Home / Daerah

Rabu, 13 Oktober 2021 - 06:31 WIB

Danrem 082/CPYJ Hadiri Upacara Hari Jadi Ke-76 Provinsi Jawa Timur Secara Virtual

Foto.Danrem 082/CPYJ Hadiri Upacara Hari Jadi Ke-76 Provinsi Jawa Timur Secara Virtual

Foto.Danrem 082/CPYJ Hadiri Upacara Hari Jadi Ke-76 Provinsi Jawa Timur Secara Virtual

Foto.Danrem 082/CPYJ Hadiri Upacara Hari Jadi Ke-76 Provinsi Jawa Timur Secara Virtual

MOJOKERTO.INDEXBERITA.COM Komandan Korem 082/CPYJ Kolonel Inf M. Dariyanto yang diwakili Kasiter Korem 082/CPYJ Letkol Inf Andri Risnawan menghadiri Upacara Hari Jadi Ke-76 Provinsi Jawa Timur tahun 2021 secara Virtual, dengan tema *Jatim Bangkit* yang bertempat di Ruang Sabha Mandala Madya.
Rabu, (13/10/2021)

Gubernur Jatim H. Khofifah Indar Parawansa menyampaikan dalam amanatnya, provinsi Jawa Timur saat ini sudah berusia Ke-76, dengan kebersamaan provinsi Jawa Timur bergerak melawan Pandemi Covid-19. Tema tersebut memiliki makna yang sangat penting untuk mempercepat keluar dari masa krisis Covid-19.

READ  Kasiter Korem 082/CPYJ Ikuti Sosialisasi Vaksin Covid-19 Secara Virtual

Dari catatan perjalanan sepanjang tahun 2020, aktifitas relatif terbatas dibawah bayang – bayang pandemi Covid-19, salah satu tantangan berat yang dihadapi pemerintah ialah aspek perubahan perilaku karena pada dasarnya Covid-19 adalah penyakit yang sangat erat hubungannya dengan perilaku masyarakat. Pemerintah telah membuat sistem monitoring bersatu lawan Covid-19 untuk mengendalikan Pandemi.

Pemerintah daerah telah melakukan langkah dengan melakukan operasi yustisi untuk menegakkan peraturan disiplin protokol kesehatan dan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat.

“Hal ini mengacu pada instruksi Presiden nomor 6 tahun 2020 tentang peningkatan disiplin dan penegakkan hukum protokol kesehatan dalam pencegahan dan pengendalian Virus Corona. Oleh karena itu masyarakat yang terdampak diberikan diantaranya pembebasan biaya listrik subsidi, Kartu Pra Kerja, Pemberian Bantuan Langsung Tunai (BLT) dan sekarang ada Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima dan Warung (BTPKLW) dan lain sebagainya,”jelasnya.

READ  Korem 082/CPYJ Bagikan Ratusan Masker kepada Jamaah Sholat Jumat   

Lebih lanjut Khofifah mengatakan, 32 dari 38 Kabupaten/ Kota di Provinsi Jawa Timur sudah masuk Level 1, Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) berdasarkan hasil asesmen situasi Covid-19 dari Kementerian Kesehatan.

“Di Jawa Timur, Alhamdulillah sudah hampir satu bulan terakhir ada 32 Kabupaten/Kota masuk Level 1 menurut asesmen Level dari Menteri Kesehatan, sedangkan enam Kabupaten/Kota masuk Level 2,” tambahnya.

READ  Pangdam V/Brw Beri Arahan Kepada Para Komandan Satuan

Sementara itu Kasiter Korem 082/CPYJ Letkol Inf Andri Risnawan mengucapkan ” Selamat Hari Jadi Ke-76 Provinsi Jawa Timur, di usia yang relatif tidak muda lagi Provinsi Jawa Timur telah mengalami kemajuan yang sangat pesat dalam segala aspek, begitu juga dalam penanganan pandemi Covid-19 Provinsi Jawa Timur telah menunjukkan keberhasilan yang sangat signifikan terbukti sudah 32 Kabupaten/ Kota masuk ke Level 1 dan hanya 6 Kabupaten/Kota masuk Level 2, semoga keberhasilan ini dapat dipertahankan bahkan ditingkatkan sehingga kesejahteraan masyarakat kembali pulih,”ujarnya.
(Penrem CPYJ)

Share :

Baca Juga

TNI-Polri-BPBD Bersama Relawan Simulasikan Gulbencal

Daerah

TNI-Polri-BPBD Bersama Relawan Simulasikan Gulbencal

Daerah

CJH Kabupaten Mojokerto Mulai Divaksin COVID-19

Daerah

Dandim Mojokerto Kunjungi Petirtaan Jolotundo Peninggalan Prabu Airlangga

Daerah

Danpuspomad Kunjungi Pendopo Agung Trowulan disambut Danrem 082/CPYJ dan Forkopimda Mojokerto

Daerah

Yang Pertama, Kapolresta Mojokerto Melaksanakan Kunjungan Kerja ke Danrem 082/CPYJ

Daerah

Irjen Nico Afinta: Masyarakat Sudah Memenuhi Kewajibannya Dengan Membawa Surat Tugas dan Bebas Covid-19

Daerah

Dengan semangat Babinsa Tikung kebut pengerjaan Rutilahu

Daerah

Babinsa Koramil 0815/13 Kutorejo Dampingi Penyaluran BSPNT
?>