Home / Daerah

Selasa, 26 November 2019 - 10:35 WIB

Danramil 0815/13 Kutorejo Bersama Tokoh Dan Warga Shalat Istisqo

Foto Danramil 0815/13 Kutorejo Bersama Tokoh Dan Warga Shalat Istisqo

Foto Danramil 0815/13 Kutorejo Bersama Tokoh Dan Warga Shalat Istisqo

Foto Danramil 0815/13 Kutorejo Bersama Tokoh Dan Warga Shalat Istisqo

MOJOKERTOSorotIndoMedia.com – Sejumlah personel Koramil 0815/13 Kutorejo Kodim 0815 Mojokerto melaksanakan Shalat Istisqo dan do’a bersama di Lapangan Desa Kutorejo Kecamatan Kutorejo Kabupaten Mojokerto, Jawa Timur, Selasa (26/11/2019).

Shalat Istisqo yang diselenggarakan MUI Kecamatan Kutorejo dilatarbelakangi kondisi beberapa daerah di wilayah Kabupaten Mojokerto yang mengalami kekeringan.

READ  Peduli Kasih, Koramil 0811/08 Widang Tuban Santuni 1.080 Janda Miskin Dan Yatim

“Sholat Istisqo’ ini bertujuan meminta hujan kepada Alloh SWT karena di beberapa wilayah mengalami kekeringan. Kami memohon hujan yang barokah bukan yang membawa bencana,” ungkap Ketua MUI Kecamatan Kutorejo, KH. Shokeh Rodly.

Untuk diketahui, pelaksanaan Sholat Istisqo’ ini diimami Ketua MWC NU Kecamatan Kutorejo KH. Ismail Rois, dilanjutkan dengan khutbah dan do’a bersama.

“Sholat istisqa’ ini kita lakukan bertujuan meminta hujan kepada Allah SWT agar segera diberi siraman dan keberkahan dari Allah SWT supaya bisa memenuhi kebutuhan makhluk hidup yang berada di dunia ini,”ungkap Ketua MWCNU dalam petikan khutbahnya.

READ  Danrem 082/CPYJ Hadiri pembukaan TMMD Reguler ke-109 Kodim 0812/Lamongan

Sementara itu Plt. Danramil 0815/13 Kutorejo Kapten Inf Benny Irawan, A.Md., mengungkapkan, Shalat Istisqo ini merupakan salah satu ihtiar dalam meminta hujan karena hingga hari ini musim kemarau masih belum berakhir sehingga di beberapa wilayah di Kabupaten Mojokerto khususnya Kutorejo mengalami kekeringan.

READ  Danrem 082/CPYJ Ikuti Vicon Rapat Teknis Pelaksanaan Vaksinasi Bagi Purnawiran dan Warakawuri

“Semoga dengan shalat ini turun hujan yang dirahmati Allah SWT, dan semoga Allah SWT menjauhkan marabahaya di wilayah Kutorejo dan Mojokerto umumnya,” harap Danramil.

Tampak hadir dalam kegiatan tersebut, antara lain Anggota DPRD Kabupaten Mojokerto, H. Khoirul Fattah, Unsur Forpimka, Perwakilan Staf Kecamatan, Polsek dan Koramil, Perwakilan Guru, Siswa-siswi MTs, Perwakilan Pengurus Ranting NU se-Kecamatan Kutorejo dan warga sekitar.(Dim/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Dandim 0815/Mojokerto Sambangi Mbok Winarsih, Penerima Program Rutilahu

Daerah

Korem 082 CPYJ Serahkan Bantuan Ratusan Dus Keramik ke Satgas TMMD KE 111 Jombang
Aster Kasdam V/Brawijaya kunjungi Lokasi TMMD Ke 107 Tahun 2020 Kodim 0815/Mojokerto.

Daerah

Aster Kasdam V/Brawijaya kunjungi Lokasi TMMD Ke 107 Tahun 2020 Kodim 0815/Mojokerto.

Daerah

Kebersamaan Prajurit Korem 082/CPYJ Di Waduk Bendo Bojonegoro

Daerah

Awali Satu Data di Indonesia, Gayatri Raih Penghargaan dari Kemenpan RB

Daerah

Mensyukuri Kemenangan IKBAR Yang Bertepatan Dengan Ultah dr. Ikfina

Daerah

Jelang Lebaran, Pemkab Gelar Operasi Pasar

Daerah

Tim Wasev TMMD Kemenhan RI Kunjungi Kodim 0815/Mojokerto
?>