Home / Daerah

Selasa, 20 Oktober 2020 - 08:06 WIB

Cegah Pelanggaran Dandim 0815/Mojokerto Cek Kelengkapan Kendaraan Bermotor Prajurit

Foto.Cegah Pelanggaran Dandim 0815/Mojokerto Cek Kelengkapan Kendaraan Bermotor Prajurit

Mojokerto,Indexberita.com  Dalam upaya mencegah dan meminimalisir terjadinya pelanggaran lalu lintas yang dilakukan Prajurit dan PNS TNI AD, Kodim 0815/Mojokerto melakukan pemeriksaan kendaraan bermotor secara mendadak di Lapangan Cikaran Jalan Gajah Mada Nomor 4 Kota Mojokerto, Jawa Timur, Selasa (20/10/2020).

Pengecekan puluhan kendaraan bermotor dinas roda dua ini dengan sasaran kelengkapan fisik kendaraan bermotor beserta surat-surat/dokumennya termasuk kelengkapan identitas pribadi dilakukan langsung Dandim 0815/Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, S.H.

READ  Kodim 0815/Mojokerto Terima Kunjungan Tim Wasev Sterad

Saat dikonfirmasi di lokasi, Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, S.H., mengungkapkan, pengecekan kendaraan bermotor ini dilakukan secara rutin minimal setiap satu triwulan sekali. Dikatakan Dandim, tujuan pengecekan kelayakan kendaraan baik dari fisik dan surat-suratnya termasuk kelengkapannya sehingga kendaraan lebih nyaman saat digunakan anggota.

“Kendaraan adalah kendaraan yang digunakan anggota dalam melaksanakan tugas sehari-hari, terlebih dengan mobilitas yang tinggi karena padatnya kegiatan seperti Covid-19, Pilkada dan kegiatan lainnya, sehingga kendaraan harus betul-betul terjaga,” tegasnya.

READ  Kapolda Jatim Tinjau Posko Kesehatan di Jombang, Serta Berikan Bantuan Sosial ke Korban Banjir

“Kami selaku Pimpinan di Kodim 0815 berkewajiban untuk mengetahui kondisi kendaraan anggota, apabila ada kekurangan kita akan bantu faslitasi untuk melengkapinya,” tandasnya.

Pada kesempatan tersebut Dandim meminta, bagi anggota yang surat-surat identitas pribadi dan surat kendaraan (STNK) yang masa berlakunya menjelang habis segera melapor ke staf yang membidangi untuk dibantu pengurusannya secara terkoordinir.

Bahkan, Dandim masih menemukan adanya Kartu Tanda Anggota (KTA) Prajurit yang belum update. Dandim juga meminta kepada Pejabat Personalia untuk segera menindaklanjuti temuan tersebut, koordinasi dengan Pasi Intel dan Pasilog.

READ  Koramil 0815/05 dan Polsek Gedeg Patroli Gabungan

Pantauan di lapangan, kendaraan bermotor yang menjadi obyek pemeriksaan terdiri sepeda motor dinas Yamaha Vixion, Honda CB 150 Versa dan sepeda motor para Babinsa. Turut mendampingi Dandim dalam pemeriksaan kendaraan bermotor, antara lain Kasdim 0815/Mojokerto Mayor Inf M Jenal Arifin beserta sejumlah Perwira Staf Kodim 0815/Mojokerto.(Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Kapolda Jatim Puji Babinsa dan Babinkantibmas, Bawah Sapu Lidi Untuk Bersihkan Rumah Warga

Daerah

Danrem 082/CPYJ Ajak Prajurit Gowes Bareng, Untuk Tingkatkan Kebersamaan

Daerah

Korem 082/CPYJ Gelar Latihan Penanggulangan Bencana Alam di Bojonegoro

Daerah

Tuntut Kejelasan dan Kesejahteraan, Ratusan Perangkat Desa Se – Mojokerto Berangkat Ke Jakarta

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Bersama Kapolresta Tinjau Lokasi Banjir Dawarblandong

Daerah

Babinsa Koramil 0814/07 Kabuh Ciptakan Harmoni Alunan Kerawitan

Daerah

Dandim 0809 Kediri bersama Kapolres Kediri Resmikan Dua Kampung Tangguh Semeru.
Jalin Silaturahmi Danramil 16/Pacet Safari Shalat Malam

Daerah

Jalin Silaturahmi Danramil 16/Pacet Safari Shalat Malam
?>