Home / Daerah

Selasa, 19 Mei 2020 - 14:33 WIB

Dandim 0815/Mojokerto Bersama Forkopimda Lakukan Rapid Test Covid-19 Di Dua Lokasi

Fpto. Dandim 0815/Mojokerto Bersama Forkopimda Lakukan Rapid Test Covid-19 Di Dua Lokasi

MOJOKERTO.INDEXBERITA.COM Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, SH, bersama Forkopimda Kabupaten Mojokerto dan Tim Gugus Tugas Covid-19 melaksanakan rapid test di tempat (on the spot) di Pasar Kedung Maling Kecamatan Sooko dan Pasar Kemlagi, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Selasa (19/05/2020).

Pelaksanaan rapid test ini dipimpin Bupati Mojokerto, H. Pungkasiadi, SH., Kapolres Mojokerto, AKBP Feby DP Hutagalung, SH., S.IK., MH., Kajari Kabupaten Mojokerto Muhammad Hari Wahyudi, SH., Ketua DPRD Kabupaten Mojokerto Hj. Ayni Zuroh., SE., MM., dan Kapolres Mojokerto Kota, AKBP Bogiek Sugiyarto, SH., S.IK., MH. Tampak pula Sekdakab Mojokerto, Ir Herry Suwito, MM., Asisten Pemerintahan dan Kesra Setdakab Mojokerto, Ka OPD, dan Forpimka setempat.

READ  Pengunjung Membludak Kebun Bunga Matahari Gratis,Bekucuk Sooko Mojokerto

Pantauan di lapangan, pelaksanaan rapid test di Pasar Kedung Maling Kecamatan Sooko dilakukan terhadap pedagang dan pengunjung pasar sebanyak 373 orang, dengan perincian meja 1 sebanyak 75 orang, meja 2 sebanyak 73 orang, meja 3 sebanyak 75 orang, meja 4 sebanyak 90 orang dan meja 5 sebanyak 60 orang. Dari seluruh rapid test tersebut hasilnya non reaktif.

READ  Babinsa Jotangan Koramil 0815/09 Mojosari Dampingi Petani Bajak Sawah

Sedangkan di Pasar Desa Kemlagi, rapid test dilakukan terhadap 500 orang, yang dibagi dalam lima meja masing-masing 100 orang, dengan hasil 494 orang non rekatif dan 6 orang reaktif. Keenam orang pengunjung pasar dengan hasil reaktif tersebut, dibawa Tim Dinas Kesehatan ke UPT Puskesmas Kemlagi, untuk selanjutnya diberangkatkan menuju RSUD Prof. Dr. Soekandar, Mojosari, guna pemeriksaaan lanjutan.

Dandim 0815/Mojokerto, Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, SH., mengungkapkan rapid test massal yang berlangsung di dua lokasi, yakni Pasar Kedung Maling dan Pasar Kemlagi oleh Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Mojokerto, merupakan langkah antisipatif melalui screening anti bodi, sekaligus upaya pencegahan dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

READ  Dandim 0815/Mojokerto Sampaikan Duka Cita Atas Gugurnya 53 ABK KRI Nanggala 402

“Rapid test ini merupakan yang kedua kalinya, karena sebelumnya kegiatan serupa juga pernah dilakukan di kawasan Rolak Songo, Desa Lengkong Kecamatan Mojoanyar, pada akhir pekan lalu,” pungkas pria kelahiran Purbalingga Jawa Tengah.(Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Jelang Lebaran, Petugas Gabungan Satgas Covid-19 Kota Mojokerto Tertibkan Pusat Perbelanjaan

Daerah

Korem 082/CPYJ Gencarkan Baca Yasin dan Doa Bersama

Daerah

Danrem 082/CPYJ Ikuti Rakor Evaluasi PPKM Wilayah Jawa-Bali

Daerah

Napak Tilas Satbrimobda Polda Jatim Tiba Di Candi Tikus Trowulan Mojokwrto
Korem 082/CPYJ laksanakan Wawasan Kebangsaan Di pendopo Griya Paramitra Cikaran Mojokerto(21/2/2020

Daerah

Korem 082/CPYJ laksanakan Wawasan Kebangsaan Di pendopo Griya Paramitra Cikaran Mojokerto
Korem 082/CPYJ Tanam Bibit Rumput Veteran Bersama Jajaran Untuk Menanggulangi Tanah Longsor

Daerah

Korem 082/CPYJ Tanam Bibit Rumput Vetiver, Bersama Jajaran Untuk Menanggulangi Tanah Longsor

Daerah

BERI KEMUDAHAN MASYARAKAT, PEMKOT MOJOKERTO LAUNCHING TIGA LAYANAN UNGGULAN

Daerah

Kasiops Korem 082/CPYJ Tinjau Gladi Posko I Kodim 0814/Jombang
?>