Home / Daerah

Minggu, 7 Juni 2020 - 07:56 WIB

PENASEHAT MOI DPD MOJOKERTO APRESIASI SUKSESNYA PENYELENGGARAAN WORKSHOP PRA UKW MOI

Foto.PENASEHAT MOI DPD MOJOKERTO APRESIASI SUKSESNYA PENYELENGGARAAN WORKSHOP PRA UKW MOI

MOJOKERTO . INDEXBERITA.COM Sabtu (06/06/2020) Terobosan untuk meningkatkan SDM Wartawan Online dengan kegiatan Workshop Jurnalistik Pra UKW (Uji Kompetensi Wartawan) gelombang pertama yang diselenggarakan DPP MOI

(Media Online Indonesia) menggandeng Solopos Institute, dilaksanakan secara virtual menggunakan aplikasi zoom berjalan lancar dan sukses ini mendapat apresiasi dan acungan jempol Agus Liantono, penasehat DPC MOI Mojokerto. Guslie panggilan akrab pengusaha perhotelan ini berharap kedepan DPP MOI sering mengadakan kegiatan workshop atau pelatihan, dengan tujuan untuk peningkatan kapasitas para jurnalis yang tergabung dibawah naungan MOI makin profesional dalam menulis maupun memberitakan karya jurnalistiknya tanpa melupakan kode etik jurnalistik. Ditegaskan juga oleh Guslie,

READ  Bid Propam Polda Jatim Operasi Ijin Senpi Anggota Polresta Mojokerto

untuk mendukung langkah baik yang sudah dilakukan DPP, saya salahsatu penasehat DPC.MOI ( Media Online Indonesia ) Mojokerto akan menginstruksikan kepada para jurnalis di Mojokerto yang bergabung dengan MOI untuk mengasah kemampuannya dengan mengikuti diklat, workshop maupun uji kompetensi, sehinggah menjadi jurnalis yang handal dan profesional tidak menulis berita hoax atau pesanan,  membangun opini sendiri tanpa klarifikasi dengan tujuan untuk menjatuhkan seseorang karena imbalan rupiah tanpa berpedoman pada kode etik jurnalistik dan Undang Undang Pers, tegas Guslie yang juga sebagai penasehat GIAN ( Gerakan Indonesia Anti Narkotika )

READ  Petani Kalikatir Bersama Babinsa Usir Burung Pengganggu Tanaman Padi

DPD Mojokerto ini. Untuk menambah semangat teman teman jurnalis di Mojokerto, Guslie juga ingin mengikuti Workshop Gelombang 2 yang rencananya akan diikuti sekitar 20 orang, setelah gelombang 1 kemarin DPD Mojokerto mengirimkan 12 peserta. (. )

READ  Sembuhkan Pasien Covid-19, Pemkot Mojokerto Ikhtiar Gunakan Probiotik

Share :

Baca Juga

Daerah

Dampingi Tim Lomba Binter, Danrem 082/CPYJ Semoga Kodim 0811/Tuban Terbaik

Daerah

Gedung Diklat Segera Difungsikan Sebagai Tempat Observasi, Ning Ita Tinjau Kesiapan 

Daerah

Danrem 082/CPYJ Pimpin Acara Tradisi Penerimaan Warga Baru

Daerah

Danramil 0815/19 Magersari Pimpin Upacara Di Yayasan Permata

Daerah

Ning Ita Targetkan 2 Minggu Kota Mojokerto Ada Progress Penurunan Status Zona

Daerah

Tingkatkan Kesiapan Atasi Bencana, Kodim 0815/Mojokerto Latihan Posko-1 Gulbencal

Daerah

Korem 082/CPYJ Gelar Kegiatan Pembinaan Peningkatan Kemapuan Keluarga Besar TNI

Daerah

Kapolresta Mojokerto AKBP Deddy Supriyadi Menyambut Kantor Baru SekilasmediaDan Potong Tumpeng
?>