Home / Kepolisian

Rabu, 26 April 2023 - 17:16 WIB

Cek Tahanan dan Pantau CCTV, Pawas Ingatkan SOP Petugas Jaga

Foto. Cek Tahanan dan Pantau CCTV, Pawas Ingatkan SOP Petugas Jaga

Foto. Cek Tahanan dan Pantau CCTV, Pawas Ingatkan SOP Petugas Jaga

Kota Mojokerto – Untuk memastikan kondisi ruang tahanan dan penghuninya aman sekaligus memantau CCTV dalam keadaan baik, Perwira pengawas (Pawas) Polresta Mojokerto hari ini, IPTU MK Umam melakukan pengecekan ruang tahanan Polresta Mojokerto Polda Jatim, Rabu (26/04/23)

Pengecekan dan Pemantau tersebut rutin dilakukan setiap hari, jumlah tahanan, barang-barang milik tahanan yang dilarang di dalam ruangan misalnya, silet, pisau dan sejenisnya, serta mengecek kondisi Kesehatan setiap tahanan agar dalam keadaan sehat, baik, tertib, dan kondusif.

READ  Sinergitas TNI Polri, Kapolsek bersama Danramil Komitmen Jogo Dlanggu

Hasil dari pengecekan tersebut, nihil ditemukan adanya barang berbahaya di ruang tahanan dan seluruh tahanan dalam keadaan sehat, “Seluruh tahanan dalam keadaan sehat tidak ada yang Sakit dan terkonfirmasi Covid-19 atau penyakit yang lainnya serta Tidak ditemukan adanya barang berbahaya di ruang tahanan,” ujar IPTU MK Umam

Tak hanya mengecek kondisi ruangan bagi tahanan tapi juga dengan penghuninya, dalam pengecekan ini IPTU Umam juga mengingatkan beberapa hal terkait sop jaga tahanan kepada petugas jaga.

READ  Polres Mojokerto Ajak PMII Sampaikan Aspirasi Secara Damai dan Jaga Kondusivitas HUT ke-81 Kemerdekaan RI

“Untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, Setiap satu jam sekali agar selalu mengecek tahanan, gerak gerik setiap tahanan melalui CCTV yang sudah disediakan, merazia barang yang tidak boleh berada di ruang tahanan dan mencatat dalam mutasi di setiap kegiatan,” Ucapnya

READ  Polres Jombang Bagikan Daging Kurban ke Pemulung di TPA Banjardowo

Dalam pelaksanaan pengecekan tersebut Kasi Humas selaku Pawa didampingi Provos dan Propam bertepatan dengan pelaksanaan ibadah sholat ashar berjamaah sekaligus mengecek ruang tahanan melalui CCTV

“Pantauan Langsung di ruang tahanan, saat melaksanakan kegiatan sholat ashar berjamaah pantauan CCTV di setiap ruang tahanan, tidak ditemukan adanya barang yang dilarang di ruang tahanan dan dipastikan 42 orang tahanan dalam keadaan sehat dan terkendali.” Imbuh Umam (MK/RH)

Share :

Baca Juga

Kepolisian

Indentitas Korban Mutilasi Pacet Berhasil Terungkap Berkat Anjing Unit K-9 Polda Jatim

JOMBANG

Tujuh Remaja yang Pesta Miras dan Ratusan Botol Miras Berbagai Merk, Diamankan Tim Patroli Gabungan Polres Jombang

Kepolisian

Kapolres Mojokerto Imbau Mudik Aman, Bagikan Stiker ke Pengguna Jalan

Kepolisian

Sinergi Polsek Dlanggu dan Tokoh Budaya dalam Giat Jumat Curhat

Kepolisian

Evaluasi Smart City Kabupaten Sidoarjo, Sekda Minta Kolaborasi Hexahelix

Kepolisian

Polsek Trowulan Sosialisasikan Bahaya Bullying dan Narkoba di SDN Wonorejo 2

Kepolisian

Pastikan Kelancaran Mudik Jelang Lebaran, Kapolda Jatim Cek Pospam Operasi Ketupat Semeru 2026 Polres Mojokerto

JOMBANG

Polres Jombang Resmikan pembangunan Sumur Bor di Mushola Al-Barokah
?>