Home / MOJOKERTO

Selasa, 20 Mei 2025 - 14:04 WIB

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional, Wakil Wali Kota Mojokerto Ajak Kuatkan Semangat Gotong Royong

Kota Mojokerto, 20 Mei 2025. Index Berita. com * – Dalam memaknai Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-117 Wakil Wali Kota Mojokerto Rachman Sidarta Arisandi mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bangkit dengan menguatkan semangat gotong royong dalam menjaga kedaulatan dan memperjuangkan masa depan Indonesia yang lebih adil, berdaulat, dan berkepribadian.

“Mari kita bangkit bukan sekadar berdiri, tapi melangkah bersama menyatakan semangat gotong royong menjaga kedaulatan dan memperjuangkan masa depan Indonesia yang adil, berdaulat, dan berkepribadian. Bangkit, Bersatu, Berdaya,” kata sosok yang kerap disapa Cak Sandi ini, Selasa (20/5).

READ  PTPT Energi Agro Nusantara (EAN) Konsisten Berbagi dengan 150 Anak Yatim Panti Asuhan

Ia juga menegaskan bahwa peringatan Harkitnas bukan sekadar mengenang sejarah, melainkan juga sebagai momentum untuk meneguhkan kembali arah perjuangan bangsa. Dimana kebangkitan sejati harus dilandasi keberpihakan.

READ  Jumat Bangkit (Pembinaan Kesehatan Instansi Terpadu) dan Pemilu Damai 2024

“Hari ini kita tidak hanya mengenang sejarah tetapi meneguhkan kembali arah perjuangan bangsa. Kebangkitan sejati lahir dari keberpihakan, berpihak pada rakyat, pada keadilan, dan pada nilai-nilai kebudayaan sendiri,” tuturnya.

Untuk memperingati Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-117, Pemerintah Kota Mojokerto menggelar upacara bendera yang berlangsung khidmat di Lapangan Sasana Abhipraya dengan Wakil Wali Kota Mojokerto, Rachman Sidarta Arisandi bertindak sebagai inspektur upacara dan menyampaikan amanat dari Menteri Komunikasi dan Digital (Komdigi) RI.

READ  Tri Suci Waisak Diperingati Khidmat, Usung Semangat Kebersamaan untuk Indonesia Maju

Usai upacara bendera, peringatan Harkitnas tahun ini juga diisi dengan kegiatan ziarah ke Taman Makam Pahlawan Gajah Mada sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan atas jasa para pahlawan yang telah berjuang demi kemerdekaan dan kemajuan bangsa. (Syim)

 

Share :

Baca Juga

MOJOKERTO

Perhutani Mojokerto Terima Kunjungan PT Quality Works, Bahas Pengelolaan Hutan Berkelanjutan

MOJOKERTO

PT Enero dan PWI Mojokerto Raya Gelar Nobar Timnas Indonesia vs Australia Sekaligus Buka Bersama

MOJOKERTO

Kecamatan Magersari dan RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo Sabet Penghargaan KemenPAN-RB, Mas Pj Wali Tegaskan Pelayanan Prima Prioritas, Apresiasi Itu Bonus

MOJOKERTO

Prof. Asep Klarifikasi: Koperasi yang Disebut dalam Isu Tambang Ilegal Tak Ada Hubungan dengan Amanatul Ummah

MOJOKERTO

Rumah Pengrajin Sepatu di Karangsari Sooko Terbakar, Satu Karyawan Alami Luka Ringan

MOJOKERTO

PWI Mojokerto Raya  Anugerahkan Penghargaan untuk 16 Tokoh Berpengaruh

MOJOKERTO

Satpol PP Kota Mojokerto dan Tim Gabungan Gelar Razia Rokok Ilegal, Sosialisasi Bahaya Rokok Ilegal Ditingkatkan

MOJOKERTO

Aston Mojokerto Gelar Turnamen Free Fire Pertama di Hotel Bintang Empat, Hadirkan Semangat Tahun Baru
?>