Home / Daerah

Kamis, 30 Juli 2020 - 10:56 WIB

Danrem 082/CPYJ Berikan Pengarahan kepada para Danramil Kodim 0815/Mojokerto

Foto Danrem 082/CPYJ Berikan Pengarahan kepada para Danramil Kodim 0815/Mojokerto

MOJOKERTO, INDEXBERITA.COM Komandan Korem  082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto di dampingi Para Kasi Korem memberikan pengarahan kepada para Danramil kodim 0815/Mojokerto , bertempat di aula Kodim 0815/Mojokerto Jalan Mojopahit No 1 Kota Mojokerto, Kamis (30/7/2020).

Dalam pengarahannya Danrem menyampaikan Prajurit dalam melaksanakan tugas laksanakan dengan penuh semangat, semangat dalam arti jangan hanya sebuah teriakan ataupun yel-yel dengan suara keras itu semua hanya wujud semu, tapi saya harap semangat dalam artian Rapi dan bersih, Disiplin dan Berprestasi apalagi kita masih dihadapkan dengan situasi Pandemi Covid – 19.

READ  Bersama PPL Babinsa Koramil 0815/11 Pungging Lakukan Pengubinan Padi

Danrem mengatakan, Implementasi dari rapi dan bersih di mulai dari diri sendiri, yaitu tampilan sikap prilaku sebagai prajurit. Disiplin dalam berdinas dan disiplin dalam berlalulintas. Saya perintahkan berkendara lebih dari 2 jam agar bergantian atau istirahat, keluar masuk asrama wajib memakai helm, lengkapi surat kendaraan seperti SIM, STNK, lengkapi kelengkapan kendaraan seperti lampu sen, sepion dan lain-lain dan berprestasilah di bidang teritorial.
Lanjut Danrem, sebagai prajurit teritorial harus memiliki 5 kemampuan teritorial yang pertama temu cepat lapor cepat, dengan melakukan cegah dini deteksi dini yang sering disebut dengan 3 L yaitu Lokalisasi, Lakukan sesuatu dan Laporkan dan 3 D yaitu datangi dekati, dengarkan dan dapatkan informasi, kedua manajemen teritorial, ketiga penguasaan wilayah, keempat perlawanan rakyat dan kelima kemampuan komsos.
“ Sasaran kita sebagai satuan teritorial adalah rakyat sesuai dengan tugas kita yaitu mensejahterakan rakyat sesuai dengan jati diri kita yaitu sebagai Tentara Rakyat, Tentara Pejuang dan Tentara Profesional yang melaksanakan tugas tanpa pamrih” tutur Danrem

READ  Kodim 0815 Mojokerto Gandeng Denkesyah Sosialisasikan Bahaya Narkoba

Dihadapan para Danramil , Danrem juga memerintahkan untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan unggulan, seperti Karya Bakti, Olah Raga bersama, dan Komunikasi Sosial, jadikan kegiatan itu sebagai alat komunikasi untuk melakukan pendekatan dan merangkul rakyat agar rakyat merasa aman dan terayomi dengan adanya TNI di tengah-tengah mereka, dengan harapan agar terciptanya kemanunggalan TNI dengan Rakyat.

READ  Danrem 082/CPYJ Bagikan Masker Kepada Pengguna Jalan

Selanjutnya, pada waktu dekat ini di wilayah Mojokerto akan dilaksanakan pesta domokrasi, saya tekankan jangan ada prajurit yang memanfaatkan momentum itu untuk berpolitik praktis atau terindikasi tidak netral demi kepentingan pribadi, jangan coreng nama baik TNI. Karena perintah sudah jelas “TNI NETRAL”.
“ Kedepan akan ada rekrutmen prajurit TNI, saya tekankan apabila ada rekan atau saudara prajurit sekalian yang ingin menjadi seorang prajurut TNI agar mempersiapkan diri dari sekarang baik dari segi fisik maupun kesehatannya dengan harapan lahirnya prajurit-prajurit pilihan yang hebat, handal dan profesional”, tutup Danrem. ( Penrem CPYJ)

Share :

Baca Juga

Daerah

Bupati Ikfina Fatmawati Launching Pondok Sehat Terpusat Satgas Covid-19 Claket  Mojokerto

Daerah

Bupati Mojokerto Suntik Vaksin Booster di Polres Mojokerto

Daerah

Kodim 0815/Mojokerto Gelar Festival Pencak Silat Performance
33 Personel Korem 082/CPYJ hari ini Naik Pangkat.

Daerah

33 Personel Korem 082/CPYJ hari ini Naik Pangkat.

Daerah

Danrem 082/CPYJ Pimpin Ziarah Rombongan HUT Korem ke 72 Tahun 2020

Daerah

Sosialisasi Revitalisasi Posyandu Dilingkungan Persit Dalam Upaya Mencegah Stuting

Daerah

Asah Kemampuan & Keterampilan Prajurit Kodim 0815/Mojokerto Selenggararakan UTP

Daerah

PT TRIJAYA ADYMIX Mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Adha
?>