Home / Daerah

Kamis, 6 Februari 2020 - 08:33 WIB

Koramil 12/Ngoro Bersama Warga Bangun Tanggul Makam Kampung

Foto, Koramil 12/Ngoro Bersama Warga Bangun Tanggul Makam Kampung

Foto, Koramil 12/Ngoro Bersama Warga Bangun Tanggul Makam Kampung

 

Koramil 12/Ngoro Bersama Warga Bangun Tanggul Makam Kampung

Foto, Koramil 12/Ngoro Bersama Warga Bangun Tanggul Makam Kampung

MOJOKERTO SOROTINDOMEDIA.COM, – Koramil 0815/12 Ngoro Kodim 0815/Mojokerto bersama warga melaksanakan karya bakti pembangunan tanggul penahan tanah (TPT) di Dusun Sumberbendo Desa Lolawang Kecamatan Ngoro Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Kamis (06/02/2020).

Danramil 0815/12 Ngoro Kapten Inf Khoiri yang berada di lokasi karya bakti mengungkapkan, karya bakti pembangunan TPT Makam Dusun Sumberbendo dilakukan karena tanggul sebelumnya sudah mengalami longsor akibat terkikis air hujan.

READ  Danrem 082/CPYJ Ikuti Rakor Evaluasi PPKM Jawa - Bali

Ditambahkan Danramil, kehadiran TNI dalam pembangunan TPT ini sebagai upaya membantu pemerintah desa dalam memperbaiki dan meningkatkan sarana umum atau fasilitas sosial yang ada di wilayah binaan sesuai kebutuhan masyarakat.

READ  Danrem 082/CPYJ Beri Bantuan Keramik untuk Masjid Al-Falah Gondang

“Melalui karya bakti ini diharapkan dapat memperkokoh Kemanunggalan TNI- Rakyat sekaligus melestarikan budaya gotong royong dan memupuk semangat kebersamaan antara TNI dan masyarakat,” pungkasnya.

Pantauan di lapangan, kegiatan pembangunan tanggul makam yang berjarak 200 meter dari ujung kampung ini, dengan tinggi 7 meter dan panjang 32 meter hingga saat ini sudah mencapai kisaran 60 persen lebih dan direncanakan dalam tiga hari ke depan sudah rampung.

READ  Penjual Bangkai Ayam Di Mojokerto,Di Bekuk Polisi

Sedikitnya dalam karya bakti ini melibatkan 25 orang, antara lain poersonel Koramil Ngoro 10 orang, Bhabinkamtibmas dan Babinsa setempat, Perangkat Desa dan warga sekitar 11 orang.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Kerahkan Water Canon Polres Mojokerto Siapkan 155.000 Liter Cairan Disenfektan, Siap Disemprotkan

Daerah

Giat Vaksin Polres Jombang Sasaran Di PT Japfa Comfeed Indonesia Wonosalam

Daerah

Danrem 082/CPYJ Hadiri Penutupan dan Penyerahan Hasil TMMD Ke 112 Kodim 0809/Kediri
Ratusan Buruh Lakukan Aksi Demo di Depan Kantor Pemkab,Tolak Revisi UU Ketenagakerjaan

Daerah

Ratusan Buruh Lakukan Aksi Demo di Depan Kantor Pemkab,Tolak Revisi UU Ketenagakerjaan

Daerah

Danrem 082/CPYJ Ikuti Rapurna TMMD Ke-42 TA 2021

Daerah

Dandim 0815 Bersama Forkopimda Kota Mojokerto Tinjau Pos Pam

Daerah

Korem 082/CPYJ Laksanakan Baksos Donor Darah Untuk Kemanusiaan

Daerah

Babinsa Koramil 0815/10 Bangsal Bantu Kelancaran Penyaluran BLT Dana Desa
?>