Home / Daerah

Sabtu, 15 Februari 2020 - 10:14 WIB

Babinsa Ngembeh Koramil 14/Dlanggu Bersama Petani Cek Hama Tanaman Padi

Foto Babinsa Ngembeh Koramil 14/Dlanggu Bersama Petani Cek Hama Tanaman Padi

Foto Babinsa Ngembeh Koramil 14/Dlanggu Bersama Petani Cek Hama Tanaman Padi

Foto Babinsa Ngembeh Koramil 14/Dlanggu Bersama Petani Cek Hama Tanaman Padi

MOJOKERTO, SorotIndoMedia.com– Perawatan atau pemeliharaan tanaman padi yang tepat, benar dan terjadwal merupakan salah satu faktor yang berpengaruh dalam pencapaian hasil panen.

Guna tercapainya hasil panen yang optimal bagi petani di desa binaan, Babinsa Koramil 0815/14 Dlanggu Kodim 0815/Mojokerto, Serka Hendra Utama, turun langsung dalam perawatan tanaman padi, di Desa Ngembeh Kecamatan Dlanggu Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Sabtu (15/02/2020).

READ  Dandim Mojokerto Kunjungi Petirtaan Jolotundo Peninggalan Prabu Airlangga

Diungkapkan Serka Hendra Utama, pendampingan perawatan tanaman padi ini berlangsung di lahan seluas setengah hektar milik Wagino, Anggota Poktan Mardi Makmur 1, Dusun/Desa Ngembeh, Dlanggu.

Masih lanjut Babinsa, perawatan tanaman padi yang dilakukan berupa pengecekan hama tanaman seperti keong mas, yang memakan atau menggerogoti batang dan daun tanaman padi.

READ  Pertemuan Rutin Gapoktan, Danramil Kota : Siap Kawal Ketahanan Pangan

Serka Hendra Utama menambahkan, Pencegahan hama keong mas yang cukup jitu dengan memungut dan memusnahkan telur keong mas yang menempel pada pangkal batang dan daun tanaman padi

“Pengendalian hama keong mas bisa dilakukan pada 10 hari pertama selesai tanam hingga tanaman padi berumur 30 hari setelah tanam. Hal ini dilakukan untuk mencegah serangan di musim tanam berikutnya di areal yang sama dan areal sawah sekitarnya.

READ  Kodim 0815/Mojokerto Terima Kunjungan Pendidikan Siswa TK Kartika IV/62 Jetis

Pada kesempatan berbeda, Danramil 0815/14 Dlanggu Kapten Inf Eko Wahyudi, mengungkapkan, aktivitas pendampingan yang dilakukan para Babinsa di desa binaan merupakan bagian dari Upsus Ketahanan Pangan guna membantu petani dalam pencapaian swasembada pangan sesuai yang diprogramkan Pemerintah.

“Pendampingan ini merupakan aksi nyata para Babinsa dalam mendukung, mengawal dan mensukseskan percepatan swasembada pangan,” pungkas Danramil.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Pelihara Kemampuan Prajurit Ditengah Pandemi, Korem 082/CPYJ Gelar Latihan Menembak

Daerah

Bupati Mojokerto Ingkatkan Sektor Pertanian dengan On Farm dan Off Farm

Daerah

Itwasum Polri Gelar Audit PNBP di Polresta Mojokerto

Daerah

Danramil 0815/19 Magersari Pimpin Upacara Di Yayasan Permata

Daerah

Bupati Mojokerto Lantik Chusnul Yakin Sebagai Penjabat Sekda

Daerah

SP3T Korem 082/CPYJ bantu keringkan gabah petani.

Daerah

Penyerahan Penghargaan Capaian LPPD Tahun 2018 Kepada Kab/Kota se-Jawa Timur

Daerah

Bantuan Tunai Untuk PKL Segera diluncurkan, Pasi Puanter Korem 082/CPYJ Ikuti Rakoor Secara Vicon
?>