Home / MOJOKERTO

Jumat, 27 Juni 2025 - 15:14 WIB

PWI Mojokerto Raya dan SYD Mojokerto Hadirkan Jumat Berkah untuk Rakyat Kecil

Mojokerto.Indexberita.com – Aksi kepedulian kembali ditunjukkan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Mojokerto Raya pada Jumat (27/6/2025). Kali ini, PWI menggandeng Warung Berkah Sahabat Yatim Duafa (SYD) Mojokerto untuk membagikan sebanyak 200 nasi kotak kepada masyarakat yang bekerja di jalanan, seperti tukang becak, pengemudi ojek online, dan juru parkir.

Kegiatan sosial bertajuk “Warung Berkah SYD Mojokerto dan PWI Mojokerto Raya Berbagi” ini PWI Mojokerto Raya ketiga kalinya, dan kali ini berkolaborasi dengan Warung Berkah SYD, sebagai bentuk nyata kepedulian terhadap masyarakat prasejahtera yang mengandalkan penghasilan harian.

READ  Deteksi Kardiovaskular, Bupati Ikfina Tekankan Gaya Hidup Sehat

Pembagian dimulai dari Sekretariat PWI Mojokerto Raya di Jalan Raya Pekayon, Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto, dan menyasar beberapa ruas jalan utama seperti Jl Majapahit, Jl Brawijaya, Jl Surodinawan, Jl Wijaya Kusuma, Jl Jayanegara, hingga Jl Raden Wijaya.

Ketua PWI Mojokerto Raya, Aminuddin Ilham, mengapresiasi sinergi dengan Warung Berkah SYD. “Kami sangat berterima kasih atas kolaborasi ini. Meski kecil, langkah ini memiliki dampak sosial yang besar bagi mereka yang membutuhkan,” ungkapnya.

Ia juga berharap gerakan serupa dapat menginspirasi komunitas atau organisasi lainnya untuk turut berbagi, khususnya di momen penuh keberkahan seperti hari Jumat. “Berbagi tak perlu menunggu berlimpah. Dengan niat yang tulus, siapa pun bisa memberi manfaat,” tambah Aminuddin.

READ  Dinilai Sukses Bentuk Generasi Peduli Lingkungan Hidup, 7 Sekolah di Kota Mojokerto Meraih Penghargaan Adiwiyata 2024

Sementara itu, Koordinator SYD Mojokerto, Basuki Mu’arifin, mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari agenda rutin Warung Berkah yang biasa digelar setiap Minggu di Lapangan Canggu, Kecamatan Jetis.

“Hari ini kami majukan karena Minggu nanti ada agenda di Pusat Yatim Sidoarjo. Bersama teman-teman PWI, kami membagikan 200 nasi kotak yang dikemas lengkap dengan buah dan minuman,” jelas Basuki.

Berbeda dari biasanya yang memakai sistem prasmanan, kali ini makanan dibagikan dalam kemasan box. Selain berbagi, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk memperkenalkan lebih luas keberadaan Sahabat Yatim Duafa Mojokerto kepada masyarakat.

READ  Kapolsek Dlanggu Berikan Bantuan kepada Tukang Pijat di Segunung

Basuki menambahkan, ke depan pihaknya akan terus menjalin kemitraan dengan PWI Mojokerto Raya dalam kegiatan sosial agar semakin banyak warga yang bisa merasakan manfaatnya.

“InsyaAllah setiap Minggu tetap berjalan, dan kolaborasi seperti ini akan terus kami galakkan.” tuturnya

Kegiatan Jumat Berkah ini membuktikan bahwa wartawan tak hanya berperan sebagai penyampai informasi, tetapi juga turut hadir langsung menyebarkan kebaikan di tengah-tengah masyarakat.

Share :

Baca Juga

MOJOKERTO

Antisipasi Kecurangan Pengisian BBM, Satreskrim Polres Mojokerto Cek SPBU di wilayah.

MOJOKERTO

DPRD Kota Mojokerto Pastikan Anggaran TPP ASN Tetap Utuh di APBD 2026

MOJOKERTO

Aston Mojokerto Hadirkan Promo Spesial Ramadan “Flavor of Ramadan: Jelajah Rasa Noesantara”

MOJOKERTO

LIRA Mojokerto Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Desa Tempuran

Kepolisian

Kasat Lantas Polres Mojokerto Patroli dan Rekayasa Lalin Menjaga Kelancaran Arus di Pacet – Trawas Menjelang Akhir Liburan

MOJOKERTO

Perhutani Mojokerto Jalin Sinergi dengan Polres Jombang, Antisipasi Gukamhut dan Karhutla

MOJOKERTO

Perhutani KPH Mojokerto Laksanakan Wisuda GYM Angkatan II Tahun 2024

MOJOKERTO

PT SGN PG Gempol Kerep dan PWI Mojokerto Raya Perkuat Sinergi Lewat Kunjungan dan Dialog Bersama
?>