Home / Daerah

Senin, 25 November 2019 - 10:54 WIB

Babinsa Koramil Kutorejo Dampingi Petani Sukorejo Panen Jagung

Mojokerto, SorotIndoMedia.com– Aktivitas pendampingan ketahanan pangan hingga kini masih berlangsung di Koramil Jajaran Kodim 0815 Mojokerto. Kali ini Koramil 0815/13 Kutorejo melalui Babinsa Serka Udik Suliyanto turun langsung mendampingi petani panen jagung di Dusun Sukorejo Desa Kepuharum, Kecamatan Kutorejo, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Senin (25/11/2019).

Panen jagung yang berlangsung di lahan seluas satu hektar yang ditanami jenis jagung Super Hibrida Bisi 18, milik Rasid, anggota Poktan Sumber Arum, dilakukan secara manual dengan bantuan tenaga buruh tani dari desa setempat, dengan didampingi Babinsa dan PPL.

READ  Danrem 082/ CPYJ dampingi Gubernur Jatim Resmikan Gedung Graha mulya Jati Majapahit

Saat di lokasi kegiatan, Serka Udik Suliyanto mengatakan, panen jagung di lahan seluas satu hektar tersebut, diprediksikan mampu mencapai kisaran di atas tujuh ton. “Prediksi awal hasil panen jagung ini mampu mencapai di atas tujuh ton namun untuk hasil akhirnya menunggu panen usai,” terangnya.

READ  Pendisiplinan Protokol Kesehatan, Tidak Hanya Menindak Tapi Memberikan Contoh Tindakan

Sementara itu, pemilik lahan jagung, Rasid, sangat senang dengan hadirnya Babinsa di lokasi panen jagung miliknya. “Semoga panen kali ini hasilnya lebih bak dari panen sebelumnya,” harapnya.

Terpisah, Plt. Danramil 0815/13 Kutorejo Kapten Inf Benny Irawan, A.Md, mengatakan, aktivitas pendampingan yang dilakukan para Babinsa merupakan bagian dari upaya khusus ketahanan pangan guna membantu petani mewujudkan swasembada pangan di wilayah.

“Pendampingan yang dilakukan Babinsa tidak hanya saat panen, namun sudah berlangsung mulai pendistribusian benih dan pupuk, pengolahan lahan, penyemaian, masa tanam, dan masa perawatan,” imbuhnya.

READ  Kapolres Mojokerto Bersama Forkopimda Tinjau Kawasan Wisata Tangguh Semeru

Danramil juga meminta, para Babinsa untuk terus aktif dalam melaksanakan pendampingan pertanian di wilayah guna memotivasi petani dalam mewujudkan swasembada pangan. “Kehadiran Babinsa di lapangan minimal mampu memotivasi para petani dalam upaya mewujudkan percepatan swasembada pangan sesuai yang diprogramkan pemerintah,” pungkasnya.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Danrem 082/CPYJ Gencarkan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat

Daerah

Danrem 082/CPYJ Gencarkan Gerakan Masyarakat Hidup Sehat

Daerah

Ngontel bareng Kemerdekaan Bersama Ribuan Masyarakat Mojokerto Dan Onthelist Papua

Daerah

Jaga Kodisi Fisik, Danrem 082/CPYJ Ajak Prajurit Gowes

Daerah

Pastikan Ketersediaan BBM, Polres Mojokerto Dan Jajarannya Lakukan Pengawasan Di SPBU

Daerah

Kodim 0815/Mojokerto Bersama Polres & Dishub Buat Starting Grid Di Traffic Light

Daerah

Danrem 082/ CPYJ hadiri Pemakaman KH. Hasyim Wakhid
Kodim 0815/Mojokerto Siagakan Pasukan Di Posko Penanggulangan Bencana Desa Tempuran

Daerah

Kodim 0815/Mojokerto Siagakan Pasukan Di Posko Penanggulangan Bencana Desa Tempuran

Daerah

Babinsa Koramil 0815/11 Pungging Kawal Penyaluran BLT DD
?>