Home / Daerah

Kamis, 26 Desember 2019 - 17:34 WIB

Dandim 0815 Mojokerto Tinjau Kawasan Rawan Banjir Di Dawarblandong

Foto Dandim 0815 Mojokerto Tinjau Kawasan Rawan Banjir Di Dawarblandong

Foto Dandim 0815 Mojokerto Tinjau Kawasan Rawan Banjir Di Dawarblandong

Dandim 0815 Mojokerto Tinjau Kawasan Rawan Banjir Di Dawarblandong

Foto Dandim 0815 Mojokerto Tinjau Kawasan Rawan Banjir Di Dawarblandong

MojokertoSorotindomedia.com Dandim 0815 Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, SH., melaksanakan kunjungan kerja ke sejumlah Koramil. Kali ini Koramil 0815/08 Dawarblandong menjadi sasaran orientasi Dandim 0815 di wilayah utara Sungai Brantas, Kamis (26/12/2019).

Kedatangan Dandim 0815 disambut Danramil 0815/08 Kapten Caj M. Lutfi Anam beserta anggota dan Kapolsek Dawarblandong AKP Made Martajaya, di Makoramil setempat Jalan Raya Pulorejo, Kecamatan Dawarblandong, Kabupaten Mojokerto.

READ  Mahasiswa Asal Papua Mendapat SIM Gratis Dari Polres Mojokerto,Harus Ikuti Tes Teori

Masih dalam rangkaian kunjungan tersebut, Dandim 0815 dengan didampingi Danramil 0815/08 dan Kapolsek Dawarblandong meninjau lokasi Posko bencana alam banjir di Dusun Klanting Desa Pulorejo dan Dusun Balong Desa Banyulegi.

Saat di lokasi kegiatan, Dandim 0815 Mojokerto Letkol Inf Dwi Mawan Sutanto, SH., mengungkapkan wilayah Dusun Balong Desa Banyulegi, Dawarblandong kerap kali dilanda banjir akibat tingginya curah hujan dan luapan Kali Lamong.

READ  Tanggul Pomahan Jebol. TNI, Polri dan BPBD Lamongan Turun Tangan

“Di wilayah Dawarblandong yang berbatasan dengan wilayah Gresik ini, selain Dusun Balong Desa Banyulegi, wilayah lainnya yang sering dilanda banjir yaitu Dusun Klanting Desa Pulorejo,” terang Alumni Akmil Angkatan 2000.

Pria kelahiran Purbalingga Jawa Tengah tersebut juga berpesan kepada Danramil untuk memaksimalkan pemantauan dan bersinergi dengan Polsek, BPBD dan instansi terkait serta potensi relawan, sehingga ketika terjadi banjir dapat segera dilakukan penanganan dan tindakan penyelamatan bagi warga termasuk hewan ternak.

READ  Pererat Silaturahmi Dandim 0815/Mojokerto Sowan Kyai Sepuh

Usai meninjau lokasi rawan bencana banjir, Dandim 0815 dengan didampingi Danramil dan Kapolsek Dawar, meninjau Tugu Monumen Batalyon Djarot Pejuang Kemerdekaan RI, di Dusun/Desa Randegan Dawarblandong. Peninjauan Monumen Batalyon Djarot tersebut mengakhiri lawatan Dandim 0815 di wilayah Dawarblandong.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Ruwah Dusun,Ratusan Warga Blooto Arak-Arakan Tumpeng Setinggi 1,5 Meter.

Daerah

Danramil 0815/16 Pacet Pimpin Upacara Di Ponpes Amanatul Ummah

Daerah

Karya Bakti TNI Kodim 0815/Mojokerto Sasar Rumah Warga Terdampak Puting Beliung

Daerah

Danrem 082/CPYJ Pimpin Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Karhutla

Daerah

Polresta Mojokerto Salurkan Bansos dari Kapolri Kepada Warga Secara Door To Door

Daerah

Peduli Kasih, Koramil 0811/08 Widang Tuban Santuni 1.080 Janda Miskin Dan Yatim

Daerah

Harvetnas Ke-7 & HUT PIVERI Ke-55 Tahun 2019, Ini Kata Dandim 0815

Daerah

Kerahkan Water Canon Polres Mojokerto Siapkan 155.000 Liter Cairan Disenfektan, Siap Disemprotkan
?>