Home / Daerah

Senin, 29 April 2019 - 14:41 WIB

Babinsa Koramil 0815/08 Dawar Blandong Pantau Banjir Kiriman

Mojjokerto.https: Meluapnya Kali Lamong yang melintasi wilayah Kecamatan Dawarblandong, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, kembali terjadi di Dusun Balong, Desa Banyulegi, Kecamatan Dawarblandong, Senin (29/04/2019) dini hari.

Banjir kiriman ini dipicu akibat hujan yang melanda wilayah tersebut, sehari sebelumnya, minggu (28/04) malam, langsung disikapi Koramil 0815/08 Dawarblandong dengan mengerahkan Piket Koramil 0815/08 Dawarblandong Koptu Eko Budi Santoso dan Kopda Suhendik untuk terjun ke lokasi membantu Babinsa setempat, Kopda Jouns Yusuf Efendi.

READ  Temu Lapang & Panen Benih Sumber VUB Ini Kata Dandim Mojokerto

Menurut Babinsa Banyulegi, Kopda Jouns Yusuf Efendi, banjir kiriman yang terjadi sekira pukul 00.30 WIB mengakibatkan air meluap ke pemukiman warga dan areal pertanian dengan ketinggian bervariasi.

“Di pemukiman warga, ketinggian air mencapai 12 centimeter, sedangkan di jalan dan areal pertanian yang ditanami padi berumur 1,5 bulan, ketinggian air antara 60 hingga 70 centimeter,” terangnya.

READ  SMAN 1 SOOKO MOJOKERTO Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha

Pantauan di lapangan, sekitar 14 unit rumah warga di Dusun Balong Desa Banyulegi masih tergenang air, sementara untuk areal pertanian sekitar 30 hektar terendam banjir.

Terpisah Danramil 0815/08 Dawarblandong Kapten Inf M. Kasim mengatakan, pihaknya sudah mengerahkan para Babinsa untuk memantau sekaligus membantu warga yang terdampak banjir.

“Bahkan siang tadi, Babinsa dan Perangkat Desa serta Relawan juga membantu pendistribusian bantuan dari BPBD Kabupaten Mojokerto bagi warga yang terdampak banjir,” jelas Danramil.

READ  Danrem 082/CPYJ Gowes Bareng presiden LCC

Situasi terkini pukul 13.00 WIB, kondisi air mulai surut, dan masih dalam pemantauan aparat terkait. Tampak sejumlah aparat dari Koramil 0815/08 Dawarblandong, Babinsa setempat, bersama TRC BPBD, Anggota Polsek Dawarblandong, Tim Medis dari UPT Puskesmas Dawarblandong, Tagana, Kasun Balong beserta Perangkat Desa dan Relawan lainnya hingga berita ini diturunkan masih berada di lokasi guna mengantisipasi terjadinya banjir susulan.(Syim)

Share :

Baca Juga

Sarasehan Hari Pahlawan Dandim 0815 Mojokerto Beberkan Sejarah Bangsa

Daerah

Sarasehan Hari Pahlawan Dandim 0815 Mojokerto Beberkan Sejarah Bangsa

Daerah

Kota Mojokerto Raih 10 Besar Penghargaa LPPD Terbaik Tingkat Jatim

Daerah

Bersantai ,Pungkasiadi-Titik Mendaftar Data Telah Lengkap Di Terima KPU

Daerah

Meriahkan HUT RI Ke 77 Kades Pacet Adakan Karnaval yang Dimeriahkan 5000 Peserta

Daerah

Hari Pertama Masuk Kerja,Wali Kota Mojokerto Sidak Gedung GMSSC

Daerah

Salat Idul Fitri 1440 Hijriyah Tahun 2019 di Masjid Baitul Muttaqin Desa Plososari Kecamatan Puri, Dilanjutkan Open House di Pedopo GMT.

Daerah

Disamping Jaga Imunitas, Danrem Tinjau Satuan Jajaran sambil Gowes

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Bersama Forkopimda Tanam Ribuan Pohon Di Lereng Gunung Welirang
?>