Home / Pemerintah

Rabu, 5 Maret 2025 - 14:34 WIB

DPRD Kota Mojokerto Gelar Sertijab Wali Kota dan Wakil Wali Kota Sekaligus Rapat Paripurna Visi Misi 2025-2030

Mojokerto . Indexberita.com Serah Terima Jabatan (Sertijab) Wali Kota dan Wakil Wali Kota Mojokerto periode 2025-2030 berlangsung di Ruang Paripurna Gedung DPRD Kota Mojokerto, Rabu (5/3). Wali Kota Mojokerto Ika Puspitasari dan Wakilnya, Rachman Sidharta Arisandi, resmi mengemban tugas setelah prosesi sertijab yang ditandai dengan penandatanganan dokumen serah terima jabatan.

Acara ini dirangkai dengan Rapat Paripurna Penyampaian Visi dan Misi untuk lima tahun ke depan. Dalam kesempatan tersebut, Ning Ita, sapaan akrab Ika Puspitasari, menegaskan komitmennya untuk membangun Kota Mojokerto dengan semangat kebersamaan dan sinergi.

READ  Pelantikan Lima Orang PKD Kecamatan Lilialy, Demokrasi Harus Di Tegakan

“Saya bersama Wakil Wali Kota tidak datang dengan janji membuat perubahan instan, namun kami hadir dengan komitmen kuat untuk mengabdi bagi masyarakat,” ujar Ning Ita.

Ia juga menekankan bahwa Kota Mojokerto adalah rumah bersama yang perlu dibangun dengan kolaborasi dari seluruh elemen masyarakat. “Kota ini tidak bisa dibangun hanya oleh kami, tetapi oleh kita semua. Dengan kebersamaan dan kolaborasi yang harmonis, kita bisa membawa Kota Mojokerto ke arah yang lebih baik,” tambahnya.

READ  Jumat Ceria Cegah Stunting, Remaja Putri Mojokerto Tergerak Minum Tablet Tambah Darah

Dalam rapat paripurna, Ketua DPRD Kota Mojokerto, Ery Purwanti, menyampaikan bahwa agenda utama adalah penyampaian visi dan misi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Mojokerto untuk periode 2025-2030. Ia juga mengingatkan bahwa pelantikan kepala daerah dan wakil kepala daerah hasil Pilkada serentak 2024 telah dilaksanakan oleh Presiden RI, Prabowo Subianto, pada 20 Februari 2025 di Jakarta.

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, yang turut hadir dalam acara tersebut, menegaskan pentingnya keselarasan antara Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Kota Mojokerto dengan RPJMD Provinsi dan Nasional. Ia juga meminta agar program quick win yang dicanangkan pemerintah pusat dapat diselaraskan hingga tingkat kota.

READ  Inspektorat dan Dinkop UM Cek 3.007 Penerima Kurma, Pastikan Usahanya Tidak Fiktif

Acara ini turut dihadiri jajaran Forkopimda Kota Mojokerto, kepala perangkat daerah, serta perwakilan tokoh masyarakat dan agama. Dengan visi dan misi yang telah disampaikan, Wali Kota dan Wakil Wali Kota Mojokerto diharapkan mampu membawa perubahan positif bagi kemajuan kota dalam lima tahun ke depan.(Syim/ADV)

Share :

Baca Juga

Pemerintah

Santoso Bekti Wibowo Dorong Pembinaan Atlet Muda dan Perkuat Peran Koperasi Merah Putih

Pemerintah

Tingkatkan Keamanan dan Pengawasan, Lapas Mojokerto Lakukan Perbaikan CCTV di Area Bimbingan Kerja

Pemerintah

PERKUAT IMAN, WBP NASRANI LAPAS MOJOKERTO IKUTI PEMBINAAN ROHANI SECARA VIRTUAL

Pemerintah

Haornas ke-42 di Mojokerto, Gubernur Khofifah dan Wali Kota Ning Ita Beri Dukungan Atlet Paralimpik

Pemerintah

Gubernur Khofifah Hadiri Wisuda dan Resmikan Asrama Internasional di IKHAC Pacet

Pemerintah

Ning Ita Dorong Peningkatan Kualitas SDM Lewat Sosialisasi Menu B2SA

Pemerintah

LAPAS MOJOKERTO DAN BNN KUATKAN KOMITMEN WBP DI HARI KETIGA REHABILITASI SOSIAL

Pemerintah

Mojokerto Kota Rayakan Hari Jadi ke-105 dengan Festival Kuliner dan Lomba Tahu Tek
?>