Home / Politik

Senin, 14 Maret 2022 - 03:16 WIB

Bupati Mojokerto Tinjau langsung Pengembangan Wisata Desa Gedeg

Bupati Mojokerto Tinjau langsung Pengembangan Wisata Desa Gedeg

Bupati Mojokerto Tinjau langsung Pengembangan Wisata Desa Gedeg

Bupati Mojokerto Tinjau langsung Pengembangan Wisata Desa Gedeg

MOJOKERTO,INDEXBERITA.COM—Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati menghadiri dan mengikuti senam bersama warga Desa Gedeg dalam rangka meninjau langsung pengembangan desa wisata di lapangan Desa Gedeg, Kecamatan Gedeg, Kabupaten Mojokerto, Minggu (13/3) pagi.

 

Dalam sambutannya, Ikfina sangat bangga dan berterima kasih kepada seluruh masyarakat Desa Gedeg dan sekitarnya karena pada hari ini dapat berkumpul dan melakuan kegiatan pemulihan ekonomi di masa Pandemi Covid-19 ini.

 

“Pada pagi hari ini kita bisa berkegiatan dalam situasi masih pandemi Covid-19 dan alhamdulillah kita sekarang dalam posisi PPKM level 2. Kita semua berharap ke depannya akan bergerak menuju level 1 dan pandemi Covid-19 segera berkahir dan menjadi endemi Covid-19,” jelasnya.

READ  Harapannya IKBAR, Indonesia Jadi Baldatun Toyyibatun Warobbun Ghofur Utamanya Kabupaten Mojokerto.

 

Selain itu, Ikfina juga juga menjelaskan, bahwa sudah berkoordinasi dengan kepala desa untuk mengembangkan dan memanfaatkan tanah kas desa (TKD) menjadi pusat ekonomi dan pendidikan untuk warga Desa Gedeg dan sekitarnya.

 

“Saya tadi sudah matur ke Pak Kades kalau memang ini masih dibangun menjadi pusat rekreasi, pusat olahraga, pusat hiburan. Lahan bisa dikembangkan dari taman desa sampai gedung sekolah dan harapannya bisa mejadi wilayah pusat ekonomi, wisata, dan Pendidikan,” tuturnya.

READ  Dukungan yang sangat antusias Dari Emak Emak Buat Paslon No 01 IKBAR

 

Lebih lanjut, Ikfina juga berpesan untuk seluruh masyarakat menerapkan pola hidup sehat dengan berolahraga menjadi kebutuhan sehari-hari untuk mejaga daya tahan tubuh dan kesehatan pada diri sendiri.

 

“Dalam hidup sehat dengan berolah raga sebagai kebutuhan kita sehari-hari mari kita gerakan hidup sehat dengan olahraga dan kita biasakan juga kepada anak-anak, karena pada saat ini tuntutan anak-anak yang harus berkontak langsung dengan teknologi dan informasi berdampak kurangnya bergerak dalam olah raga,” terangnya.

 

Ikfina juga mengatakan kepada kepala desa untuk memberikan aspirasinya dalam membangun tempat olah raga, rekreasi dan ekonomi menjadi sarana masyarat tidak hanya desa gedeg melainkan desa-desa lain yang ada di Kecematan Gedeg.

READ  Ning Ita-Sandi Resmi Daftar di KPU Kota Mojokerto, Usung Misi Pembangunan Berkelanjutan Didukung 16 Parpol

 

“Ini merupakan bagian dari janji politik kami dengan bapak wakil bupati untuk mendirikan minimal satu pusat ekonomi, pusat rekreasi, dan pusat olahraga di masing-masing kecamatan,” tegasnya.

 

Setelah memberikan sambutan, ikfina meninjau langsung UMKM dan berinteraksi langsung dengan masyarakat yang berada di sekitar lapangan Desa Gedeg. Turut hadir dalam acara Kepala Disbudporapar, Kepala DPMD Kabupaten Mojokerto, Ketua TP PKK Kecamatan Gedeg, dan Forkompimca Gedeg. (Syim)

 

Share :

Baca Juga

Politik

Rapat selama empat hari, DPRD Kota Mojokerto Menyetujui Raperda TA 2021

JOMBANG

Bupati Mundjidah Wahab Melantik Kadis Kominfo Dan Perkim Kabupaten Jombang

Politik

DPRD Kab Mojokerto ,Gelar Rapat Pembahasan Pencegahan Terhadap Narkotika dan Prekusor

Politik

Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa Usulkan: Dampak Dari Covid 19 Warga Kota Mojokerto Banyak kehilangan Pekerjaan, Diharapkan Pemerintah Dapat Melakukan Pendidikan

Politik

Ramli Umasugi dan Hendrik Lewerisa Bakal Kalah Dalam Pilgub

Politik

H.Nadalsyah Bukan Mundur, Tapi Cinta Masyarakat Barito Utara.

Politik

Media Gathering Bahas Persiapan Pendaftaran Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Mojokerto 2024

Politik

Dengan Sebanyak 71 Hari Kampanye IKBAR Benar Benar Dapat “Pitulungan Nomer Siji Dan Pitulungan Sejati” IKBAR MENANG.
?>