Mojokerto . Indexberita.com Seorang balita perempuan berusia 3 tahun ditemukan tewas tenggelam di kolam pancing Desa Jambuwok, Kecamatan Trowulan, Kabupaten Mojokerto, pada Senin (17/3/2025). Korban diduga terpeleset saat berusaha mengambil boneka yang jatuh ke dalam kolam.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, korban bersama dua teman sebayanya pergi ke kolam pancing sekitar pukul 11.30 WIB. Mereka berjalan kaki sejauh kurang lebih 1 kilometer dari rumahnya tanpa pengawasan orang tua. Saat bermain di sekitar kolam, korban mencoba mengambil boneka yang berada di air, namun diduga terpeleset dan akhirnya tenggelam.
Melihat kejadian tersebut, kedua teman korban segera berlari pulang untuk memberi tahu orang tua korban. Warga dari Desa Gemekan, Kecamatan Sooko, segera menuju lokasi untuk mencari korban. Setelah ditemukan, korban langsung dievakuasi dan dibawa ke RS Dian Husada di Desa Gemekan.
Namun, setibanya di Instalasi Gawat Darurat (IGD) sekitar pukul 13.57 WIB, korban sudah dalam kondisi meninggal dunia. Kepala Perawat IGD RS Dian Husada, Ari Juniardi, mengungkapkan bahwa korban mengalami banyak cairan di paru-parunya, yang diduga akibat terlalu lama berada di dalam air.
“Pasien datang sudah dalam kondisi meninggal dunia, kemungkinan kebanyakan air masuk ke paru-paru. Tidak ada luka di tubuhnya, hanya lebam kebiruan di bagian mulut,” ujarnya.
Setelah dinyatakan meninggal, keluarga korban memutuskan untuk membawa jenazah ke rumah duka guna dimakamkan. Kasus ini kini dalam penanganan Polsek Trowulan.
Penulis Hasyim














