Home / Daerah

Kamis, 9 Januari 2020 - 14:37 WIB

Dandim 0815/Mojokerto Dampingi Tim Waslakgiat Tinjau Hasil Rutilahu

Foto Tim Waslakgiat Kodam V/Brawijaya Tinjau Hasil Rutilahu Di Mojokerto Raya

Foto Tim Waslakgiat Kodam V/Brawijaya Tinjau Hasil Rutilahu Di Mojokerto Raya

Foto Tim Waslakgiat Kodam V/Brawijaya Tinjau Hasil Rutilahu Di Mojokerto Raya

MOJOKERTO,SorotIndoMedia.com– Kodim 0815/Mojokerto menjadi sasaran Tim Pengawas Kegiatan (Wasgiat) Program Rumah Tinggal Layak Huni (Rutilahu) dari Kodam V/Brawijaya, Kamis (9/1/2020).

Kehadiran Tim Wasgiat Rutilahu Kodam V/Brawijaya, yakni Aster Kasdam V/Brawijaya Kolonel Inf Singgih Pambudi dan Kazidam V/Brawijaya Kolonel Czi Budi Pamudji disambut Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, SH.

READ  Kapolres Mojokerto Beri Arahan 236 Personel Bhabinkamtibmas

Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, SH., mengungkapkan, Program renovasi Rumah Tinggal Layak Huni (Rutilahu) ini menyasar 432 unit rumah di seluruh wilayah Kabupaten dan Kota Mojokerto.

Selain itu, lanjutnya, pada pelaksanaan Rutilahu Tahap II Tahun Anggaran 2019 kerja sama Kodam V/Brawijaya dan Pemerintah Propinsi Jawa Timur, juga ditambah dua unit over prestasi bagi warga desa di wilayah Kecamatan Jetis.

READ  Koramil 08/Dawarblandong Kebut Pengerjaan 28 Unit Rutilahu

Program Rutilahu ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas hunian masyarakat yang kurang beruntung secara ekonomi sehingga. “Hal ini salah satu upaya terarah, terpadu dan berkelanjutan dari Pemerintah, Pemerintah Daerah bersama TNI dalam rangka mengingkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat,” terang Abituren Akmil Angkatan 2000.

READ  Desa Bejijong Masuk 50 Besar Desa Wisata Nasional

Pantauan di lapangan, wilayah Koramil Puri tepatnya Desa Mlaten dan Desa Medali menjadi sasaran pertama peninjauan Tim Waslakgiat. Kemudian Tim bergeser menuju wilayah Mojoanyar dan Magersari Kota Mojokerto.

Sekedar informasi, sehari sebelumnya, Rabu (8/1/2020) Tim Waslakgiat Rutilahu dari Kodam V/Brawijaya juga melakukan peninjauan di wilayah Kecamatan Trowulan dan Kecamatan Gedeg Kabupaten Mojokerto.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Peduli Dengan Anggota, Danrem 082/CPYJ Besuk Anggota Yang Sakit

Daerah

Kendati Puasa, Babinsa Koramil 0815/07 Jetis Tetap Semangat Dampingi Petani

Daerah

Sering Disakiti, Istri Pengusaha di Mojokerto Pilih Cerai, Sang Suami Tak Terima

Daerah

Kodim 0815/Mojokerto Terima Personel BKO Yon-1 Brigif-2 Pasmar-2

Daerah

Persit KCK Koorcabrem 082 PD V Brawijaya Laksanakan Rapat Paripurna

Daerah

Korem 082/CPYJ Gelar Doa Lintas Agama menyambut HUT Kodam V/Brawijaya

Daerah

Danrem 082/CPYJ Beri Bantuan Keramik untuk Masjid Al-Falah Gondang

Daerah

Apel Perdana Bupati Mojokerto Pasca Cuti Kampanye Pilkada 2020
?>