Home / Pemerintah

Sabtu, 8 November 2025 - 12:24 WIB

Warga Tropodo Keluhkan Jalan Rusak, Ketua DPRD Kota Mojokerto Janji Dorong Percepatan Perbaikan

MOJOKERTO, Indexberita.com – Aspirasi warga Kelurahan Tropodo, Kecamatan Kranggan, kembali mencuat saat Ketua DPRD Kota Mojokerto, Ery Purwanti, menggelar kegiatan reses pada Sabtu (8/11/2025). Dalam forum tersebut, masyarakat menyampaikan berbagai keluhan terutama soal kondisi infrastruktur yang dinilai lambat diperbaiki.

Sejumlah warga menuturkan bahwa beberapa ruas jalan dan saluran air di wilayah mereka sudah lama rusak. Meski pernah disurvei oleh pihak terkait, hingga kini belum ada tanda-tanda pengerjaan.

READ  RPJPD 2025-2045 Disahkan: DPRD Mojokerto Dukung Visi Kota Maju dan Berkelanjutan

“Setiap hujan, air meluap ke jalan karena saluran sudah tersumbat. Jalan juga banyak yang berlubang. Kami berharap segera ada tindakan nyata,” ujar Siswanto, salah satu warga yang hadir dalam dialog itu.

Menanggapi hal tersebut, Ery Purwanti menyatakan akan segera menindaklanjuti keluhan warga Tropodo kepada instansi terkait. Ia menegaskan, DPRD memiliki tanggung jawab untuk memastikan pembangunan berjalan merata dan sesuai kebutuhan masyarakat.

READ  WARGA BINAAN LAPAS MOJOKERTO LAKUKAN PENGGEMBURAN TANAH, SIAP TANAM SAWI UNGGUL

“Kami akan kawal seluruh aspirasi warga agar benar-benar terealisasi. Masyarakat berhak mendapatkan fasilitas infrastruktur yang layak,” tegasnya.

 

Ery menambahkan, reses bukan sekadar kegiatan formal, tetapi menjadi sarana penting untuk menampung suara warga secara langsung di lapangan. Ia juga mengajak masyarakat terus aktif menyampaikan masukan agar pemerintah bisa merespons lebih cepat terhadap kebutuhan di tingkat lingkungan.

READ  Jelang Idulfitri 1445 H, Mas Pj Wali Kota Ali Kuncoro Silaturahmi ke Sejumlah Ulama dan Pengasuh Ponpes Mojokerto*

Warga Tropodo pun menyambut baik komitmen tersebut, berharap upaya Ketua DPRD bisa menjadi angin segar dalam mempercepat perbaikan fasilitas umum yang selama ini diharapkan.

(Syi/ADV)

 

 

 

Share :

Baca Juga

Pemerintah

DITENGAH RINTIK HUJAN, LAPAS MOJOKERTO TEGUHKAN KOMITMEN DENGAN DEKLARASI ZERO PEREDARAN HP DAN NARKOBA

Pemerintah

DPRD Kota Mojokerto Sahkan KUA-PPAS 2026 dan Tujuh Raperda Baru

Pemerintah

Forum Advokasi Labkesmas Tingkat 2 Forum Advokasi Koordinasi Penyelenggaraan Labkesmas Tingkat 2 Kota Mojokerto, Wali Kota Imbau Pengusaha Jaga Kesehatan Lingkungan

Olahraga

Jaring Atlet Tinju Amatir, Pertina Sidoarjo Gelar Fun Fight Boxing

MOJOKERTO

DPRD Kota Mojokerto Pastikan Anggaran TPP ASN Tetap Utuh di APBD 2026

Pemerintah

Wujud Moderasi Beragama, Pj. Wali Kota Mojokerto Ali Kuncoro Inisiasi Program Bersih-Bersih Rumah Ibadah

Pemerintah

Peningkatan PAD di LPPA 2023 Mojokerto: Dewan Ingatkan Pemkot Perhatikan Kemampuan Objek Wajib Pajak dan Retribusi”

MOJOKERTO

Iklan Cukai Pemerintah Kota Mojokerto Hentikan Peredaran Rokok Ilegal.
?>