur

MOJOKERTO

Kepala Desa Baureno Beri Klarifikasi Terkait Dugaan Penyelewengan Bantuan Beras oleh Perangkat Desa

Jatim

Dilarang !!! Wujudkan Kota Mojokerto Zero Knalpot Brong

MOJOKERTO

DPRD Kabupaten Mojokerto Tekankan Kolaborasi dalam Sidang Istimewa HUT ke-732
?>