Home / Daerah

Selasa, 24 November 2020 - 04:49 WIB

Tim Wasrik Itjen TNI Kunjungi Korem 082/CPYJ

Foto Tim Wasrik Itjen TNI Kunjungi Korem 082/CPYJ

MOJOKERTO,IB.COM– Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto menerima kunjungan Tim Wasrik Itjen TNI dalam rangka Pemeriksaan dan Peninjauan pelaksanaan tugas Kogasgabpad (Komando Tugas Gabungan Terpadu) terkait Pelaksanaan Penegakkan Disiplin Covid-19, yang dipimpin oleh Ketua Tim Kolonel Laut (P) M. Andri Bawono, S.M., CFrA beserta rombongan di Makorem 082/CPYJ, Jln. Veteran No 3 Mojokerto, Selasa (24/11/2020).

READ  Irup Di SMKN 1 Trowulan, Dandim 0815/Mojokerto : Generasi Muda Garda Terdepan Bangsa

“Sejak diterbitkannya Perpres No. 6 tahun 2020 Korem 082/CPYJ dan Jajaran melakukan Operasi Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan Covid-19 dimana sasarannya adalah ruang publik atau tempat keramaian lainnya, dengan cara memberikan Edukasi dan Himbauan serta memberikan sangsi baik lisan maupun tertulis bagi masyarakat yang tidak mematuhi protokol kesehatan covid-19,” ungkap Danrem.

“Kunjungan ini merupakan suatu kehormatan dan kebahagiaan bagi kami.    Kehadiran Tim Wasrik Itjen TNI ini mempunyai arti penting dan memiliki manfaat yang besar dalam meningkatkan kinerja organisasi. Karena dengan kunjungan Tim Wasrik Itjen TNI pada hakekatnya merupakan salah satu fungsi kontrol/pengawasan dan alat kendali bagi penyelenggaraan mekanisme kerja organisasi,” imbuh Danrem.

READ  Rumah Sakit Pusdik Brimob Watukosek,Ucapkan Terima Kasih Atas Bantuan Hibah 1 Nyunit Mobil Ambulance Suzuki APV Dari Bank BRI Cabang Mojokerto.

Sementara itu Ketua Tim Wasrik Itjen TNI mengatakan bahwa kegiatan Wasrik merupakan upaya preventif terhadap kemungkinan terjadinya penyimpangan atau penyalahgunaan yang bisa menghambat kinerja organisasi sekaligus dapat menjadi dokter yang dapat mengobati/memberi solusi dalam penyelesaiannya.

READ  Korem 082/CPYJ Kembali Salurkan Bantuan Keramik Untuk TPQ

“Sasaran Wasrik kali ini yaitu difokuskan pada bidang yang berkaitan dengan pelaksanaan tuga Kogasgabpad. Data yang akan diperiksa nantinya akan dievaluasi guna diperbaiki dan disesuaikan dengan aturan yang berlaku,” jelas Ketua Tim Wasrik Itjen TNI. (Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Pasar Sidoarjo Lamongan Terus Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan

Daerah

KUNJUNGAN TIM KAJIAN PUSTERAD KE KOREM 082/CPYJ

Daerah

Pemkot Gelar Karnaval Besok di Hari HUT Ke-77 RI ,Bermaca m-Macam Mobil Hias
Partisipasi Aktif Koramil 0815/10 Bangsal Bantu Kendalikan OPT

Daerah

Partisipasi Aktif Koramil 0815/10 Bangsal Bantu Kendalikan OPT

Daerah

Tuntut Kejelasan dan Kesejahteraan, Ratusan Perangkat Desa Se – Mojokerto Berangkat Ke Jakarta
Dandim 0815 Pimpin Upacara Penurunan Bendera Di Kota Mojokerto

Daerah

Dandim 0815 Pimpin Upacara Penurunan Bendera Di Kota Mojokerto

Daerah

Danrem 082/CPYJ serahkan Bantuan 200 Sak Semen Untuk Pembangunan Masjid

Daerah

Partisipasi Aktif Koramil 0815/18 Gondang Dalam Padat Karya Tunai Desa
?>