Home / Daerah

Kamis, 4 Februari 2021 - 09:05 WIB

Danrem 082/CPYJ bersama Dandim 0812/Lamongan Ajak Masyarakat Patuhi Disiplin 5 M.

Foto.Danrem 082/CPYJ bersama Dandim 0812/Lamongan Ajak Masyarakat Patuhi Disiplin 5 M.

Foto.Danrem 082/CPYJ bersama Dandim 0812/Lamongan Ajak Masyarakat Patuhi Disiplin 5 M.

Foto.Danrem 082/CPYJ bersama Dandim 0812/Lamongan Ajak Masyarakat Patuhi Disiplin 5 M.

LAMONGAN.INDEXBERITA.COM Sebagai upaya mencegah penyebaran dan penularan Covid-19, Danrem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto  bersama Satgas PPKM Kabupaten Lamongan membagikan ribuan masker kepada warga yang melintas di pertigaan jalan Mantup – Sambeng, Pasar Tradisional Sidoharjo Lamongan dan Pasar Ikan Lamongan Kabupaten Lamongan, Kamis (04/02/2021).

Kolonel Inf M. Dariyanto menjelaskan bahwa kegiatan pembagian masker ini dilaksanakan dalam rangka mendukung pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Virus Covid-19 di wilayah Kabupaten Lamongan .

READ  Danrem 082/CPYJ Resmikan Koramil 0813/ 23 dan Koramil/0813/ 24 Kodim 0813/ Bojonegoro

“Jumlah pasien penderita Virus Covid-19 di wilayah Lamongan sampai saat ini masih terus meningkat.   Hal tersebut tidak bisa dibiarkan, jadi sambil menunggu giliran untuk divaksin, maka kita (masyarakat, red) harus tetap menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Danrem.

“Hari ini kami membagikan 2.000 masker secara serentak di wilayah Kabupaten Lamongan,  yakni di Pasar Tradisional Sidoharjo, Pasar Ikan dan sekitarnya serta di sepanjang Jalan Mantup – Sambeng  dan di titik keramaian lainnya,” lanjutnya.

READ  Danrem 082/CPYJ Dan Bupati Bojonegoro Resmikan Jembatan Clebung

Selama masa Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) ini, Danrem bersama jajarannya selain mengintensifkan pendisiplinan Protokol Kesehatan di wilayah masing-masing, dalam setiap kesempatan juga dilaksanakan kegiatan pembagian masker serta pemberian edukasi dan sosialisasi kepada masyarakat agar selalu mematuhi protokol kesehatan untuk menekan laju penyebaran Covid-19.

“Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kedisiplinan masyarakat dalam menjaga keamanan dan kesehatan bersama dengan selalu mematuhi protokol kesehatan dimana pun kita berada,” tegasnya.

“Mari kita bersama mentaati protokol kesehatan, dengan menerapkan 5M. Yaitu memakai masker, menjaga jarak, sering mencuci tangan dengan sabun pada air yang mengalir, menghindari kerumunan saat beraktivitas dan membatasi kegiatan,” lanjutnya.

READ  Danrem 082/CPYJ Hadiri Penutupan dan Penyerahan Hasil TMMD Ke 112 Kodim 0809/Kediri

Dalam kegiatan ini ikut mendampangi Danrem, Bupati Lamongan H. Fadeli SH., M.M,  Dandim 0812/ Lamongan Letkol Inf Sidik Wiyono. SH.,MTR., (Han), Kapolres Lamongan AKBP Miko Indrayana, Kasiter Mayor Inf Andri Risnawan. S.E, Pasi Ops Mayor Inf Joni Purwantoto SH, Kasdim 0812/ Lamongan Mayor Arh Gusti Nengah Putu Ardana, SS dan Dantim Intelrem 082/CPYJ Kapten Cpl Musrokhim.
(Rem/Syim)

Share :

Baca Juga

Daerah

Korem 082/CPYJ Gelar Acara Tradisi Penerimaan Warga Baru

Daerah

Babinsa Kodim Bojonegoro Terima Penghargaan Dari Pangdam V Brawijaya Dan Gubernur Jatim

Daerah

Tingkatkan Keimanan dan ketaqwaan Persit Korem 082/CPYJ Adakan Pengajian Rutin bulanan

Daerah

Operasi Satpol PP Kota Mojokerto: Menggempur PKL Liar demi Ketertiban dan Kesejahteraan Kota
Kasrem 082/CPYJ Sambut Kunjungan Kerja Tim Terpadu Spamad

Daerah

Kasrem 082/CPYJ Sambut Kunjungan Kerja Tim Terpadu Spamad

Daerah

TNI Peduli Rakyat Dimasa Pandemi, Korem 082/ CPYJ Serahkan Bantuan 100 Dus Keramik

Daerah

Apel Gelar Pasukan Pemindahan Isoman ke Isoter di Wilayah Kab/Kota Mojokerto

Daerah

Danrem 082/CPYJ Ikuti Rakoord Dengan Panglima TNI
?>