Home / Daerah

Senin, 30 November 2020 - 05:58 WIB

Babinsa Koramil 0809/10 Wates kembali bersinergi dengan Bhabinkamtibmas dan Pemerintah Desa Dampingi dan Kawal penyaluran BST Tahap IX

KEDIRI.Indexberita.com Babinsa Anggota Koramil 10/Wates Kodim 0809/Kediri kembali bersinergi dengan Bhabinkamtibmas dan Pemerintah Desa kembali melakukan pendampingan dan pengawalan Bantuan Sosial Tunai (BST) dari Kementrian Sosial RI tahap IX yang dicairkan di wilayah Kecamatan Wates Kabupaten Kediri. Minggu (29/11/2020).

Sebanyak 1364 Kepala Keluarga (KK) di wilayah Kecamatan Wates terima bantuan BST tersebut yang disalurkan di dua titik lokasi, yakni di balai Desa Janti dan Balai Desa Tempurejo Kecamatan Wates.

READ  KPU Kabupaten Mojokerto Gelar Sosialisasi Di Hotel Grand Whiz,Jelang Pemilihan Calon Bupati Dan Wakil

Danramil 0809/10 Wates Kapten Inf Arifin saat dikonfirmasi media mengatakan, “Kegiatan penyaluran BST tersebut tak luput dari pengawalan semua pihak mulai dari Babinsa, Bhabinkamtibmas dan Pemerintah setempat, guna memperlancar jalannya proses penyaluran bantuan kepada warga penerima agar tepat sasaran.

READ  IKBAR Mendaftar Ke KPU Mendapat Mubarok Pagi Hingga Sore

Di dua lokasi balai desa, bantuan BST itu dibagikan yang diikuti warga kurang mampu se wilayah Kecamatan Wates. Seperti di Balai Desa Janti, BST disalurkan kepada 622 KK yang terdiri dari warga Ds Karanganyar, warga Desa Sidomulyo, warga Desa Janti, dan warga Desa Sumberagung.

READ  Danramil 0815/03 Sooko Hadiri Haul Ke-10 Gusdur

Sedangkan di Balai Desa Tempurejo, BST disalurkan kepada 742 KK yang terdiri dari warga Desa Tempurejo itu sendiri, warga Desa Plaosan, Warga Desa Jajar, dan Warga Desa Tunge,” tutur Kapten Inf Arifin. (Rem/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Launching Relax Cafe & Resto Dalam Rangka Pariwisata Tangguh Bersahabat

Daerah

Truk Tronton Lintasi Jalan Desa Bikin Geram Warga, Dishub Minta PemDes Ambil Sikap

Daerah

Danrem 082/CPYJ Amankan Kunjungan Kerja Presiden RI ke Kab. Jombang dan bagikan 750 paket sembako

Daerah

Kapolresta meninjau Kampung Tangguh Semeru Desa Gedeg

Daerah

Danrem 082/ CPYJ Dampingi Pangdam V/Brw Beri Pengarahan Kepada Peserta Katpuanter Abit Secaba Otsus Papua

Daerah

Bupati Ikfina Fatmawati Launching Pondok Sehat Terpusat Satgas Covid-19 Claket  Mojokerto

Daerah

Wali Kota Mojokerto Menggelar Apel Kesiapsiagaan Bencana Tahun 2021

Daerah

Kunjungan Kerja Ketua Persit Kartika Chandra Kirana PD V Brawijaya ke Korem 082/CPYJ
?>