Home / Daerah

Minggu, 20 Oktober 2019 - 13:46 WIB

Bentuk Generasi Muda Berwawasan Kebangsaan Koramil Gondang Gelar Persami Saka Wira Kartika

Foto Bentuk Generasi Muda Berwawasan Kebangsaan Koramil Gondang Gelar Persami Saka Wira Kartika

Foto Bentuk Generasi Muda Berwawasan Kebangsaan Koramil Gondang Gelar Persami Saka Wira Kartika

 

Foto Bentuk Generasi Muda Berwawasan Kebangsaan Koramil Gondang Gelar Persami Saka Wira Kartika

Mojokerto, SorotIndoMedia.com– Danramil 0815/18 Gondang Kodim 0815 Mojokerto Kapten Inf Wiyanto menutup secara resmi Perkemahan Sabtu Minggu (Persami) Satuan Karya Pramuka (Saka) Wira Kartika Koramil 0815/18 Gondang, di Lapangan Apel Makoramil Gondang, Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Minggu (20/10/2019).

Danramil 0815/18 Gondang Kapten Inf Wiyanto menyampaikan, Persami Saka Wira Kartika merupakan salah satu wahana untuk menumbuhkembangkan semangat bela negara, wawasan kebangsaan dan kepramukaan di kalangan generasi muda sehingga akan terbentuk generasi muda yang berkarakter.

READ  Apel Gelar Pasukan PPKM Mikro, Perkuat Pengaman Di Tingkat RT/RW

Lebih lanjut Danramil mengungkapkan, tujuan Persami ini, selain membentuk mental yang tangguh juga dimaksudkan untuk melatih kemandirian dan tanggung jawab anggota Pramuka yang tergabung dalam Saka Wira Kartika.

Danramil menegaskan, agar generasi muda yang tergabung dalam Saka Wira Kartika mempunyai jiwa yang ulet, terampil dan tangguh dalam menghadapi era globalisasi. “Sebagai tunas bangsa, Pramuka harus menyatukan persepsi dan menjaga kekompakan sehingga tidak mudah terprovokasi oleh isu-isu yang tidak jelas sumbernya,” pintanya.

READ  Danrem 082/CPYJ Dampingi Pangdam  V/Brawijaya Meresmikan De Fam Edu Eco Park UTC

“Anggota Saka Wira Kartika sekaligus sebagai pelajar harus berani dan mampu membekali diri sendiri dengan kegiatan-kegiatan positif yang bermanfaat bagi pribadi, lingkungan dan masyarakat,”tutup Danramil.

READ  Pembentukan TRC Gulbencal, Ini Kata Danramil 06/Kemlagi

Untuk diketahui, kegiatan Persami Saka Wira Kartika sudah dimulai sejak Sabtu (19/10) dan diikuti para Pembina Ambalan dan siswa/siswi SMA/MA se-Kecamatan Gondang sejumlah 70 orang, terdiri dari SMAN 1 Gondang, MA Miftakhul Qulub, SMA Islam Diponegoro, SMA PGRI dan SMA Hayam Wuruk.

Selama kegiatan Persami yang berlangsung di halaman belakang Makoramil Gondang, anggota Saka Wira Kartika dibekali sejumlah materi, diantaranya Krida PBB, Krida Pioneer, Krida Navigasi Darat, Wawasan Kebangsaan dan Bela Negara.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Komcad laksanakan penyegaran Di Korem 082/CPYJ

Daerah

Atasi Kenaikan Harga Kedelai, Pemkot Mojokerto Pasok Kedelai Murah

Daerah

Wali Kota Mojokerto Bersama Forkopimda Perkuat Sinergi Hadapi Kebiasaan Baru Produktif dan Aman 

Daerah

Sinergitas TNI-POLRI Plumpang Tuban Bersama Satpol PP Ajak Warga Disiplin Adaptasi Pola Hidup Baru
Seluruh Perangkat Dan Lembaga Desa Mengucapkan Selamat Atas Dilantiknya Kades Kertorejo Dra, Hj, Suisti Masa Bhakti 2019-2025

Daerah

Seluruh Perangkat Dan Lembaga Desa Mengucapkan Selamat Atas Dilantiknya Kades Kertorejo Dra, Hj, Suisti Masa Bhakti 2019-2025

Daerah

Ini Program Inovasi Kapolresta Mojokerto “JUBAH” Bersama Anak Yatim

Daerah

Babinsa Simo Koramil 0815/08 Dawar Bantu BPBD Distribusikan Air Bersih

Daerah

Tentukan Berita TMMD Berkualitas, Tim Peliput Korem 082/ CPYJ Terus Berkoordinasi