Home / Daerah

Sabtu, 27 Februari 2021 - 14:56 WIB

Bupati Ikfina Tekankan Pembangunan dari Desa

MOJOKERTO.INDEXBERITA.COM Sehari setelah pelantikannya Jumat lalu, Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati didampingi Pj Sekdakab Didik Chusnul Yakin, Forkopimda dan OPD, menghadiri Musyawarah Daerah Asosiasi Kepala Desa (Musda AKD) Kabupaten Mojokerto 2021, Sabtu (27/2) pagi di Gedung DPRD Kabupaten Mojokerto.

Saat membuka acara secara resmi, Bupati Ikfina pada arahannya mengajak AKD untuk bisa bekerja selaras dengan Pemerintah Kabupaten Mojokerto. Dirinya juga menekankan agar AKD bisa menjalankan pembangunan di desa dengan baik.

READ  Cegah Gagal Panen Babinsa Parengan Koramil Jetis Bersama Petani Rawat Tanaman Padi

Ikfina pun menyebut bahwa awal sebuah program pembangunan, bisa berawal dari desa. Tentunya dengan didukung standarisasi pelayanan kepada masyarakat.

Sesuai arahan saat pelantikannya lalu, Ikfina mengutip pesan Gubernur Jawa Timur agar terus memperhatikan upaya dan program peningkatan perekonomian di desa.

READ  Koramil 0815/12 Ngoro Bersama Poktan Bersama Bakti Perbaiki Tanggul Irigasi Pertanian

“Pembangunan akan dimulai dari desa. Saya dan Gus Barra sudah sepakat, arah pembangunan haruslah selaras. Kita harus bisa menstandarkan pelayanan untuk masyarakat, hingga ke tingkat pelayanan di desa. Namun, saya tidak bisa bekerja sendiri. Bersama panjenengan semua, kita akan terus bersinergi,” kata Ikfina.

Begitu juga saat menemui awak media di luar ruangan, Bupati Ikfina mengaku optimis terhadap AKD yang akan mampu melaksanakan tugas dan kewajiban dengan baik.

READ  Danrem 082/CPYJ Ikuti Upacara HUT Ke-76 TNI Dari Mabrigif 16/ Wira Yudha

“Kita percaya teman-teman AKD akan bisa melaksanakan tugas dengan baik. Pembangunan perlu sinkronisasi. Maka dari itu kita semua akan kerjasama. Termasuk desa-desa yang berbatasan dengan kabupaten/kota lain, kita akan koordinasi supaya bisa saling support,” tandas Ikfina ( Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Sinergitas Pemkot Mojokerto dan Polresta Dukung Perwali Nomor 55 Tahun 2020 

Daerah

Danrem 082/CPYJ Melepas Anggota Pindah Tugas

Daerah

Awali Satu Data di Indonesia, Gayatri Raih Penghargaan dari Kemenpan RB
Berbagi kebahagiaan bersama Anak  Panti Asuhan Putra Prajurit( PPAP)

Daerah

Berbagi kebahagiaan bersama Anak  Panti Asuhan Putra Prajurit( PPAP)

Daerah

Gowes 8 Penjuru Mata Angin HUT Ke-72 Kodam V/Brawijaya
Bina Kemampuan Kodim 0815 Mojokerto Latih Prajurit Menembak

Daerah

Bina Kemampuan Kodim 0815 Mojokerto Latih Prajurit Menembak

Daerah

Kaajenrem 082 Laksanakan Kampanye Kreatif Di Ponpes Attahdzib Rejoagung Jombang

Daerah

Ngopi Bersama Media, Kapolresta Mojokerto Beri Penghargaan Peserta Tari Nusantara Gemilang
?>